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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBONASSI, I. A. Leite de cabra: característica e tecnologia. Revista do Instituto de Laticiínios "Cândido Tostes", v. 42, n. 251, p. 17-21, 1987. Trabalho apresentado no XI Congresso Nacional de Laticínios, 22 a 25 de julho de 1986, Juiz de Fora, MG.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBONASSI, I. A. Estudo de alguns aspectos da producao e cura do queijo tipo Minas. Botucatu: Faculdade de Ciencias Medicas e Biologicas, 1973. 101p. Tese Doutorado

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCEREDA, M. P; BONASSI, I. A. Avaliacao da qualidade da fecula fermentada comercial de mandioca (polvilho azedo). III - acidos organicos e absorcao de agua. Revista Brasileira de Mandioca,V.3, n.2, p.21-30, 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCURI, R. A.; BONASSI, I. A. Elaboração de um queijo análogo ao pecorino romano produzido com leite de cabra e coalhada congelados. Ciência e Agrotecnologia, v. 31, n. 1, p. 177-183, jan./fev. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBONASSI, I. A.; KROLL, L. B.; VIEITES, R. L. Composicao proteica do leite de cabra. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, v. 16, n. 3, p. 218-222, Out./Dez., 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte.

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6.Imagem marcado/desmarcadoGOLDONI, J. S.; ROCA, R. de O.; BONASSI, I. A. Producao de picles fermentado de pepino (Cucumis sativus L.) com adicao de inoculo comercial sob temperatura ambiente. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA / UFC, 2000. v.3. p.11.24.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoKATIKI, L. M.; BONASSI, I. A.; ROÇA, R. de O. Aspectos físico-químicos e microbianos do queijo maturado por mofo obtido da coagulação mista com leite de cabra congelado e coalhada congelada. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 23, n. 3, p. 162-165, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoGOLDONI, J. S.; BONASSI, I. A.; CONCEIÇÃO, F. A. D. Estudo comparativo de cultivares de repolho (Brassica oleraceae L. var. capitata L.) com vistas à produção de chucrute: ácidos orgãnicos. Boletim da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 16, n. 4, p. 349-366, out./dez. 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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9.Imagem marcado/desmarcadoGOLDONI, J. S.; BONASSI, I. A.; CONCEIÇÃO, F. A. D. Estudo comparativo de cultivares de repolho (Brassica oleracea L. var. capitata L.) com vistas à produção de chucrute: ácidos orgânicos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 4., Rio de Janeiro, 1980. Anais...Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 1980. p. 162

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoGOLDONI, J. S.; BONASSI, I. A.; CONCEIÇÃO, F. A. D. Estudo comparativo de cultivares de repolho (Brassica oleracea L. var. capitata L.) com vistas à produção de chucrute: carboidratos solúveis, acidez total, pH e tempo de fermentação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 4., Rio de Janeiro, 1980. Anais...Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 1980. p. 184

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoGOLDONI, J. S.; BONASSI, I. A.; CONCEIÇÃO, F. A. D. Estudo comparativo de cultivares de repolho (Brassica oleracea L. var. capitata L.) com vistas a produção de chucrute: vitamina C. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 4., Rio de Janeiro, 1980. Anais...Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 1980. p. 204

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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12.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, M. I. F. V.; BONASSI, I. A. Evolucao da microbiota durante a cura do queijo minas padronizado. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v.16, n.2, p.179-183, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoGOLDONI, J. S.; LIMA, E. de A.; BONASSI, I. A. A fermentação láctica com algumas espécies de hortaliças. Boletim da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 15, n. 3, p. 217-240, jul./set. 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoBONASSI, I. A.; ROÇA, R. O.; GOLDONI, J. S. Rendimento e características físico-químicas de queijo Minas Frescal com utilização de leite de cabra congelado e coalhada congelada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 18., 2002, Porto Alegre. Integração pesquisa indústria: anais. Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2002. p. 2913-2916. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoBONASSI, I. A.; BRASIL, L. H. A.; BACCARI JUNIOR, F.; WECHSLER, F. S. Efeito da temperatura ambiental na composicao proteica do leite de cabra. Revista do Instituto de Laticinios Candido Tostes, v.53, n.304, p.65-71, 1998. Anais do XV Congresso Nacional de Laticinios "Candido Tostes", 1998, Juiz de Fora.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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16.Imagem marcado/desmarcadoBRASIL, L. H. A.; BONASSI, I. A.; BACCARI JUNIOR, F.; WECHSLER, F. S. Efeito da temperatura ambiental na densidade e ponto de congelamento do leite de cabra. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 19, n. 3, p. 333-337, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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17.Imagem marcado/desmarcadoBONASSI, I. A.; BRASIL, L. H. de A.; BACCARI JÚNIOR, F.; WECHSLER, F. S. Efeito da temperatura ambiental na formação de ácidos graxos lives em leite de cabra. Revista do Instituto de Laticínios "Cândido Tostes", Juiz de Fora, v. 54, n. 312, p. 14-18, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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18.Imagem marcado/desmarcadoLAVEZZO, W.; LAVEZZO, O. E. N. M.; BONASSI, I. A.; BASSO, L. C. Efeitos do Emurchecimento, Formol, Ácido Fórmico e Solução de "VIHER" Sobre a Qualidade de Silagens de Capim-Elefante, Cultivares Mineiro e Vruckwona. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25, n. 1, p.125-134, jan.1990

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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19.Imagem marcado/desmarcadoBRASIL, L. H. A.; WECHESLER, F. S.; BACCARI JUNIOR, F.; GONÇALVES, H. C.; BONASSI, I. A. Efeitos do estresse térmico sobre a produção, composição química do leite e respostas termorreguladoras de cabras da raça Alpina. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 29, n. 6, p. 1632-1641, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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20.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, M. I. F. V.; BONASSI, I. A.; ROÇA, R. de O. Características químicas, microbiológicas e sensoriais de leite de cabra congelado. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 17, n. 2, maio/ago. 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/09/1998
Data da última atualização:  03/03/2021
Autoria:  TOSI, H.; BONASSI, I. A.; SILVEIRA, A. C.; FARIA, V. P. de.
Título:  Avaliação química de silagens de capim-elefante cultivar Taiwan A-148.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.18, n.1, p. 67-72, jan. 1983.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Chemical evaluation of elephant grass silages cultivar Taiwan A-148.
Conteúdo:  RESUMO - Silagens de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum), cultivar Taiwan A-148, preparadas com forragem cortada aos 55 dias de maturidade, foram avaliadas quimicamente sob os tratamentos: ausência e presença de 4% de melaço e três níveis de umidade. Silagens de milho (Zea mays L.) foram preparadas para avaliação comparativa. Como silos foram utilizados tambores metálicos com 200 litros de capacidade. A umidade excessiva foi responsável por intensa degradação proteica (20,22% de NH3/N) na silagem controle que, entretanto, apresentou 17,59% de ácido lático, apenas 0.078% de butírico na matéria seca e pH de 3,83. O melaço não trouxe benefício a conservação da massa ensilada, exceto no pH, que reduziu de 3,94 para 3,78. O emurchimento acentuado reduziu os teores de NH3/N, de ácido lático e butírico, e a densidade das silagens. Com relação ao pH, observou-se elevação significativa (3,99). O capim-elefante apresentou teores mais elevados de ácido lático que a de milho. Todavia, a relação NH3/N e o pH foram menores nas silagens de milho. Concluiu-se que o emurchecimento e prática importante e indispensável para a espécie que apresenta umidade excessiva. ABSTRACT - Elephant grass (Pennisetum purpureum Schum.), Taiwan A-148 cultivar was cut for silage at 55 days of age, being treated as follows: absence and presence of mollasses 4%, and three levels of moisture: in the forage: natural, wilting during eight hours, and wilting during 12 1/2 hours. Corn (Zea mays L.) silage for... Mostrar Tudo
Thesagro:  Ácido Butírico; Ácido Lático; Ácido Orgânico; Capim Elefante Taiwan; Melaço; Milho; Pennisetum Purpureum; Silagem.
Thesaurus NAL:  Buffering capacity; Butyric acid; Corn silage; Lactic acid; Pennisetum; Silage.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221646/1/Avaliacao-quimica-silagens-1983.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20080 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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