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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
10/03/2008 |
Data da última atualização: |
12/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GARCIA, L. M.; TONIAZZO, R. C.; AMÂNCIO, C. O. da G.; LISITA, F. O. |
Afiliação: |
Ligia Maldonado Garcia, UFMS; Rosiclea Catarina Toniazzo, UFMS; Cristhiane Oliveira da Graça Amâncio, Embrapa Pantanal; Frederico Oliveira Lisita, Embrapa Pantanal. |
Título: |
Caracterização dos assentamentos rurais e seu interesse por projeto da Embrapa Pantanal em dia de campo. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PANTANAL, 1.; SEMANA DE BIOLOGIA, 7., 2007, Corumbá. Resumos...Corumbá: Embrapa Pantanal, 2007. (Embrapa Pantanal. Documentos, 89). |
Páginas: |
1 p. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Assentamentos rurais. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00655naa a2200169 a 4500 001 1809672 005 2019-04-12 008 2007 bl --- 0-- u #d 100 1 $aGARCIA, L. M. 245 $aCaracterização dos assentamentos rurais e seu interesse por projeto da Embrapa Pantanal em dia de campo. 260 $c2007 300 $a1 p. 653 $aAssentamentos rurais 700 1 $aTONIAZZO, R. C. 700 1 $aAMÂNCIO, C. O. da G. 700 1 $aLISITA, F. O. 773 $tIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PANTANAL, 1.; SEMANA DE BIOLOGIA, 7., 2007, Corumbá. Resumos...Corumbá: Embrapa Pantanal, 2007. (Embrapa Pantanal. Documentos, 89).
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
17/05/2010 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
VALENTE, B. S. M.; CÂNDIDO, M. J. D.; CUTRIM JÚNIOR, J. A. A.; PEREIRA, E. S.; BOMFIM, M. A. D.; FEITOSA, J. V. |
Afiliação: |
Bruno Stefano Miranda Valente, Pós-graduando Universidade Federal do Ceará (UFC), Fortaleza, CE; Magno José Duarte Cândido, UFC; José Antonio Alves Cutrim Júnior, Pós-graduando UFC; Elzânia Sales Pereira, UFC; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; José Valmir Feitosa, UFC. |
Título: |
Composição químico-bromatológica, digestibilidade e degradação in situ da dieta de ovinos em capim-tanzânia sob três frequências de desfolhação. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, v. 39, n. 1, p. 113-120, 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar a composição químico-bromatológica, a digestibilidade e a degradação in situ da matéria seca da dieta consumida por ovinos em pastagem de Panicum maximum cv. tanzânia sob três frequências de desfolhação, determinadas pela interceptação da radiação fotossinteticamente ativa (IRFA) de 85, 95 e 97% no 1o e 4o dias de pastejo. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com arranjo fatorial 3 × 2 (três frequências de desfolhação e dois dias de pastejo), com quatro repetições (piquetes) por tratamento. Para determinação da composição químico-bromatológica e da digestibilidade e ensaio de cinética de degradação da matéria seca da dieta, foi realizada uma simulação de pastejo no 1o e 4o dias de ocupação. A diminuição da frequência de desfolhação piorou a composição químico-bromatológica, a digestibilidade e a degradação do capim-tanzânia. Recomenda-se frequência de desfolhação no capim-tanzânia menor ou igual a 95% de interceptação da radiação fotossinteticamente ativa visando à manutenção da qualidade do pasto. |
Palavras-Chave: |
Degradação; Desfolhação; In situ; Radiação fotossinteticamente ativa; Variedade Tanzânia. |
Thesagro: |
Digestibilidade; Nutrição animal; Ovino; Panicum maximum. |
Thesaurus NAL: |
Photosynthetically active radiation; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/121046/1/CNPC-2010-Composicao.pdf
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Marc: |
LEADER 02120naa a2200313 a 4500 001 1853270 005 2019-09-23 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVALENTE, B. S. M. 245 $aComposição químico-bromatológica, digestibilidade e degradação in situ da dieta de ovinos em capim-tanzânia sob três frequências de desfolhação.$h[electronic resource] 260 $c2010 520 $aObjetivou-se avaliar a composição químico-bromatológica, a digestibilidade e a degradação in situ da matéria seca da dieta consumida por ovinos em pastagem de Panicum maximum cv. tanzânia sob três frequências de desfolhação, determinadas pela interceptação da radiação fotossinteticamente ativa (IRFA) de 85, 95 e 97% no 1o e 4o dias de pastejo. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com arranjo fatorial 3 × 2 (três frequências de desfolhação e dois dias de pastejo), com quatro repetições (piquetes) por tratamento. Para determinação da composição químico-bromatológica e da digestibilidade e ensaio de cinética de degradação da matéria seca da dieta, foi realizada uma simulação de pastejo no 1o e 4o dias de ocupação. A diminuição da frequência de desfolhação piorou a composição químico-bromatológica, a digestibilidade e a degradação do capim-tanzânia. Recomenda-se frequência de desfolhação no capim-tanzânia menor ou igual a 95% de interceptação da radiação fotossinteticamente ativa visando à manutenção da qualidade do pasto. 650 $aPhotosynthetically active radiation 650 $aSheep 650 $aDigestibilidade 650 $aNutrição animal 650 $aOvino 650 $aPanicum maximum 653 $aDegradação 653 $aDesfolhação 653 $aIn situ 653 $aRadiação fotossinteticamente ativa 653 $aVariedade Tanzânia 700 1 $aCÂNDIDO, M. J. D. 700 1 $aCUTRIM JÚNIOR, J. A. A. 700 1 $aPEREIRA, E. S. 700 1 $aBOMFIM, M. A. D. 700 1 $aFEITOSA, J. V. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia$gv. 39, n. 1, p. 113-120, 2010.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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