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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
10/11/2023 |
Data da última atualização: |
24/01/2024 |
Autoria: |
TABOSA, J. N.; CARVALHO, E. X. de; NASCIMENTO, M. M. A. do; TAVARES, J. A.; BRITO, A. R. de M. B.; SIMPLÍCIO, J. B.; FRANÇA, J. G. E. de; LEITE, M. L. de M. V.; FERRAZ, I.; SANTIAGO, A. D. |
Afiliação: |
JOSÉ NILDO TABOSA, IPA; ERIC XAVIER DE CARVALHO, IPA; MARTA MARIA AMÂNCIO DO NASCIMENTO, IPA; JOSÉ ALVES TAVARES, IPA; ANA RITA DE MORAES BRANDÃO BRITO, IPA; JOSIMAR BENTO SIMPLÍCIO, UFRPE; JOSÉ GERALDO EUGÊNIO DE FRANÇA, UFRPE; MAURICIO LUIZ DE MELLO VIEIERA LEITE, UFRPE; IVAN FERRAZ, IPA; ANTONIO DIAS SANTIAGO, CPATC. |
Título: |
Produção do sorgo no semiárido brasileiro |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Recife: IPA; Aracajú: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2021. |
Páginas: |
32 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O sorgo demonstra maior adaptação e produção na condição do Semiárido, em relação a outras espécies. Apresenta-se como uma alternativa para a produção de grãos e biomassa forrageira de qualidade, a produção de silagem entre outras experiências pelo mundo. O sorgo representa, uma importante alternativa estratégica, com características de adaptação às condições com pouca água seja precipitação ou irrigação e pode ser recomendado para áreas como baxios úmidos, áreas possíveis de serem irrigadas, em rotação de cultivos diferentes de um ano para o outro. |
Palavras-Chave: |
Cultivar recomendada; Semiárido. |
Thesagro: |
Colheita; Custo de Produção; Sistema de Cultivo; Sorgo; Sorgo Forrageiro. |
Thesaurus Nal: |
Cultivation area; Grain sorghum; Protected cultivation. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 01555nam a2200349 a 4500 001 2158159 005 2024-01-24 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aTABOSA, J. N. 245 $aProdução do sorgo no semiárido brasileiro 260 $aRecife: IPA; Aracajú: Embrapa Tabuleiros Costeiros$c2021 300 $a32 p.$cil. color. 520 $aO sorgo demonstra maior adaptação e produção na condição do Semiárido, em relação a outras espécies. Apresenta-se como uma alternativa para a produção de grãos e biomassa forrageira de qualidade, a produção de silagem entre outras experiências pelo mundo. O sorgo representa, uma importante alternativa estratégica, com características de adaptação às condições com pouca água seja precipitação ou irrigação e pode ser recomendado para áreas como baxios úmidos, áreas possíveis de serem irrigadas, em rotação de cultivos diferentes de um ano para o outro. 650 $aCultivation area 650 $aGrain sorghum 650 $aProtected cultivation 650 $aColheita 650 $aCusto de Produção 650 $aSistema de Cultivo 650 $aSorgo 650 $aSorgo Forrageiro 653 $aCultivar recomendada 653 $aSemiárido 700 1 $aCARVALHO, E. X. de 700 1 $aNASCIMENTO, M. M. A. do 700 1 $aTAVARES, J. A. 700 1 $aBRITO, A. R. de M. B. 700 1 $aSIMPLÍCIO, J. B. 700 1 $aFRANÇA, J. G. E. de 700 1 $aLEITE, M. L. de M. V. 700 1 $aFERRAZ, I. 700 1 $aSANTIAGO, A. D.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
02/02/2010 |
Data da última atualização: |
01/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VIEIRA, A. D. S.; SANTOS, K. M. O. dos; PAIVA, D. O.; BOMFIM, M. A. D.; SILVA, L. M. F. |
Afiliação: |
Antônio Diogo Silva Vieira, Graduando em Tecnologia de Alimentos do IFCE Campus Sobral, CE; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC; Debora Oliveira Paiva, Graduanda em Tecnologia de Alimentos do IFCE Campus Sobral; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Liana Maria Ferreira Silva, Tecnologia de Alimentos do IFCE Campus Sobral, CE. |
Título: |
Elaboração de queijo de coalho probiótico com leite de cabras em dieta para aumento do teor de ácido linoléico conjugado. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA REDE NORTE NORDESTE DE EDUCAÇÃO TECNOLÓGICA, 4., 2009, Belém, PA. Anais... Belém: Instituto Federal do Pará, 2009. 8 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A suplementação da dieta de cabras leiteiras com óleos vegetais, particularmente o óleo de soja, eleva o teor de ácido linoléico conjugado (CLA) na gordura do leite, bem como o próprio teor de gordura e o total de ácidos graxos (AG) insaturados. Este trabalho teve como objetivo avaliar a sobrevivência de Bifidobacterium animalis BB12 ao processamento de queijo de coalho a partir do leite de cabras em dieta suplementada com óleo de soja e sem essa suplementação. com o uso de leite normal e com estratégia para o aumento de ácido linoléico conjugado (CLA), verificar se haveria interferência dos probióticos em relação a sobrevivência das bactérias do fermento e avaliação do potencial de probióticos no soro. As culturas probióticas são suplementos microbianos que aumentam de maneira significativa o valor nutritivo e terapêutico dos alimentos. Produtos lácteos fermentados são geralmente considerados como sendo um dos veículos mais adequados para a administração de um número suficiente de bactérias probióticas para o consumidor. O que pode influenciar na viabilidade de bactérias probióticas em queijos, veículo promissor para estes microrganismos. |
Palavras-Chave: |
Ácido linoléico conjugado; Alimento funcional; Probiótico; Queijo de cabra; Queijo de coalho. |
Thesagro: |
Caprino; Leite de cabra; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Bifidobacterium animalis; Conjugated linoleic acid; Functional foods; Goat cheese; Goat milk; Health foods; Probiotics. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27677/1/AAC-Elaboracao-de-queijo-de-coalho-probiotico-com-leite-de-cabras.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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