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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  10/11/2023
Data da última atualização:  24/01/2024
Autoria:  TABOSA, J. N.; CARVALHO, E. X. de; NASCIMENTO, M. M. A. do; TAVARES, J. A.; BRITO, A. R. de M. B.; SIMPLÍCIO, J. B.; FRANÇA, J. G. E. de; LEITE, M. L. de M. V.; FERRAZ, I.; SANTIAGO, A. D.
Afiliação:  JOSÉ NILDO TABOSA, IPA; ERIC XAVIER DE CARVALHO, IPA; MARTA MARIA AMÂNCIO DO NASCIMENTO, IPA; JOSÉ ALVES TAVARES, IPA; ANA RITA DE MORAES BRANDÃO BRITO, IPA; JOSIMAR BENTO SIMPLÍCIO, UFRPE; JOSÉ GERALDO EUGÊNIO DE FRANÇA, UFRPE; MAURICIO LUIZ DE MELLO VIEIERA LEITE, UFRPE; IVAN FERRAZ, IPA; ANTONIO DIAS SANTIAGO, CPATC.
Título:  Produção do sorgo no semiárido brasileiro
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Recife: IPA; Aracajú: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2021.
Páginas:  32 p.
Descrição Física:  il. color.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O sorgo demonstra maior adaptação e produção na condição do Semiárido, em relação a outras espécies. Apresenta-se como uma alternativa para a produção de grãos e biomassa forrageira de qualidade, a produção de silagem entre outras experiências pelo mundo. O sorgo representa, uma importante alternativa estratégica, com características de adaptação às condições com pouca água seja precipitação ou irrigação e pode ser recomendado para áreas como baxios úmidos, áreas possíveis de serem irrigadas, em rotação de cultivos diferentes de um ano para o outro.
Palavras-Chave:  Cultivar recomendada; Semiárido.
Thesagro:  Colheita; Custo de Produção; Sistema de Cultivo; Sorgo; Sorgo Forrageiro.
Thesaurus Nal:  Cultivation area; Grain sorghum; Protected cultivation.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA60720 - 1EMBFL - PP1237712377
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  02/02/2010
Data da última atualização:  01/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VIEIRA, A. D. S.; SANTOS, K. M. O. dos; PAIVA, D. O.; BOMFIM, M. A. D.; SILVA, L. M. F.
Afiliação:  Antônio Diogo Silva Vieira, Graduando em Tecnologia de Alimentos do IFCE Campus Sobral, CE; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC; Debora Oliveira Paiva, Graduanda em Tecnologia de Alimentos do IFCE Campus Sobral; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Liana Maria Ferreira Silva, Tecnologia de Alimentos do IFCE Campus Sobral, CE.
Título:  Elaboração de queijo de coalho probiótico com leite de cabras em dieta para aumento do teor de ácido linoléico conjugado.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA REDE NORTE NORDESTE DE EDUCAÇÃO TECNOLÓGICA, 4., 2009, Belém, PA. Anais... Belém: Instituto Federal do Pará, 2009. 8 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A suplementação da dieta de cabras leiteiras com óleos vegetais, particularmente o óleo de soja, eleva o teor de ácido linoléico conjugado (CLA) na gordura do leite, bem como o próprio teor de gordura e o total de ácidos graxos (AG) insaturados. Este trabalho teve como objetivo avaliar a sobrevivência de Bifidobacterium animalis BB12 ao processamento de queijo de coalho a partir do leite de cabras em dieta suplementada com óleo de soja e sem essa suplementação. com o uso de leite normal e com estratégia para o aumento de ácido linoléico conjugado (CLA), verificar se haveria interferência dos probióticos em relação a sobrevivência das bactérias do fermento e avaliação do potencial de probióticos no soro. As culturas probióticas são suplementos microbianos que aumentam de maneira significativa o valor nutritivo e terapêutico dos alimentos. Produtos lácteos fermentados são geralmente considerados como sendo um dos veículos mais adequados para a administração de um número suficiente de bactérias probióticas para o consumidor. O que pode influenciar na viabilidade de bactérias probióticas em queijos, veículo promissor para estes microrganismos.
Palavras-Chave:  Ácido linoléico conjugado; Alimento funcional; Probiótico; Queijo de cabra; Queijo de coalho.
Thesagro:  Caprino; Leite de cabra; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Bifidobacterium animalis; Conjugated linoleic acid; Functional foods; Goat cheese; Goat milk; Health foods; Probiotics.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27677/1/AAC-Elaboracao-de-queijo-de-coalho-probiotico-com-leite-de-cabras.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC22663 - 1UPCAA - DDSP 05421SP 05421
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