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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoKROESSIN, A. Estrutura e dinâmica de uma floresta tropical submetida à exploração de impacto reduzido em Belterra, Pará. 2013. 140 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Florestais) - Universidade Federal do Amazonas, Manaus. Orientador: Dr. Luiz Marcelo Brum Rossi.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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2.Imagem marcado/desmarcadoKROESSIN, A.; ROSSI, L. M. B.; MELO, L. O. Dynamic of a tropical forest submitted to reduced impact logging in Belterra, Pará, Brazil. In: IUFRO ANNIVERSARY CONGRESS, 125., 2017, Freiburg. Abstract book. s.l., 2017. p. 401.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  05/01/2005
Data da última atualização:  06/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LEITE, E. R.; BARROS, N. N.; CAVALCANTE, A. C. R.; BOMFIM, M. A. D.
Afiliação:  Eneas Reis Leite, CNPC; Nelson Nogueira Barros, CNPC; Ana Clara Rodrigues Cavalcante, CNPC; Marco Aurélio Delmondes Bomfim, CNPC.
Título:  Terminação de ovinos com a utilização do pedúnculo do caju (Anacardium occidentale L.) e feno de Leucena (Leucaena leucocephala L.).
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e segurança alimentar: anais. Campo Grande: Sociedade Brasileira de Zootecnia; Embrapa Gado de Corte, 2004. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo avaliar o desempenho de ovinos alimentados em confinamento com farelo do pedúnculo do caju associado ao feno de leucena. Foram testadas cinco diferentes composições da ração, ou seja, 70%, 60%, 50%, 40% e 30% de feno de leucena, sendo os restantes complementados com o farelo de caju. Foram utilizados dois grupos raciais: ½ Santa Inês x ½ SRD e ½ Somalis Brasileira x ½ SRD. O melhor desempenho foi obtido no grupo de animais submetido à ração contendo 50% de cada componente. Tal resultado pode ser imputado ao melhor equilíbrio protéico-energético encontrado na ração em questão. Não foram observadas diferenças de desempenho entre os grupos raciais, o que sugere a possibilidade de utilização de diferentes raças e grupos raciais de ovinos para terminação na região do estudo. Concluiu-se que o pedúnculo de caju, por sua disponibilidade e pelo seu potencial forrageiro, pode constituir rações de alta qualidade e de baixo custo para a terminação de ovinos no Nordeste do Brasil.
Palavras-Chave:  Farelo de caju.
Thesagro:  Confinamento; Feno; Leguminosa; Ovino; Terminação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49644/1/AAC-Terminacao-de-ovinos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC17392 - 1UPCAA - DD
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