Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 278
Primeira ... 123456789 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, A. C. R.; BOMFIM, M. A. D.; BARBOSA, G. N. F.; PINHEIRO, M. M. M. Estudo do sistema de manejo sob o comportamento em pastejo de cabras leiteiras. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 5 f. CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, A. C. R.; BOMFIM, M. A. D.; ARAUJO FILHO, J. A. de. Desempenho de ovinos terminados a pasto em sistema orgânico de produção. Sobral: Embrapa Caprinos, 2006. 4 p. (Embrapa Caprinos. Comunicado Técnico, 68).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoLUCENA, C. C. de; MARTINS, E. C.; BOMFIM, M. A. D. Custos de produção de leite de cabra no polo do Cariri Paraibano, PB. Boletim do Centro de Inteligência e Mercado de Caprinos e Ovinos, n. 13, dez. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
44.Imagem marcado/desmarcadoAVELINO, P. M.; NEIVA, J. N. M.; ALEXANDRINO, E.; BOMFIM, M. A. D.; RESTLE, J. Composição bromatológica de silagens de híbridos de sorgo cultivados em diferentes densidades de plantas. Revista Ciência Agronômica, v. 42, n. 2, p. 208-215, jan./mar. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
45.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, S. F. dos; CÂNDIDO, M. J. D.; BOMFIM, M. A. D. Produção de cabras leiteiras no semi-arido. Farmpoint Ovinos e Caprinos, 20 out. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
46.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do; BOMFIM, M. A. D.; BENEVIDES, S. D. Produção de queijos probióticos para agregação de valor ao leite caprino. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2008. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 83).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
47.Imagem marcado/desmarcadoBOMFIM, M. A. D.; SILVA, M. M. C.; SANTOS, S. F. dos. Potencialidades da utilização de subprodutos da indústria de biodiesel na alimentação de caprinos e ovinos. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2007. 21 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
48.Imagem marcado/desmarcadoBOMFIM, M. A. D.; SILVA, M. M. C.; SANTOS, S. F. dos. Potencialidades da utilização de subprodutos da indústria de biodiesel na alimentação de caprinos e ovinos. Tecnologia & Ciência Agropecuária, v. 3, n. 4, p. 15-26, dez. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
49.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, E.; QUEIROGA, R.; OLIVEIRA, M.; MEDEIROS, A.; SABEDOT, M.; BOMFIM, M. A. D.; MADRUGA, M. Fatty acid profile of cheese from dairy goats fed a diet enriched with castor, sesame and faveleira vegetable oils. Molecules, Basel, v. 19, n. 1, p. 992-1003, Jan. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
50.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, A. C. R.; LOPES, E. A.; BOMFIM, M. A. D. Experiencias en investigación participativa en sinergia con el desarrollo en la producción de rumiantes menores en el Semiárido del Nordeste de Brasil. In: IÑIGUEZ ROJAS, L. (Ed.). La producción de rumiantes menores en las zonas áridas de Latinoamerica. Brasília, DF: Embrapa: ICARDA: IFAD, 2013. Cap. 10, p. 209-248.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
51.Imagem marcado/desmarcadoPRINCE, S.; BOMFIM, M. A. D.; TOLLESON, D.; TEDESCHI, L.; ANGERER, J. Evaluation of spectrometer type and handling procedures for prediction of herbivore diet crude protein from feces. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON NEAR INFRARED SPECTROSCOPY, 17., 2015, Foz do Iguassu. Book of abstracts. [S.l]: International Council for Near Infrared Spectroscopy, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
52.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, A. C. R.; BOMFIM, M. A. D.; BARBOSA, G. N. F.; PINHEIRO, M. M. M. Efeito do sistema de manejo sob o comportamento em pastejo de cabras leiteiras. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
53.Imagem marcado/desmarcadoPRINCE, S.; BOMFIM, M. A. D.; ANGERER, J.; TEDESCHI, L. O. Efeito da temperatura da amostra na análise de fezes por infravermelhor próximo (NIR) com tecnologia de transmissão por arranjo de diodo. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília, DF. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 3 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
54.Imagem marcado/desmarcadoLUCENA, J. A.; LEITE, E. R.; VASCONCELOS, V. R.; BOMFIM, M. A. D. Efeitos da Somatotropina Bovina Recombinante (BST), da raça e da alimentação sobre a produção de leite de cabra no Nordeste do Brasil. Sobral: Embrapa Caprinos, 2008. 10 p. (Embrapa Caprinos. Circular Técnica, 36).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
55.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, A. C. R.; BOMFIM, M. A. D.; ARAUJO FILHO, J. A. de; BARBOSA, A. E. Efeito da suplementação sobre o desempenho de ovinos terminados a pasto em sistema orgânico de produção. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
56.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, A. C. R.; BOMFIM, M. A. D.; LEITE, E. R. Efeito da suplementação energética sobre o desempenho e economicidade da terminação de cabritos a pasto. Sobral: Embrapa Caprinos, 2006. 4 p. (Embrapa Caprinos. Comunicado Técnico, 73).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
57.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, A. C. R.; BOMFIM, M. A. D.; LEITE, E. R. Efeito da suplementação energética sobre o desempenho e economicidade da terminação de cabritos a pasto. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
58.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, A. L.; BOMFIM, M. A. D.; RODRIGUES, M. T.; HENRIQUE, D. S. Avaliação de duas diferentes técnicas de coleta de fluido ruminal caprino para a determinação de ph, amônia e AGVS. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003. 5 f. 1 CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
59.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, N. N.; BOMFIM, M. A. D.; ALMEIDA, E. M. de; LEITE, L. A. A. Saleiro: cocho para suplementação de caprinos e ovinos. Sobral: Embrapa Caprinos, 2006. 4 p. il. (Embrapa Caprinos. Comunicado Técnico, 70).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
60.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, V. P.; FACO, O.; BOMFIM, M. A. D.; OLIVEIRA, E. L. de. Sistema de produção de leite de cabra no Semiárido Nordestino. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 12 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 278
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  14/01/2015
Data da última atualização:  30/01/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  MEDEIROS, E.; QUEIROGA, R.; OLIVEIRA, M.; MEDEIROS, A.; SABEDOT, M.; BOMFIM, M. A. D.; MADRUGA, M.
Afiliação:  Ertha Janine Lacerda de Medeiros, Federal University of Paraiba (UFPB) - João Pessoa, PB, Brazil.; Rita Queiroga, Rita de Cássia Ramos do Egypto Queiroga; Maria Oliveira, Federal University of Campina Grande - Cuité, PB, Brazil; Ariosvaldo Nunes de Medeiros, Federal University of Campina Grande - Cuité - PB, Brazil; Mayara Sabedot, UFPB - Areia, PB, Brazil; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Marta Suely Madruga, UFPB - João Pessoa, PB, Brazil.
Título:  Fatty acid profile of cheese from dairy goats fed a diet enriched with castor, sesame and faveleira vegetable oils.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Molecules, Basel, v. 19, n. 1, p. 992-1003, Jan. 2014.
DOI:  10.3390/molecules19010992
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: The addition of vegetable oils to the diets of dairy goats is an alternative to supplemental feeding during the dry period and improves the lipid profile of milk and by-products. Cheeses were produced using milk from cross bred goats (Saanen×Alpina) fed diets enriched with 4% vegetable oil (faveleira, sesame or castor), the fatty acid profile of cheeses was studied. Supplementation with vegetable oils did not increase the total fat percentage of the cheese (p?0.05) but did increase the percentage of CLA isomers, long-chain fatty acids (LCFA) and polyunsaturated fatty acids (PUFA); in addition, the index of desirable fatty acids (DFA--expressed as the sum of unsaturated fatty acids plus stearic acid) was increased for cheese made from milk from goats fed sesame or faveleira oil. Cheeses may have had increased percentages of cis-9,trans-11-CLA due to the supplementation of animal diets with vegetable oils rich in C18:2, such as faveleira and sesame oils. The fatty acid profile of goat cheese did not change significantly in response to the use of castor oil. Thus, the addition of sesame and faveleira oils to goat diets positively altered the fatty acid profile, which improved the nutritional characteristics of the fat present in goat cheese.
Thesagro:  Ácido graxo; Caprino; Dieta; Gergelim; Lactação; Óleo vegetal; Queijo; Ricinus Communis; Sesamum Indicum.
Thesaurus NAL:  Castor oil; Chemistry; Diet; Fatty acids; Goat cheese; Goats; Lactation; Metabolism; Milk; Sesame oil.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115439/1/ap-Fatty.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC28343 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional