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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBOMFIM, C. S. G. Diversidade genética e potencial biotecnológico de bactérias endofíticas de sementes de milho (Zea mays L). 2019. 68 f. Dissertação (Mestrado em Biociências) - Universidade Federal do Vale do São Francisco, Campus Petrolina, Petrolina. Orientado por Paulo Ivan Fernandes Júnior, Embrapa Semiárido.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, E. C.; BOMFIM, C. S. G.; SILVA, V. B. da; SANTOS, J. C. S.; FERNANDES JUNIOR, P. I. Fingerprinting molecular de bactérias endofíticas isoladas de sementes de milho BRS Gorutuba. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 14., 2019, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019. p. 183-188. (Embrapa Semiárido. Documentos, 288).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBOMFIM, C. S. G.; SILVA, V. B. da; CURSINO, L. H. S.; MATTOS, W. da S.; SANTOS, J. C. S.; SOUZA, L. S. B. de; DANTAS, B. F.; FREITAS, A. D. S. de; FERNANDES JUNIOR, P. I. Endophytic bacteria naturally inhabiting commercial maize seeds occupy different niches and are efficient plant growth-promoting agent. Symbiosis, v. 81, p. 255?269, august 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. B. da; BOMFIM, C. S. G.; SENA, P. T. S.; SANTOS, J. C. S.; MATTOS, W. da S.; GAVA, C. A. T.; SOUZA, A. P. de; FERNANDES JUNIOR, P. I. Vigna spp. root-nodules harbor potential pathogenic fungi controlled by co-habiting bacteria. Current Microbiology, v. 78, n. 5, p. 1835-1845, 2021.

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5.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, M. A. M.; BOMFIM, C. S. G.; RODRIGUES, D. R.; SILVA, A. F. da; SANTOS, J. C. S.; NASCIMENTO, T. R. do; MARTINS, L. M. V.; DANTAS, B. F.; RIBEIRO, P. R. de A.; FREITAS, A. D. S. de; FERNANDES JUNIOR, P. I. Paraburkholderia spp. are the main rhizobial microsymbionts of Mimosa tenuiflora (Willd.) Poir. in soils of the Brazilian tropical dry forests (Caatinga biome). Systematic and Applied Microbiology, v. 44, 2021.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  19/11/2019
Data da última atualização:  19/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, E. C.; BOMFIM, C. S. G.; SILVA, V. B. da; SANTOS, J. C. S.; FERNANDES JUNIOR, P. I.
Afiliação:  Eliomara Carmo Pereira; Cláudia Silva Gomes Bomfim; Valéria Borges da Silva; Jéssica Caroline Souza Santos; PAULO IVAN FERNANDES JUNIOR, CPATSA.
Título:  Fingerprinting molecular de bactérias endofíticas isoladas de sementes de milho BRS Gorutuba.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 14., 2019, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019.
Páginas:  p. 183-188.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 288).
ISSN:  1808-9992
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve por objetivo isolar e avaliar a variabilidade genética de bactérias presentes no interior das sementes do milho (Zea mays L.), cultivar BRS Gorutuba. Os experimentos foram realizados no Laboratório de Microbiologia do Solo na Embrapa Semiárido. As sementes foram sanitizadas e, em seguida, 20 g foram trituradas em 180 mL de solução salina esterilizada. Para o isolamento bacteriano, prosseguiu-se a diluição seriada até 10-4. As amostras foram espalhadas em placas de Petri em três diferentes meios de cultura (DYGS, YMA e ágar nutriente), em triplicata. As placas foram incubadas a 28 ºC até o aparecimento das colônias bacterianas puras, que foram estocadas e depositadas na Coleção de Cultura de Micro-organismos de Interesse Agrícola da Embrapa Semiárido (CMISA). Todos os isolados tiveram o DNA extraído com a utilização do kit de extração de DNA, seguindo-se as instruções do fabricante. A avaliação da variabilidade genética foi realizada a partir da análise do fingerprinting molecular por meio da técnica de Box-PCR. Os produtos da PCR foram analisados por eletroforese e os perfis foram avaliados no programa Bionumerics. Foram obtidos 26 isolados bacterianos a partir das sementes do milho, que apresentaram grande variabilidade genética.
Palavras-Chave:  BRS Gorutuba; Fingerprinting; Promoção de crescimento; Variabilidade genética.
Thesagro:  Bactéria; Inoculante; Milho; Semente; Zea Mays.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204960/1/Fingerprinting-molecular.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA58775 - 1UMTAA - DD
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