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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  10/07/2013
Data da última atualização:  14/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, A. A. de; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; SOUZA, V. B. de; OLIVEIRA, M. B. de; CARVALHO, A. J. de.
Afiliação:  ANDREY ANTUNES DE SOUZA, UNIMONTES; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; VANET BATISTA DE SOUZA, UNIMONTES; MARINA BORGES DE OLIVEIRA, UNIMONTES; ABNER JOSÉ DE CARVALHO, UNIMONTES.
Título:  Componentes de produção de linhagens selecionadas de feijão-caupi de porte prostrado e semiprostrado no Norte de Minas Gerais.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013.
Idioma:  Português
Notas:  CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/116b.pdf. Acesso em: 10 jul. 2013.
Conteúdo:  O objetivo desse trabalho foi avaliar os componentes de rendimentos de linhagens de feijão-caupi de porte prostrado e semi-prostrado no Norte de Minas Gerais. O experimento foi conduzido na Fazenda Experimental da Universidade Estadual de Montes Claros. É composto por 20 tratamentos, referentes a 14 linhagens provenientes do Ensaio Preliminar de Rendimento do programa de melhoramento de feijão-caupi da Embrapa meio-norte mais as cultivares comerciais BRS-MARATAOÃ, BRS-ARACÊ, BRS-JURUÁ, BRSXIQUEXIQUE, BR 17-GURGUÉIA, e PINGO DE OURO-1-2. Foram avaliados o comprimento de vagens, a massa de 20 vagens, a massa de grãos de 20 vagens e a massa de 500 grãos. Os dados obtidos foram submetidos à análise de variância e as médias foram comparadas pelo teste de Scott-Knott a 5% de significância. A linhagem MNCO1-649F-1-3 assim como a cultivar BRS-MARATAOÃ apresentam os melhores desempenhos em todos os caracteres avaliados nesse trabalho.
Palavras-Chave:  Ensaios de VCU.
Thesagro:  Melhoramento; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85795/1/116b.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN29291 - 1UPCAA - DDS 96/132013.00096
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  21/09/2015
Data da última atualização:  29/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  ANDRADE, D. R. M.; MENDONÇA, M. H.; HELM, C. V.; MAGALHAES, W. L. E.; BOLZON DE MUNIZ, G. I.; KESTUR, S. G.
Afiliação:  Dayanne Regina Mendes Andrade, UFPR; Márcia Helena Mendonça, UFPR; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; WASHINGTON LUIZ ESTEVES MAGALHAES, CNPF; Graciela Ines Bolzon de Muniz, UFPR; Satyanarayana G. Kestur, Poornaprajna Institute for Scientific Research.
Título:  Assessment of nano cellulose from peach palm residue as potential food additive: part II: preliminary studies.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Science and Technology, v. 52, n. 9, p. 5641-5650, Sept. 2015.
DOI:  10.1007/s13197-014-1684-0
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  High consumption of dietary fibers in the diet is related to the reduction of the risk of non-transmitting of chronic diseases, prevention of the constipation etc. Rich diets in dietary fibers promote beneficial effects for the metabolism. Considering the above and recognizing the multifaceted advantages of nano materials, there have been many attempts in recent times to use the nano materials in the food sector including as food additive. However, whenever new product for human and animal consumption is developed, it has to be tested for their effectiveness regarding improvement in the health of consumers, safety aspects and side effects. However, before it is tried with human beings, normally such materials would be assessed through biological tests on a living organism to understand its effect on health condition of the consumer. Accordingly, based on the authors? finding reported in a previous paper, this paper presents body weight, biochemical (glucose, cholesterol and lipid profile in blood, analysis of feces) and histological tests carried out with biomass based cellulose nano fibrils prepared by the authors for its possible use as food additive. Preliminary results of the study with mice have clearly brought out potential of these fibers for the said purpose.
Palavras-Chave:  Aditivo alimentar; Biochemical; Food additive; Nano fibrils; Nanofibrila de celulose.
Thesagro:  Bactris Gasipaes; Pupunha.
Thesaurus NAL:  diet; histology; mice.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF54257 - 1UPCAP - DD
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