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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
10/07/2013 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, A. A. de; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; SOUZA, V. B. de; OLIVEIRA, M. B. de; CARVALHO, A. J. de. |
Afiliação: |
ANDREY ANTUNES DE SOUZA, UNIMONTES; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; VANET BATISTA DE SOUZA, UNIMONTES; MARINA BORGES DE OLIVEIRA, UNIMONTES; ABNER JOSÉ DE CARVALHO, UNIMONTES. |
Título: |
Componentes de produção de linhagens selecionadas de feijão-caupi de porte prostrado e semiprostrado no Norte de Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/116b.pdf. Acesso em: 10 jul. 2013. |
Conteúdo: |
O objetivo desse trabalho foi avaliar os componentes de rendimentos de linhagens de feijão-caupi de porte prostrado e semi-prostrado no Norte de Minas Gerais. O experimento foi conduzido na Fazenda Experimental da Universidade Estadual de Montes Claros. É composto por 20 tratamentos, referentes a 14 linhagens provenientes do Ensaio Preliminar de Rendimento do programa de melhoramento de feijão-caupi da Embrapa meio-norte mais as cultivares comerciais BRS-MARATAOÃ, BRS-ARACÊ, BRS-JURUÁ, BRSXIQUEXIQUE, BR 17-GURGUÉIA, e PINGO DE OURO-1-2. Foram avaliados o comprimento de vagens, a massa de 20 vagens, a massa de grãos de 20 vagens e a massa de 500 grãos. Os dados obtidos foram submetidos à análise de variância e as médias foram comparadas pelo teste de Scott-Knott a 5% de significância. A linhagem MNCO1-649F-1-3 assim como a cultivar BRS-MARATAOÃ apresentam os melhores desempenhos em todos os caracteres avaliados nesse trabalho. |
Palavras-Chave: |
Ensaios de VCU. |
Thesagro: |
Melhoramento; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85795/1/116b.pdf
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Marc: |
LEADER 01864nam a2200217 a 4500 001 1961782 005 2023-12-14 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, A. A. de 245 $aComponentes de produção de linhagens selecionadas de feijão-caupi de porte prostrado e semiprostrado no Norte de Minas Gerais.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA$c2013 500 $aCONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/116b.pdf. Acesso em: 10 jul. 2013. 520 $aO objetivo desse trabalho foi avaliar os componentes de rendimentos de linhagens de feijão-caupi de porte prostrado e semi-prostrado no Norte de Minas Gerais. O experimento foi conduzido na Fazenda Experimental da Universidade Estadual de Montes Claros. É composto por 20 tratamentos, referentes a 14 linhagens provenientes do Ensaio Preliminar de Rendimento do programa de melhoramento de feijão-caupi da Embrapa meio-norte mais as cultivares comerciais BRS-MARATAOÃ, BRS-ARACÊ, BRS-JURUÁ, BRSXIQUEXIQUE, BR 17-GURGUÉIA, e PINGO DE OURO-1-2. Foram avaliados o comprimento de vagens, a massa de 20 vagens, a massa de grãos de 20 vagens e a massa de 500 grãos. Os dados obtidos foram submetidos à análise de variância e as médias foram comparadas pelo teste de Scott-Knott a 5% de significância. A linhagem MNCO1-649F-1-3 assim como a cultivar BRS-MARATAOÃ apresentam os melhores desempenhos em todos os caracteres avaliados nesse trabalho. 650 $aMelhoramento 650 $aVigna Unguiculata 653 $aEnsaios de VCU 700 1 $aSILVA, K. J. D. e 700 1 $aROCHA, M. de M. 700 1 $aSOUZA, V. B. de 700 1 $aOLIVEIRA, M. B. de 700 1 $aCARVALHO, A. J. de
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
21/09/2015 |
Data da última atualização: |
29/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
ANDRADE, D. R. M.; MENDONÇA, M. H.; HELM, C. V.; MAGALHAES, W. L. E.; BOLZON DE MUNIZ, G. I.; KESTUR, S. G. |
Afiliação: |
Dayanne Regina Mendes Andrade, UFPR; Márcia Helena Mendonça, UFPR; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; WASHINGTON LUIZ ESTEVES MAGALHAES, CNPF; Graciela Ines Bolzon de Muniz, UFPR; Satyanarayana G. Kestur, Poornaprajna Institute for Scientific Research. |
Título: |
Assessment of nano cellulose from peach palm residue as potential food additive: part II: preliminary studies. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Food Science and Technology, v. 52, n. 9, p. 5641-5650, Sept. 2015. |
DOI: |
10.1007/s13197-014-1684-0 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
High consumption of dietary fibers in the diet is related to the reduction of the risk of non-transmitting of chronic diseases, prevention of the constipation etc. Rich diets in dietary fibers promote beneficial effects for the metabolism. Considering the above and recognizing the multifaceted advantages of nano materials, there have been many attempts in recent times to use the nano materials in the food sector including as food additive. However, whenever new product for human and animal consumption is developed, it has to be tested for their effectiveness regarding improvement in the health of consumers, safety aspects and side effects. However, before it is tried with human beings, normally such materials would be assessed through biological tests on a living organism to understand its effect on health condition of the consumer. Accordingly, based on the authors? finding reported in a previous paper, this paper presents body weight, biochemical (glucose, cholesterol and lipid profile in blood, analysis of feces) and histological tests carried out with biomass based cellulose nano fibrils prepared by the authors for its possible use as food additive. Preliminary results of the study with mice have clearly brought out potential of these fibers for the said purpose. |
Palavras-Chave: |
Aditivo alimentar; Biochemical; Food additive; Nano fibrils; Nanofibrila de celulose. |
Thesagro: |
Bactris Gasipaes; Pupunha. |
Thesaurus NAL: |
diet; histology; mice. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02225naa a2200313 a 4500 001 2024508 005 2018-01-29 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1007/s13197-014-1684-0$2DOI 100 1 $aANDRADE, D. R. M. 245 $aAssessment of nano cellulose from peach palm residue as potential food additive$bpart II: preliminary studies.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aHigh consumption of dietary fibers in the diet is related to the reduction of the risk of non-transmitting of chronic diseases, prevention of the constipation etc. Rich diets in dietary fibers promote beneficial effects for the metabolism. Considering the above and recognizing the multifaceted advantages of nano materials, there have been many attempts in recent times to use the nano materials in the food sector including as food additive. However, whenever new product for human and animal consumption is developed, it has to be tested for their effectiveness regarding improvement in the health of consumers, safety aspects and side effects. However, before it is tried with human beings, normally such materials would be assessed through biological tests on a living organism to understand its effect on health condition of the consumer. Accordingly, based on the authors? finding reported in a previous paper, this paper presents body weight, biochemical (glucose, cholesterol and lipid profile in blood, analysis of feces) and histological tests carried out with biomass based cellulose nano fibrils prepared by the authors for its possible use as food additive. Preliminary results of the study with mice have clearly brought out potential of these fibers for the said purpose. 650 $adiet 650 $ahistology 650 $amice 650 $aBactris Gasipaes 650 $aPupunha 653 $aAditivo alimentar 653 $aBiochemical 653 $aFood additive 653 $aNano fibrils 653 $aNanofibrila de celulose 700 1 $aMENDONÇA, M. H. 700 1 $aHELM, C. V. 700 1 $aMAGALHAES, W. L. E. 700 1 $aBOLZON DE MUNIZ, G. I. 700 1 $aKESTUR, S. G. 773 $tJournal of Food Science and Technology$gv. 52, n. 9, p. 5641-5650, Sept. 2015.
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