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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoTÁVORA, F. J. A. F. Comportamento de cultivares de mamona, Ricinus communis L., em cinco municípios do Estado do Ceará. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 4, n. 1/2, p. 73-7852, dez. 1974.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoTÁVORA, F. J. A. F. A cultura da mamona. Fortaleza: EPACE, 1982. 112 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Algodão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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3.Imagem marcado/desmarcadoTÁVORA, F. J. A. F. Análise de crescimento da mandioca nas condições de sequeiro do Estado do Ceará. Fortaleza: UFCe, 1994. 120 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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4.Imagem marcado/desmarcadoHENRIQUES NETO, D. H.; TAVORA, F. J. A. F. Componente de producao e produtividade do amendoim submetido a diferentes populacoes e configuracoes de plantio. Revista de Oleaginosas e Fibrosas, v.2,n.2, p.113-122,1998.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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5.Imagem marcado/desmarcadoTÁVORA, F. J. A. F.; BARBOSA FILHO, M. Antecipação de plantio, com irrigação suplementar no crescimento e produção de mandioca. Pesquisa Agropecuária Brasileira, DF, v. 29, n. 12, p. 1915-1926, dez. 1994. Título em inglês: Early planting and supplemental irrigation, on cassava growth and yield.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoTAVORA, F. J. A. F.; BARBOSA FILHO, M. Antecipacao de plantio, com irrigacao suplementar, no crescimento e producao de mandioca. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v.29, n.12, p.1915-1926, dez. 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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7.Imagem marcado/desmarcadoTAVORA, F. J. A. F.; LOPES, L. H. de O. Deficiencia hidrica no consorcio milho x caupi. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 25, n. 7, p. 1011-1022, jul. 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoTAVORA, F. J. A. F.; MELO, F. I. O. Crescimento e producao da mandioca submetida a dois arranjos de plantio. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v.28, n.7, p.823-832, 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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9.Imagem marcado/desmarcadoTÁVORA, F. J. A. F.; MELO, P. R. A. de. Efeitos do tipo de cobertura e material de suporte no crescimento e produção de alface em cultivo protegido e hidroponia. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 491, jul. 2004. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoTÁVORA, F. J. A. F.; MELO, P. R. A. de. Efeitos do tipo de cobertura e material de sustentação das plantas nas condições ambientais do cultivo protegido de alface em sistema hidropônico. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 462, jul. 2004. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoTAVORA, F. J. A. F.; SILVA, F. P. da; COSTA NETO, F. V.; ALVES, J. F. Comportamento e estabilidade de produção de cultivares de amendoim. Ci. Agron., v. 19, n. 1, p. 103-107, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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12.Imagem marcado/desmarcadoTÁVORA, F. J. A. F.; MARQUES, G. V.; MENDES NETO, J.; SOARES, R. B. Componentes de produção e características de florescimento de linhagens de feijão-de-corda. Ciência Agronômica, v. 28, n. 1/2, p. 44-50, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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13.Imagem marcado/desmarcadoTÁVORA, F. J. A. F.; NOGUEIRA, S. L.; PINHO, J. L. N. de. Arranjo e população de plantas em cultivares de feijão-de-corda com diferentes características de copa. Ciência e Agronômica, v. 32, n. 1/2, p. 69-77, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCARLOS FILHO, F.; TAVORA, F. J. A. F.; CRUZ, H. L. L. Avaliacao agroindustrial de variedades de cana-de-acucar na regiao do Cariri Cearense. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.2, p.155-163, fev. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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15.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ, B. L. M. T.; TÁVORA, F. J. A. F.; DINIZ NETO, M. A. Manipulação do crescimento da mamoneira através da poda em diferentes densidades populacionais. Revista Ciência Agronômica, v. 40, n. 4, p. 570-577, out./dez., 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. L. de O.; TÁVORA, F. J. A. F.; BLEICHER, E.; PITOMBEIRA, J. B. Efeito do consórcio do milho (Zea mays L.) com o feijão-de-corda (Vigna unguiculata (L.) Walp.) no rendimento de grãos, uso efeciente da terra e ocorrência de pragas. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 35, p. 196-205, out. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, R. G.; TÁVORA, F. J. A. F.; FERREYRA HERNANDEZ, F. F. Distribuição da matéria seca e composição química das raízes, caule e folhas de goiabeira submetida a estresse salino. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 1, p. 79-88, jan. 2001 Título em inglês: Dry matter partitioning and mineral composition of roots, stems and leaves of guava grown under salt stress conditions.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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18.Imagem marcado/desmarcadoTAVORA, F. J. A. F.; COSTA, J. O.; ALVES, J. F.; BARBOSA FILHO, M. Resposta do amendoin (Arachis hypogae L.) a diferentes niveis de disponibilidade hidrica. Ciencia Agronomica, v.16, n.2, p.95-102, 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. dos S.; TÁVORA, F. J. A. F.; PITOMBEIRA, J. B.; BEZERRA, F. M. L. Épocas de plantio e manejo da irrigação para a mamoneira. I - componentes de produção. Revista Ciência Agronômica, v.38, n.4, p.414-421, out.-dez, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. dos S.; TÁVORA, F. J. A. F.; PITOMBEIRA, J. B.; BEZERRA, F. M. L. Épocas de plantio e manejo da irrigação para a mamoneira. II - crescimento e produtividade Revista Ciência Agronômica, v.38, n.4, p.422-429, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  20/10/2017
Data da última atualização:  20/10/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ROZA, L. da F.; TAVERNARI, F. de C.; SUREK, D.; SORDI, C.; SILVA, M. L. B. da; BOIAGO, M. M.; PAIANO, D.
Afiliação:  LENILSON DA FONSECA ROZA, UDESC/Chapecó; FERNANDO DE CASTRO TAVERNARI, CNPSA; DIEGO SUREK, CNPSA; CARINA SORDI, UDESC/Chapecó; MARCIO LUIS BUSI DA SILVA, CNPSA; MARCEL MANENTE BOIAGO, UDESC/Chapecó; DIOVANI PAIANO, UDESC/Chapecó.
Título:  Valores de energia metabolizável aparente e digestibilidade de aminoácidos de microalga (Spirulina platensis) para frangos de corte.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO TÉCNICO CIENTÍFICO DE AVES E SUÍNOS, 16.; FEIRA DA INDÚSTRIA LATINO-AMERICANA DE AVES E SUÍNOS, 2017, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Gessulli, 2017. AVESUI 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO: Para avaliar a energia metabolizável (EMAn) da microalga (Spirulina platensis) para frangos de corte, foi realizado um ensaio de metabolismo em delineamento inteiramente casualizado, sendo 2 tratamentos (metodologias de determinação de energia - coleta total de excretas e indicador cinza insolúvel em ácido (CIA)) e 10 repetições de 14 aves. Ao final do período experimental os animas foram abatidos e foi feita a coleta do conteúdo ileal para determinação dos coeficientes de digestibilidade dos aminoácidos. Os valores de EMA da microalga determinado pelo método de coleta total (2865 kcal/kg MN) foi superior a determinada pelo indicador CIA (1995 kcal/kg MN). A EMAn também foi superior no método de coleta total (2493 kcal/kg MN) comparada ao indicador (1763 kcal/kg MN). Os CDEs médios dos aminoácidos essenciais foram de 79,99±3,5% e não essenciais de 78,52±4,2%. Conclui-se que a microalga S. platensis possui 2493 kcal/kg MN de EMAn e relevantes teores de aminoácidos digestíveis para frangos de corte. O uso do indicador CIA subestima a EMAn da microalga comparado ao método de coleta total (padrão). ABSTRACT: To evaluate apparent metabolizable energy (AMEn) of microalgae (Spirulina platensis) for broilers, a metabolism test was performed in a completely randomized design, with 2 treatments (energy determination methodologies - total excreta collection and acid insoluble ashes marker) and 10 replicates of 14 birds. At the end of the experimental period the animals were sla... Mostrar Tudo
Thesagro:  Digestibilidade; Frango de corte; Nutrição Animal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165365/1/final8486.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA21129 - 1UPCAA - DD
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