Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  04/11/2004
Data da última atualização:  19/08/2019
Autoria:  GONÇALVES, M. C.; CORREA, A. M.; DESTRO, D.; SOUZA, L. C. F. de; ALVES SOBRINHO, T.
Afiliação:  MANOEL CARLOS GONÇALVES; AGENOR MARTINHO CORREA; DEONISIO DESTRO; LUIZ CARLOS FERREIRA DE SOUZA; TEODORICO ALVES SOBRINHO.
Título:  Correlations and path analysis of common bean grain yield and its primary components.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 3, n. 3, p. 217-222, Sept. 2003.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study was to estimate the correlation coefficients (genotypic, phenotypic and environmental) and carry out analysis between grain yield in kg.ha-1 (basic variable) and its primary components (explicative variables). The experiments, in randomized complete blocks with three replications, were carried out in the counties of Dourados-MS and Aquidauana-MS in the 2000/2001 growing season. Sixteen common bean genotypes were assessed including advanced lines and commercial varieties. Yield per plant and number of pods were explicative variables included in the study that presented the best combinations of path coefficient and correlation, both positive and of high magnitude, and both were superior to that of the variable number of seeds per pod. The explicative variable weight of 100 seeds correlated negatively with grain yield, although its path coefficient was positive, thus suggesting that it should be considered in breeding studies to increase grain yield.
Palavras-Chave:  Bean; Coeficiente; Correlação; Genetic breeding correlations; Path analysis yield; Trilha.
Thesagro:  Análise; Feijão; Grão; Phaseolus Vulgaris; Produtividade.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF21823 - 1ADDAP - DD20032003
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBOIA, N.; PENTEADO, A. L.; DIAS, G.; PORTE, A.; KOBLITZ, M. G. B. Avaliação da atividade antimicrobiana de extratos de soja contra patógenos transmitidos por alimentos. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 27, n. 218/219, p. 470-473, mar./abr. 2013. Edição dos Resumos do VI Congresso Latinoamericano e XII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, II Encontro Nacional de Vigilância das Zoonoses, IV Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Gramado, abr. 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBOIA, N.; PENTEADO, A. L.; DIAS, G.; PORTE, A.; KOBLITZ, M. G. B. Atividade antimicrobiana de hidrolisados da torta de soja contra Salmonella enteritidis. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 27, n. 218/219, p. 453-457, mar./abr. 2013. Edição dos Resumos do VI Congresso Latinoamericano e XII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, II Encontro Nacional de Vigilância das Zoonoses, IV Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Gramado, abr. 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBOIA, N.; PENTEADO, A. L.; STEPHAN, M. P.; RIBEIRO, A. P. O.; COSTA, S. D. O.; KOBLITZ, M. Antimicrobial potential of soybean cake hydrolysate against Staphylococcus aureus. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 10., 2013, Campinas. Ciência de alimentos: impacto na nutrição e saúde: anais. Campinas: Unicamp/FEA, 2013. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional