Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/09/2011
Data da última atualização:  11/04/2018
Autoria:  ALVARENGA, I. C. A.; VALADARES, R. V.; MARTINS, E. R.; OLIVEIRA, F. G.; FIGUEIREDO, L. S. de; KOBAYASHI, M. K.
Afiliação:  Ivan Caldeira Almeida Alvarenga, Universidade Federal de Lavras, Departamento de Agricultura; Rafael Vasconcelos Valadares, Universidade Federal de Minas Gerais, Campus Montes Claros, Instituto de Ciências Agrárias; Ernane Ronie Martins, Universidade Federal de Minas Gerais, Campus Montes Claros, Instituto de Ciências Agrárias; Flávio Gonçalves Oliveira, Universidade Federal de Minas Gerais, Campus Montes Claros, Instituto de Ciências Agrárias; Lourdes Silva de Figueiredo, Universidade Federal de Minas Gerais, Campus Montes Claros, Instituto de Ciências Agrárias; Mauro Koji Kobayashi, Universidade Estadual de Montes Claros, Centro de Ciências Agrárias.
Título:  Water stress before harvest of pepper-rosmarin.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 7, p. 706-711, jun. 2011
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Estresse hídrico antes da colheita de alecrim?pimenta.
Conteúdo:  The objective of this work was to assess the effect of different periods of water stress before harvest of pepper-rosmarin (Lippia sidoides) on the contents of essential oil and flavonoids. The experiment was carried out during 270 days of cultivation, with drainage lysimeters, in a completely randomized block design with five treatments: 0, 2, 4, 6, and 8 days of water suppression before harvest, with four replicates. Fresh and dry matter yield, essential oil content, total flavonoids content, and water potential and temperature of leaves were determined. There was a decrease of approximately 50% in oil content and of 60% in total flavonoid contentwith the reduction of leaf water potential in 0.3 MPa.
Palavras-Chave:  Essential oil; Estresse hídrico; Medicinal plant; Potencial hídrico foliar.
Thesagro:  Flavonoide; Lippia Sidoides; Óleo essencial; Planta medicinal.
Thesaurus Nal:  flavonoids; leaf water potential; water stress.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42644/1/46n07a05.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE51616 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSTOYAN, H.; DE-POLLI, H.; BOHM, S.; ROBERTSON, G. P.; PAUL, E. A. Spatial heterogeneity of soil respiration and related properties at the plant scale. Plant and Soil, Dordrecht, v.222, p. 203-214, 2000.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional