|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/05/2005 |
Data da última atualização: |
11/02/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ITUASSÚ, D. R.; PEREIRA FILHO, M.; ROUBACH, R.; CRESCÊNCIO, R.; CAVERO, B. A. S.; GANDRA, A. L. |
Afiliação: |
INPA; Embrapa Amazônia Ocidental. |
Título: |
Níveis de proteína bruta para juvenis de pirarucu. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 40, n. 3, p. 255-259, mar. 2005. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/S0100-204X2005000300009 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de quatro níveis de proteína sobre o crescimento de juvenis de pirarucu, Arapaima gigas. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado, com de quatro tratamentos (32,7%, 39,3%, 43,4% e 48,6% de proteína bruta), três repetições cada. Foram utilizados 120 peixes, com peso médio inicial de 120,6±3,5 g, distribuídos homogeneamente em 12 tanques-rede de 1 m3 cada, contendo dez peixes por tanque. Após 45 dias, os resultados indicaram que as dietas com 48,6% de proteína resultaram em melhor ganho de peso, crescimento específico e composição corporal diferenciada. A conversão alimentar e a eficiência da ração não produziram diferenças entre os tratamentos. O nível de proteína na ração que produz máximo crescimento é de 48,6%. |
Palavras-Chave: |
carnivorous fish; Desempeño del crecimiento; dietas práticas; Estanques de acuicultura; nutrição de peixes; Nutrición de los peces; peixes carnívoros; pratical diets; Proteína cruda; Tanque-rede. |
Thesagro: |
Aqüicultura; Crescimento; Dieta; Nutrição; Nutrição animal; Peixe de Água Doce; Pirarucu; Piscicultura; Proteína bruta. |
Thesaurus Nal: |
aquaculture; Aquaculture tanks; Arapaima gigas; Crude protein; fish nutrition; Growth performance. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/64788/1/PAB4000.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112305/1/12124.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/30532/1/40n03a09.pdf
|
Marc: |
LEADER 02214naa a2200493 a 4500 001 1675520 005 2014-02-11 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/S0100-204X2005000300009$2DOI 100 1 $aITUASSÚ, D. R. 245 $aNíveis de proteína bruta para juvenis de pirarucu. 260 $c2005 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de quatro níveis de proteína sobre o crescimento de juvenis de pirarucu, Arapaima gigas. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado, com de quatro tratamentos (32,7%, 39,3%, 43,4% e 48,6% de proteína bruta), três repetições cada. Foram utilizados 120 peixes, com peso médio inicial de 120,6±3,5 g, distribuídos homogeneamente em 12 tanques-rede de 1 m3 cada, contendo dez peixes por tanque. Após 45 dias, os resultados indicaram que as dietas com 48,6% de proteína resultaram em melhor ganho de peso, crescimento específico e composição corporal diferenciada. A conversão alimentar e a eficiência da ração não produziram diferenças entre os tratamentos. O nível de proteína na ração que produz máximo crescimento é de 48,6%. 650 $aaquaculture 650 $aAquaculture tanks 650 $aArapaima gigas 650 $aCrude protein 650 $afish nutrition 650 $aGrowth performance 650 $aAqüicultura 650 $aCrescimento 650 $aDieta 650 $aNutrição 650 $aNutrição animal 650 $aPeixe de Água Doce 650 $aPirarucu 650 $aPiscicultura 650 $aProteína bruta 653 $acarnivorous fish 653 $aDesempeño del crecimiento 653 $adietas práticas 653 $aEstanques de acuicultura 653 $anutrição de peixes 653 $aNutrición de los peces 653 $apeixes carnívoros 653 $apratical diets 653 $aProteína cruda 653 $aTanque-rede 700 1 $aPEREIRA FILHO, M. 700 1 $aROUBACH, R. 700 1 $aCRESCÊNCIO, R. 700 1 $aCAVERO, B. A. S. 700 1 $aGANDRA, A. L. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv. 40, n. 3, p. 255-259, mar. 2005.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
17/10/2012 |
Data da última atualização: |
13/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
BIZZOTTO, C. S.; MEINHART, A. D.; RYBKA, A. C. P.; ROBERTO SOBRINHO, M.; BOGUSZ JUNIOR, S.; BALLUS, C. A.; GODOY, H. T. |
Afiliação: |
CAROLINA SCHAPER BIZZOTTO; ADRIANA DILLENBURG MEINHART; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA; MERENICE ROBERTO SOBRINHO; STANISLAU BOGUSZ JUNIOR; CRISTIANO AUGUSTO BALLUS; HELENA TEIXEIRA GODOY. |
Título: |
Quantification of phenolic compounds by capillary zone electrophoresis in extracts of four commercial types of mate herb before and after acid hydrolysis. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Food Research International, v. 48, p. 763-768, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Mate herb, Ilex paraguariensis St. Hil., is a plant cultivated in South America. Studies have evidenced the presence of phenolic compounds in mate herb, however, there are no reports on the contents of these compounds in different types of mate herb sold in the South Region of Brazil. In this study, capillary zone electrophoresis was used to quantify phenolic compounds in three lots of each of four types of commercial mate herb (traditional, native, large ground, and suave). Analysis was performed before and after acid hydrolysis. Hydro- lysis time, temperature and chloridric acid concentration were optimized by central composite design to maximize the amounts of free phenolic compounds obtained after hydrolysis. Before hydrolysis, high amounts of rutin were detected, while after hydrolysis, high amounts of caffeic acid and 3,4-dihydroxybenzoic acid were obtained, giving evidence that mate herb should be further investigated as a major source of these compounds |
Palavras-Chave: |
Ácido 3 4-dihidroxibenzoico; Ácido cafeico; Erva-mate; Otimização. |
Thesagro: |
Composto Fenólico; Hidrolise; Ilex Paraguariensis. |
Thesaurus NAL: |
Caffeic acid; Hydrolysis; Natural resources; Rutin. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/68193/1/Artigo-Ana-Cecilia-2012.pdf
|
Marc: |
LEADER 01965naa a2200325 a 4500 001 1936976 005 2023-06-13 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBIZZOTTO, C. S. 245 $aQuantification of phenolic compounds by capillary zone electrophoresis in extracts of four commercial types of mate herb before and after acid hydrolysis.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aMate herb, Ilex paraguariensis St. Hil., is a plant cultivated in South America. Studies have evidenced the presence of phenolic compounds in mate herb, however, there are no reports on the contents of these compounds in different types of mate herb sold in the South Region of Brazil. In this study, capillary zone electrophoresis was used to quantify phenolic compounds in three lots of each of four types of commercial mate herb (traditional, native, large ground, and suave). Analysis was performed before and after acid hydrolysis. Hydro- lysis time, temperature and chloridric acid concentration were optimized by central composite design to maximize the amounts of free phenolic compounds obtained after hydrolysis. Before hydrolysis, high amounts of rutin were detected, while after hydrolysis, high amounts of caffeic acid and 3,4-dihydroxybenzoic acid were obtained, giving evidence that mate herb should be further investigated as a major source of these compounds 650 $aCaffeic acid 650 $aHydrolysis 650 $aNatural resources 650 $aRutin 650 $aComposto Fenólico 650 $aHidrolise 650 $aIlex Paraguariensis 653 $aÁcido 3 4-dihidroxibenzoico 653 $aÁcido cafeico 653 $aErva-mate 653 $aOtimização 700 1 $aMEINHART, A. D. 700 1 $aRYBKA, A. C. P. 700 1 $aROBERTO SOBRINHO, M. 700 1 $aBOGUSZ JUNIOR, S. 700 1 $aBALLUS, C. A. 700 1 $aGODOY, H. T. 773 $tFood Research International$gv. 48, p. 763-768, 2012.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|