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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  03/05/2005
Data da última atualização:  11/02/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ITUASSÚ, D. R.; PEREIRA FILHO, M.; ROUBACH, R.; CRESCÊNCIO, R.; CAVERO, B. A. S.; GANDRA, A. L.
Afiliação:  INPA; Embrapa Amazônia Ocidental.
Título:  Níveis de proteína bruta para juvenis de pirarucu.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 40, n. 3, p. 255-259, mar. 2005.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0100-204X2005000300009
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de quatro níveis de proteína sobre o crescimento de juvenis de pirarucu, Arapaima gigas. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado, com de quatro tratamentos (32,7%, 39,3%, 43,4% e 48,6% de proteína bruta), três repetições cada. Foram utilizados 120 peixes, com peso médio inicial de 120,6±3,5 g, distribuídos homogeneamente em 12 tanques-rede de 1 m3 cada, contendo dez peixes por tanque. Após 45 dias, os resultados indicaram que as dietas com 48,6% de proteína resultaram em melhor ganho de peso, crescimento específico e composição corporal diferenciada. A conversão alimentar e a eficiência da ração não produziram diferenças entre os tratamentos. O nível de proteína na ração que produz máximo crescimento é de 48,6%.
Palavras-Chave:  carnivorous fish; Desempeño del crecimiento; dietas práticas; Estanques de acuicultura; nutrição de peixes; Nutrición de los peces; peixes carnívoros; pratical diets; Proteína cruda; Tanque-rede.
Thesagro:  Aqüicultura; Crescimento; Dieta; Nutrição; Nutrição animal; Peixe de Água Doce; Pirarucu; Piscicultura; Proteína bruta.
Thesaurus Nal:  aquaculture; Aquaculture tanks; Arapaima gigas; Crude protein; fish nutrition; Growth performance.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/64788/1/PAB4000.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112305/1/12124.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/30532/1/40n03a09.pdf
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Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE30532 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CPAA11824 - 1UPCAP - PP
CPAF-AC12124 - 2UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  17/10/2012
Data da última atualização:  13/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  BIZZOTTO, C. S.; MEINHART, A. D.; RYBKA, A. C. P.; ROBERTO SOBRINHO, M.; BOGUSZ JUNIOR, S.; BALLUS, C. A.; GODOY, H. T.
Afiliação:  CAROLINA SCHAPER BIZZOTTO; ADRIANA DILLENBURG MEINHART; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA; MERENICE ROBERTO SOBRINHO; STANISLAU BOGUSZ JUNIOR; CRISTIANO AUGUSTO BALLUS; HELENA TEIXEIRA GODOY.
Título:  Quantification of phenolic compounds by capillary zone electrophoresis in extracts of four commercial types of mate herb before and after acid hydrolysis.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Food Research International, v. 48, p. 763-768, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Mate herb, Ilex paraguariensis St. Hil., is a plant cultivated in South America. Studies have evidenced the presence of phenolic compounds in mate herb, however, there are no reports on the contents of these compounds in different types of mate herb sold in the South Region of Brazil. In this study, capillary zone electrophoresis was used to quantify phenolic compounds in three lots of each of four types of commercial mate herb (traditional, native, large ground, and suave). Analysis was performed before and after acid hydrolysis. Hydro- lysis time, temperature and chloridric acid concentration were optimized by central composite design to maximize the amounts of free phenolic compounds obtained after hydrolysis. Before hydrolysis, high amounts of rutin were detected, while after hydrolysis, high amounts of caffeic acid and 3,4-dihydroxybenzoic acid were obtained, giving evidence that mate herb should be further investigated as a major source of these compounds
Palavras-Chave:  Ácido 3 4-dihidroxibenzoico; Ácido cafeico; Erva-mate; Otimização.
Thesagro:  Composto Fenólico; Hidrolise; Ilex Paraguariensis.
Thesaurus NAL:  Caffeic acid; Hydrolysis; Natural resources; Rutin.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/68193/1/Artigo-Ana-Cecilia-2012.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA48741 - 1UPCAP - DD
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