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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
05/06/2020 |
Data da última atualização: |
20/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ALMEIDA, P. R. V. de; WANDER, A. E.; FIGUEIREDO, R. S. |
Afiliação: |
PAULO ROBERTO VIEIRA DE ALMEIDA; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF; REGINALDO SANTANA FIGUEIREDO, UFG. |
Título: |
Panorama do mercado internacional de feijões: análise dos principais players mundiais com a competitividade do setor de exportação brasileira. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Gestão, Inovação e Negócios, v. 1, n. 2, p. 1-23, 2016. |
ISSN: |
2447-8520 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O mercado internacional de feijões é marcado por um ambiente competitivo, o Brasil apesar do enorme potencial produtivo tem baixa expressão em exportação desse grão e o principal fator é a predominância de produção de feijão do grupo comercial carioca enquanto grande parte dos países importadores consomem outros tipos de grãos. Existem mercados internacionais que podem ser atendidos pelo Brasil, entretanto, a estrutura nacional de produção desse grão é voltada para o mercado interno. Diante disso, este artigo objetivou fazer um panorama do mercado internacional de feijões e analisar a competitividade do setor de exportação da cadeia exportadora de feijões brasileira. Em termos metodológicos, fez-se uso para análise da competitividade o Commodity System Approach ? CSA, os dados primários foram obtidos diretamente com agentes estratégicos da cadeia. Os resultados demonstram as questões macroeconômicas influenciaram negativamente o fator ambiente institucional no setor de exportação, a concorrências, o câmbio, foram os fatores de maior impacto. As questões sanitárias e fitossanitárias possuem abordagem muito relacionada à análise de risco considerando produto, origem, quantidade e avaliação de equivalência de sistemas sanitários, sendo esses fatores não controláveis pela firma. Esse subfator apresentou resultados negativos. |
Thesagro: |
Exportação; Feijão; Mercado Internacional. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213750/1/CNPAF-2016-rgin.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Registro |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
29/08/2017 |
Data da última atualização: |
29/08/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FRANCISCO, V. C.; OIANO NETO, J.; BOGUSZ JUNIOR, S.; NASSU, R. T. |
Afiliação: |
Vanessa Cristina Francisco, UNESP; JOAO OIANO NETO, CPPSE; Stanislau Bogusz Junior, USP; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE. |
Título: |
Volatile compounds profile of roasted beef from crossbred animals finished on feedlot or pasture. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: ANNUAL RECIPROCAL MEAT CONFERENCE, 70., 2017, Austin, Texas. Proceedings... Austin, Texas: American Meat Science Association, 2017. p. 98. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Limousin. |
Thesagro: |
Aroma. |
Thesaurus NAL: |
Angus. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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