|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
06/08/2008 |
Data da última atualização: |
02/09/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SOUZA FILHO, H. M. de; ROSA, F. T.; VINHOLIS, M. de M. B. |
Afiliação: |
Hildo M. de Souza Filho, UFSCar/SÃO CARLOS,SP.; Fabiano Tito Rosa, UFSCar/SÃO CARLOS,SP.; MARCELA DE MELLO BRANDAO VINHOLIS, CPPSE. |
Título: |
Diagnóstico e recomendações para aumento da competitividade da cadeia produtiva de carne bovina do Estado de São Paulo. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 46., 2008, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco: SOBER, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil é o principal player do mercado mundial de carne bovina, sendo que São Paulo se destaca como maior exportador e segundo maior produtor nacional do produto. Porém, o Estado vem perdendo market share, pois nos últimos anos a maior parte dos investimentos produtivos têm se concentrado no Centro-Norte do país. Através do levantamento de dados estatísticos, de revisão bibliográfica e de entrevistas com agentes-chave, o presente estudo identificou os principais aspectos críticos da competitividade da cadeia produtiva da carne bovina de São Paulo. Entre os desfavoráveis, destacam-se a reduzida oferta relativa de matéria-prima (animais para abate), a "guerra fiscal" entre Estados (questão tributária) e os custos de produção relativamente elevados. Os favoráveis são, principalmente, as boas condições de infra-estrutura logística e de P&D, a qualidade da mão de obra e a proximidade do principal mercado consumidor. Entre as ações recomendadas para o aumento da competitividade da cadeia produtiva do Estado destacam-se aquelas relacionadas ao incentivo à pesquisa e à difusão de tecnologias, às estratégias de agregação de valor à carne paulista, as certificações e a melhoria dos status/padrão sanitário e, por fim, a revisão do sistema tributário. |
Palavras-Chave: |
Carne bovina; Competitividade; São Paulo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41015/1/PROCIMMBV2008.00021.pdf
|
Marc: |
LEADER 01961nam a2200181 a 4500 001 1048453 005 2011-09-02 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA FILHO, H. M. de 245 $aDiagnóstico e recomendações para aumento da competitividade da cadeia produtiva de carne bovina do Estado de São Paulo. 260 $aIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 46., 2008, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco: SOBER$c2008 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO Brasil é o principal player do mercado mundial de carne bovina, sendo que São Paulo se destaca como maior exportador e segundo maior produtor nacional do produto. Porém, o Estado vem perdendo market share, pois nos últimos anos a maior parte dos investimentos produtivos têm se concentrado no Centro-Norte do país. Através do levantamento de dados estatísticos, de revisão bibliográfica e de entrevistas com agentes-chave, o presente estudo identificou os principais aspectos críticos da competitividade da cadeia produtiva da carne bovina de São Paulo. Entre os desfavoráveis, destacam-se a reduzida oferta relativa de matéria-prima (animais para abate), a "guerra fiscal" entre Estados (questão tributária) e os custos de produção relativamente elevados. Os favoráveis são, principalmente, as boas condições de infra-estrutura logística e de P&D, a qualidade da mão de obra e a proximidade do principal mercado consumidor. Entre as ações recomendadas para o aumento da competitividade da cadeia produtiva do Estado destacam-se aquelas relacionadas ao incentivo à pesquisa e à difusão de tecnologias, às estratégias de agregação de valor à carne paulista, as certificações e a melhoria dos status/padrão sanitário e, por fim, a revisão do sistema tributário. 653 $aCarne bovina 653 $aCompetitividade 653 $aSão Paulo 700 1 $aROSA, F. T. 700 1 $aVINHOLIS, M. de M. B.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
31/07/2012 |
Data da última atualização: |
01/08/2012 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CURCIO, G. R.; GOMES, J. B. V.; BOGNOLA, I. A.; CAVIGLIONE, J. H.; UHLMANN, A.; CARDOSO, A.; CARVALHO, A. P de. |
Afiliação: |
GUSTAVO RIBAS CURCIO, CNPF; JOAO BOSCO VASCONCELLOS GOMES, CNPF; ITAMAR ANTONIO BOGNOLA, CNPF; JOÃO HENRIQUE CAVIGLIONE, IAPAR; ALEXANDRE UHLMANN, CNPF; ALCIDES CARDOSO, PESQUISADOR APOSENTADO EMBRAPA FLORESTAS; AMÉRICO PEREIRA DE CARVALHO, PESQUISADOR APOSENTADO EMBRAPA FLORESTAS. |
Título: |
Levantamento semidetalhado de solos do município de Cambé. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: FARIAS, G. S. de (Ed.). Levantamento semidetalhado de solos e diagnóstico dos remanescentes florestais do município de Cambé - PR. Londrina: IAPAR, 2011. |
Páginas: |
p. 7-59. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Levantamento; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00689naa a2200217 a 4500 001 1930022 005 2012-08-01 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCURCIO, G. R. 245 $aLevantamento semidetalhado de solos do município de Cambé. 260 $c2011 300 $ap. 7-59. 650 $aLevantamento 650 $aSolo 700 1 $aGOMES, J. B. V. 700 1 $aBOGNOLA, I. A. 700 1 $aCAVIGLIONE, J. H. 700 1 $aUHLMANN, A. 700 1 $aCARDOSO, A. 700 1 $aCARVALHO, A. P de 773 $tIn: FARIAS, G. S. de (Ed.). Levantamento semidetalhado de solos e diagnóstico dos remanescentes florestais do município de Cambé - PR. Londrina: IAPAR, 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|