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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
03/11/2009 |
Data da última atualização: |
01/02/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MACHADO, M. D.; OLIVEIRA, E. J. de; LUCENA, R. S.; LIMA, D. S. de; MOTTA, T. B. N.; LARANJEIRA, F. F. |
Afiliação: |
Marlos Dourado Machado, UFRB; Eder Jorge de Oliveira, CNPMF; Rangel Sales Lucena, UFRB; Diego Souza de Lima, UFRB; Tiago Borges Nunes Motta, UFRB; Francisco Ferraz Laranjeira, CNPMF. |
Título: |
Avaliação de acessos de maracujazeiro para resistência à fusariose em condições de campo. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
pdf 2691 |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar acessos de germoplasma de maracujazeiro para resistência à fusariose, um dos principais problemas fitossanitários desta cultura. As avaliações foram realizadas em condições de campo na Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, em área com histórico de infecção pela doença. Os experimentos foram montados utilizando em média 18 plantas de 25 acessos de maracujazeiro. As avaliações foram feitas por meio da contagem de plantas mortas pela fusariose ao longo do tempo. Os acessos BGM210, BGM030, BGM016, RA e RB apresentaram mortalidade inferior a 40%, em avaliação realizada até os 502 dias após plantio no campo, enquanto os acessos BGM179 e BGM023 apresentaram mortalidade de plantas acima de 80%. Os resultados indicam acessos com moderada resistência à fusariose para uso nos programas de melhoramento da cultura. |
Thesagro: |
Fusariose; Germoplasma; Maracujá. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01630naa a2200229 a 4500 001 1656217 005 2010-02-01 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMACHADO, M. D. 245 $aAvaliação de acessos de maracujazeiro para resistência à fusariose em condições de campo. 260 $c2009 500 $apdf 2691 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar acessos de germoplasma de maracujazeiro para resistência à fusariose, um dos principais problemas fitossanitários desta cultura. As avaliações foram realizadas em condições de campo na Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, em área com histórico de infecção pela doença. Os experimentos foram montados utilizando em média 18 plantas de 25 acessos de maracujazeiro. As avaliações foram feitas por meio da contagem de plantas mortas pela fusariose ao longo do tempo. Os acessos BGM210, BGM030, BGM016, RA e RB apresentaram mortalidade inferior a 40%, em avaliação realizada até os 502 dias após plantio no campo, enquanto os acessos BGM179 e BGM023 apresentaram mortalidade de plantas acima de 80%. Os resultados indicam acessos com moderada resistência à fusariose para uso nos programas de melhoramento da cultura. 650 $aFusariose 650 $aGermoplasma 650 $aMaracujá 700 1 $aOLIVEIRA, E. J. de 700 1 $aLUCENA, R. S. 700 1 $aLIMA, D. S. de 700 1 $aMOTTA, T. B. N. 700 1 $aLARANJEIRA, F. F. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
19/01/2006 |
Data da última atualização: |
03/08/2009 |
Autoria: |
DYMINSKI, D. S.; BOFFO, E. F.; TAKEDA, H. H.; FERRREIRA, A. G.; MATTOSO, L. H. C.; CÂNDIDO, L. M. B. |
Título: |
Safety evaluation of sweetener mixture using Nuclear Magnetic Resonance. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: INNOVATIONS IN TRADITIONAL FOODS, EFFOST, 2005, Valencia. Delegate manual. Valencia: Elsevier, 2005. [P2.09] |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The replace of sucrose in a food or drink cold result in the following problems: changes in texture and flavor of the food, variation of the sweet taste power and the sweeteners stability. The effect of the use of the sweetener combinations in the safety food was little explored. |
Palavras-Chave: |
NMR; Residual taste; Sweet taste; Sweetener stability. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00966naa a2200229 a 4500 001 1029258 005 2009-08-03 008 2005 bl --- 0-- u #d 100 1 $aDYMINSKI, D. S. 245 $aSafety evaluation of sweetener mixture using Nuclear Magnetic Resonance. 260 $c2005 520 $aThe replace of sucrose in a food or drink cold result in the following problems: changes in texture and flavor of the food, variation of the sweet taste power and the sweeteners stability. The effect of the use of the sweetener combinations in the safety food was little explored. 653 $aNMR 653 $aResidual taste 653 $aSweet taste 653 $aSweetener stability 700 1 $aBOFFO, E. F. 700 1 $aTAKEDA, H. H. 700 1 $aFERRREIRA, A. G. 700 1 $aMATTOSO, L. H. C. 700 1 $aCÂNDIDO, L. M. B. 773 $tIn: INNOVATIONS IN TRADITIONAL FOODS, EFFOST, 2005, Valencia. Delegate manual. Valencia: Elsevier, 2005. [P2.09]
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Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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