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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, M. A. S. Influencia de fungos isolados de produtos alimenticios na producao de aflatoxinas pelo grupo-especie Aspergillus flavus. Brasilia: UMB, 1984. 76p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoGOMES NETO, E.; MENDES, M. A. S. Ocorrência de phomopsis SP. em pimenta-do-reino no Pará. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 18, p. 332, ago. 1993. Edição dos Resumos do XXVI Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Aracajú, ago. 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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3.Imagem marcado/desmarcadoJORDÃO, F. S.; ALMEIDA, M. F.; MENDES, M. A. S. Patogenicidade de fungos associados a sementes de germoplasma de amaranthus. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 18, p. 332, ago. 1993. Edição dos Resumos do XXVI Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Aracajú, ago. 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, V. M. de; MENDES, M. A. S. Espécies de fungos exóticas para a cultura do cacau. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2005. 10 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Comunicado técnico, 124)

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, M. A. S.; FREITAS, V. M. de. Espécies invasoras para a citricultura. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2005. 13 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Comunicado Técnico, 130).

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, M. A. S.; FREITAS, V. M. de F. Espécies invasoras potenciais e atuais para a videira. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2005. Não paginado. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Comunicado técnico, 129).

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. de F.; MENDES, M. A. S. Filo Ascomycota. In: SANTOS, M. de F.; MENDES, M. A. S.; FELIX, A. A. A. (Ed.). Fungos de expressão quarentenária para as fruteiras de clima temperado no Brasil. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2003. p. 19-66.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. de F.; MENDES, M. A. S. Filo Basidiomycota. In: SANTOS, M. de F.; MENDES, M. A. S.; FELIX, A. A. A. (Ed.). Fungos de expressão quarentenária para as fruteiras de clima temperado no Brasil. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2003. p. 67-121.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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9.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, V. M. de; MENDES, M. A. S. Fungos exóticos potenciais e atuais para o cafeeiro. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2005. 11 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Comunicado Técnico, 132).

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, M. A. S.; FERREIRA, M. A. S. V. Fungos patogenicos detectados em germoplasma vegetal introduzido no Brasil de 1990 a 1992. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.19, n.3, p.449-454, set. 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, V. M de; MENDES, M. A. S. Fungos quarentenários para a cultura da batata. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2005. Não paginado. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Comunicado técnico, 131).

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, M. A. S.; FREITAS, V. M. de. Sigatoka-negra e ferrugem-asiática: duas doenças de grande impacto econômico. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2006. 15 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 167).

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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13.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, I. C. S. de; MENDES, M. A. S. Puccinia kuehnii, um risco para a cultura de cana-de-açúcar no Brasil. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. 6 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Comunicado Técnico, 184).

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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14.Imagem marcado/desmarcadoNAVIA, D.; MENDES, M. A. S.; OCHOA, R. Steneotarsonemus furcatus De Leon (Prostigmata: Tarsonemidae) infesting rice crops in Brazil. International Journal of Acarology, v. 32, n. 2, p. 219-222, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSPEHAR, C. R.; MENDES, M. A. S.; NASSER, L. C. B. Analise micologica de sementes de Quinoa (Chenopodium quinoa Willd) selecionada o Brasil Central. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio Tecnico Anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1991 a 1995. Planaltina, 1997. p.213-214.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, D. P.; MENDES, M. A. S.; URBEN, A. F.; OLIVEIRA, A. S. Alternaria chrysanthemi interceptado em crisântemo pela quarentena de pós-entrada. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 8., 2003, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2003. p. 129.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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17.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. S.; PIAZZAROLLO, T. L. D. R.; SILVA, D. B.; MENDES, M. A. S. Avaliação da coleção de Mentha quanto à presença de Oidium sp. (Erysiphe biocellata Ehrenb). Fitopatologia Brasileira, v. 31, suppl., ago. 2006. Anais do: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 39.; ANNUAL MEETING OF THE BRAZILIAN PHYTOPATHOLOGICAL SOCIETY, 39., 2006, Salvador, BA. p. S330.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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18.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. S.; PIAZZAROLLO, T. L. D. R.; SILVA, D. B.; MENDES, M. A. S. Avaliação de genótipos de Mentha quanto à ferrugem causada por Puccinia menthae. Fitopatologia Brasileira, v. 31, suppl., ago. 2006. Anais do: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 39.; ANNUAL MEETING OF THE BRAZILIAN PHYTOPATHOLOGICAL SOCIETY, 39., 2006, Salvador, BA. p. S330.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, P. K. G. de; MELO, L. A. M. P. de; MENDES, M. A. S. Banco de dados de fungos em macieira (Malus domestica). In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 9., 2004, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2004. p. 153.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, P. K. G.; MELO, L. A. M. P.; MENDES, M. A. S. Banco de dados de fungos em videira. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 10., 2005, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2005. p. 192.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/05/2013
Data da última atualização:  12/06/2017
Autoria:  WESENDONCK, W. R.; KESSLER, A. de M.; RIBEIRO, A. M. L.; SOMENSI, M. L.; BOCKOR, L.; DADALT, J. C.; MONTEIRO, A. N. T. R.; MARX, F. R.
Afiliação:  William Rui Wesendonck, UFRGS; Alexandre de Mello Kessler, UFRGS; Andréa Machado Leal Ribeiro, UFRGS; Marcelo Luiz Somensi, UFRGS; Luciane Bockor, UFRGS; Julio Cezar Dadalt, UFRGS; Alessandra Nardina Trícia Rigo Monteiro, UFRGS; Fábio Ritter Marx, UFRGS.
Título:  Valor nutricional e energia metabolizável de subprodutos do trigo utilizados para alimentação de suínos em crescimento.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 2, p. 2003-210, fev. 2013.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Nutritional value and metabolizable energy of wheat by?products used for feeding growing pigs.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o valor nutricional e energético de subprodutos do trigo, em dietas para suínos em crescimento, e obter equações de predição da energia metabolizável. Foram utilizados 36 suínos machos, castrados, alojados em gaiolas metabólicas individuais. Realizou-se a coleta total de fezes e urina em dois períodos de dez dias: cinco para adaptação e cinco para coleta. Utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso, tendo-se considerado o período de coleta como bloco, com seis tratamentos e seis repetições. A dieta referência foi substituída em 30% por um dos subprodutos testados: farinheta, farelo fino, farelo de trigo, farelo grosso e farelo grosso moído; este último usado para avaliar a influência da granulometria na digestibilidade. A fibra bruta foi a variável que proporcionou a melhor estimativa da energia metabolizável. O farelo fino foi superior em energia digestível e metabolizável, em comparação ao farelo grosso moído. O farelo grosso moído apresentou os menores coeficientes de digestibilidade, e a diminuição de seu diâmetro geométrico médio não aumentou a digestibilidade dos nutrientes e da energia. Entre os subprodutos avaliados, a farinheta apresenta maior energia digestível, energia metabolizável e proteína digestível, o que mostra elevado potencial para utilização em dietas para suínos em crescimento.
Palavras-Chave:  Alimentos alternativos; Alternative foods; Fiber; Metabolizabilidade; Metabolizability.
Thesagro:  Digestibilidade; Fibra; Granulometria.
Thesaurus NAL:  Digestibility; Particle size.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82749/1/Valor-nutricional-e-energia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE54518 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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