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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBLUM, L. E. B. Reduction of incidence and severity of Septoria lycopersici leaf spot of tomato with bacteria and yeasts. Ciencia Rural, Santa Maria, v.30, n.5, p.761-765, set./out. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBLUM, L. E. B.; GABARDO, H. Controle quimico da ferrugem do alho na regiao de Curitibanos/SC. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.18, n.2, p.230-232, jun. 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBLUM, L. E. B.; DIANESE, J. C. Padrões de liberação de urediniosporos e desenvolvimento da ferrugem do jambeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 6, p. 845-50, jun. 2001 Título em inglês: Patterns of urediniospores release and development of rose apple rust.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBLUM, L. E. B.; RODRÍGUEZ-KÁBANA, R. Pós-secos de kudzu, mucuna e casca de pinus adicionados ao solo aumentam a população microbiana e diminuem a murcha por esclerócio em soja. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v. 31, n. 6, p. 551-556, nov./dez. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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5.Imagem marcado/desmarcadoDIANESE, A. de C.; BLUM, L. E. B. O uso de fosfitos no manejo de doenças fúngicas em fruteiras e soja. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2010. 28 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 288).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoKUDO, A. S.; PEIXOTO, J. R.; JUNQUEIRA, N. T. V.; BLUM, L. E. B. Suscetibilidade de genótipos de maracujazeiro-azedo à septoriose em casa de vegetação. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 34, n. 1, p. 200-205, mar. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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7.Imagem marcado/desmarcadoBLUM, L. E. B.; SANGOI, L.; KOTHE, M.; SIMMLER, A. O. Efeito do nitrogênio na intensidade da ferrugem comum e das podridões do colmo de híbridos de milho. Pesquisa Agropecuária Gaúcha, Porto Alegre, v.6, n.2, p.257-264, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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8.Imagem marcado/desmarcadoDIANESE, A. de C.; BLUM, L. E. B.; DUTRA, J. B.; LOPES, L. F. Aplicação de fosfito de potássio, cálcio ou magnésio para a redução da podridão-do-pé do mamoeiro em casa de vegetação. Ciência Rural, v.39, n.8, nov., p. 2309 - 2314, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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9.Imagem marcado/desmarcadoAMARANTE, C. V. T.; STEFFENS, C. A.; BLUM, L. E. B. Coloração do fruto, distúrbios fisiológicos e doenças em maçãs 'Gala' e 'Fuji' pulverizadas com aminoetoxivinilglicina. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 1, p. 001-008, mar. 2010. Também disponível em:.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBLUM, L. E. B.; DIANESE, J. C.; FERREIRA, S. B. R. S. Padronizacao da metodologia para a avaliacao da resistancia de eucalipto ao tombamento e a mancha foliar causados por cylindrocladium. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.19, n.1, p.11-16, mar. 1994. Artigo.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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11.Imagem marcado/desmarcadoBLUM, L. E. B.; AMARANTE, C. V. T.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Postharvest application of the yeast Cryptococcus laurentii reduces apple rots. Acta Horticulturae, The Hague, n. 682, pt 3, p. 2109-2113, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. V. da; GASPAROTTO, L.; BLUM, L. E. B.; PINHO, D. B. Primeiro relato de Neoscytalidium dimidiatum causando cancro em pitaya no Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 53., 2023, Brasília, DF, 2023. Anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2023. p. 528. Título em inglês: First report of Neoscytallidium dimidiatum causing stem canker on dragon fruit in Brazil.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBLUM, L. E. B.; BOITEUX, L. S.; DIANESE, J. C.; FERREIRA, S. B. R. S. Selecao de procedencia de eucalipto resistentes a oidio em casa de vegetacao. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.16, n.3, p.214-217, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoAMARANTE, C. V. T. do; ERNANI, P. R.; BLUM, L. E. B.; MEGGUER, C. A. Thidiazuron effects on shoot growth, return bloom, fruit set and nutrition of apples. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 10, p. 1365-1371, out. 2002 Título em português: Efeito do thidiazuron no crescimento, no florescimento, na frutificação e na nutrição em macieiras.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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15.Imagem marcado/desmarcadoDIANESE, A. de C.; BLUM, L. E. B.; MELLO, S. C. M. de. Uso de Trichoderma spp. para o manejo da podridão-do-pé-do-mamoeiro causada por Phytophthora palmivora butler. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2012. 18 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 308).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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16.Imagem marcado/desmarcadoDIANESE, A. de C.; BLUM, L. E. B.; MELLO, S. C. M. de. Uso de Trichoderma spp. para o manejo da podridão-do-pé-do-momoeiro causada por Phytophthora palmivora Butler. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2012. 18 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 308).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. P.; PIRES, M. de C.; PEIXOTO, J. R.; BLUM, L. E. B.; FALEIRO, F. G. Standard area diagram set for bacterial spot assessment in fruits of yellow passion fruit. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 40, n. 6, 2018. 15 p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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18.Imagem marcado/desmarcadoFERRAZ, D. M. M.; MONTEIRO, J. M. S.; MELLO, S. C. M. de; BLUM, L. E. B. Atividade antagônica in vitro de isolados de trichoderma spp. a Sclerotium cepivorum. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, p. S195, 2009. Suplemento. Edição dos Resumos do XLII do Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro, RJ, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMONTALVÃO, S. C. L.; CASTRO, M. T. de; BLUM, L. E. B.; PONTES, R. G. M. S. de. Biocontrol of Fusarium oxysporum f. sp. vasinfectum With Bacillus spp. Strains. Journal of Agricultural Science, v. 13, n. 9; 2021. Na publicação: Rose Gomes Monnerat.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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20.Imagem marcado/desmarcadoKUDO, A. S.; PEIXOTO, J. R.; JUNQUEIRA, N. T. V.; BLUM, L. E B.; JUNQEIRA, L. P. Avaliação da reação de genótipos de maracujazeiro azedo ao fungo Septoria passiflorae. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 18., 2004, Florianópolis, SC. Tecnologia, competitividade, sustentabilidade: anais. Florianópolis: SBF, 2004. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  04/06/2009
Data da última atualização:  11/06/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  BLUM, L. E. B.; AMARANTE, C. V. T.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.
Afiliação:  L. E. BLUM, UNB; C. V. T. AMARANTE, UDESC; Rosa Maria Valdebenito Sanhueza, CNPUV.
Título:  Postharvest application of the yeast Cryptococcus laurentii reduces apple rots.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Acta Horticulturae, The Hague, n. 682, pt 3, p. 2109-2113, 2005.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Rots might be responsible for substantial post-harvest losses on apples (Malus domestica). The blue mold caused by Penicillium expansum, the bitter rot caused by Glomerella cingulata and the ?bull?s-eye rot? induced by Pezicula malicorticis are among the most common rots. Great attention has been given to less environmental damaging alternatives for the control of post-harvest diseases. The post-harvest application of yeasts, such as Cryptococcus laurentii, is one of the options to control fruit rots. This study was carried out to test the efficiency of C. laurentii on fruit rots control in ?Fuji? and ?Gala? apples. After application of treatments by immersion, the fruits were stored in laboratory (15-20°C and 60-70% RH) or in cold storage (1°C and 90-95% RH). The pathogens were applied at the concentration of 102 conidia mL-1, the yeast at 107 cells mL-1 and the fungicides at 150 mg l-1. An isolate (36) of C. laurentii was as efficient as the fungicides (thiabendazole and iprodione) to reduce apple fruit rots (G. cingulata, P. expansum, and P. malicorticis). In cold storage trials, C. laurentii was as efficient as the fungicides (thiabendazole, iprodione, chlorhexidine digluconate, sodium dichloro-s-triazinetrione, sodium dicloroisocyanurate and sodium hypochlorite) to reduce P. expansum fruit rot. The application of C. laurentii did not affect flesh firmness and total soluble solids content of the fruits.
Thesagro:  Doença de planta; Fruticultura; Fungo; Glomerella Cingulata; Maçã; Penicillium Expansum.
Thesaurus NAL:  Cryptococcus laurentii.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196028/1/POSTHARVEST.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV11211 - 1UPCAP - DD
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