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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
03/12/2014 |
Data da última atualização: |
03/12/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SANTOS, D. B. dos; VOLTOLINI, T. V.; SANTOS, R. M.; AZEVEDO, D. O; OLIVEIRA, R. G.; CHAGAS, E. C. de O.; SANTOS, F. M. dos; NOGUEIRA, D. M. |
Afiliação: |
DELFRAN BATISTA DOS SANTOS, Instituto Federal Baiano, Campus Senhor do Bonfim, BA; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; ROBERTA MACHADO SANTOS, UNIVASF; DELKA OLIVEIRA AZEVEDO, Instituto Federal Baiano, Campus Senhor do Bonfim, BA; ROGÉRIO GONÇALVES OLIVEIRA, UNIVASF; ELIO CELESTINO DE OLIVEIRA CHAGAS, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano; FLORISVALDO MESQUITA DOS SANTOS, Instituto Federal Baiano, Campus Senhor do Bonfim, BA; DANIEL MAIA NOGUEIRA, CPATSA. |
Título: |
Características produtivas e qualitativas do estilozantes campo grande submetido ao estresse salino. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Global Science and Technology, Rio Verde, v. 7, n. 2, p. 1-7, maio/ago. 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O semiárido é caracterizado pela frequência de longas estiagens, tornando assim, os sistemas de produção dessa região bastante vulneráveis. Diante dessa ressalva e da vocação pecuária do semiárido brasileiro, este trabalho teve por objetivo avaliar o efeito da salinidade da água de irrigação sobre as características produtivas e qualitativas do estilosantes Campo Grande cultivado em ambiente protegido no semiárido baiano. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com sete níveis de salinidade da água de irrigação (0,03; 0,55; 1,08; 1,70; 2,62; 3,52 e 5,0 dS m-1) e três repetições. Concluiu-se que a composição bromatológica do estilosantes Campo Grande foi afetada pelo aumento da salinidade de água de irrigação e o aumento da salinidade na água de irrigação reduz a massa fresca de forragem, os teores de matéria orgânica e proteína bruta e aumenta o teor de minerais do estilosantes Campo Grande. |
Palavras-Chave: |
Estilosantes Campo Grande; Semiárido. |
Thesagro: |
Água Salina; Forragem; Matéria Orgânica; Produção animal; Proteína Bruta. |
Thesaurus Nal: |
Animal production. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112907/1/Tadeu-3.pdf
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Marc: |
LEADER 01870naa a2200301 a 4500 001 2001440 005 2014-12-03 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, D. B. dos 245 $aCaracterísticas produtivas e qualitativas do estilozantes campo grande submetido ao estresse salino.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aO semiárido é caracterizado pela frequência de longas estiagens, tornando assim, os sistemas de produção dessa região bastante vulneráveis. Diante dessa ressalva e da vocação pecuária do semiárido brasileiro, este trabalho teve por objetivo avaliar o efeito da salinidade da água de irrigação sobre as características produtivas e qualitativas do estilosantes Campo Grande cultivado em ambiente protegido no semiárido baiano. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com sete níveis de salinidade da água de irrigação (0,03; 0,55; 1,08; 1,70; 2,62; 3,52 e 5,0 dS m-1) e três repetições. Concluiu-se que a composição bromatológica do estilosantes Campo Grande foi afetada pelo aumento da salinidade de água de irrigação e o aumento da salinidade na água de irrigação reduz a massa fresca de forragem, os teores de matéria orgânica e proteína bruta e aumenta o teor de minerais do estilosantes Campo Grande. 650 $aAnimal production 650 $aÁgua Salina 650 $aForragem 650 $aMatéria Orgânica 650 $aProdução animal 650 $aProteína Bruta 653 $aEstilosantes Campo Grande 653 $aSemiárido 700 1 $aVOLTOLINI, T. V. 700 1 $aSANTOS, R. M. 700 1 $aAZEVEDO, D. O 700 1 $aOLIVEIRA, R. G. 700 1 $aCHAGAS, E. C. de O. 700 1 $aSANTOS, F. M. dos 700 1 $aNOGUEIRA, D. M. 773 $tGlobal Science and Technology, Rio Verde$gv. 7, n. 2, p. 1-7, maio/ago. 2014.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
17/02/2020 |
Data da última atualização: |
17/02/2020 |
Tipo da produção científica: |
Nota Técnica/Nota Científica |
Autoria: |
REGO-MACHADO, C. M.; NAKASU, E. Y. T.; BLAWID, R.; NAGATA, T.; INOUE-NAGATA, A. K. |
Afiliação: |
CAMILA M. REGO-MACHADO, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; ERICH YUKIO TEMPEL NAKASU, CNPH; ROSANA BLAWID, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO; TATSUYA NAGATA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; ALICE KAZUKO INOUE NAGATA, CNPH. |
Título: |
Complete genome sequence of a new bipartite begomovirus infecting tomato in Brazil. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Archives of Virology, v. 164, p. 2873-2875, 2019. |
ISSN: |
1432-8798 |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Doença de Planta; Tomate; Vírus. |
Thesaurus NAL: |
Geminiviridae; Tomatoes. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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