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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBLANCO, F. F. Água salina na produção de frutas. Frutas e Derivados, v. 3, n. 9, p.41-43, mar. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBLANCO, F. F. Irrigação e fertirrigação na cultura do pepino. In: SOUSA, V. F. de; MAROUELLI, W. A.; COELHO, E. F.; PINTO, J. M.; COELHO FILHO, M. A. (Ed.). Irrigação e fertirrigação em fruteiras e hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2011. Cap. 24, p. 689-717.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBLANCO, F. F. Manual de construção e utilização de extratores de cápsula porosa para obtenção da solução do solo. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2006. 36 p. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 142).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBLANCO, F. F. Manual de construção e utilização de extratores de cápsula porosa par obtenção da solução do solo. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2006. 36 p. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 142).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBLANCO, F. F. QUALIDADE da água para irrigação. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2008. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBLANCO, F. F.; FOLEGATTI, M. V. Manejo da agua e nutrientes para o pepino em ambiente protegido sob fertirrigacao. Revista Brasileira de Engenharia Agricola e Ambiental, v.6, n.2, p. 251-255, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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7.Imagem marcado/desmarcadoBLANCO, F. F.; FOLEGATTI, M. V. Estimation of leaf area for greenhouse cucumber by linear measurements under salinity and grafting. Scientia Agricola, Piracicada, v. 62, n. 4, p.305-309, Jul./Aug. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, N. da S.; BLANCO, F. F. Efeitos dos sais no solo e na planta. In: GHEYI, H. R.; DIAS, N. da S.; LACERDA, C. F. de (Ed.). Manejo da salinidade na agricultura: estudos básicos e aplicados. Fortaleza: INCTSal, 2010. p. 129-141

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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9.Imagem marcado/desmarcadoBLANCO, F. F.; FOLEGATTI, M. V. Desenvolvimento vegetativo do pepino enxertado em ambiente protegido sob condicoes salinas. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.605-607, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoFOLEGATTI, M. V.; BLANCO, F. F. Desenvolvimento vegetativo do pepino enxertado irrigado com agua salina. Scientia Agricola, Piracicaba, v.57, n.3, p.451-457, jul./set. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoBLANCO, F. F.; FOLEGATTI, M. V. Desenvolvimento do tomateiro irrigado com água salina: efeitos da fertirrigação com N e K. In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 13., 2003, Juazeiro. O agronegócio da agricultura irrigada com revitalização hídrica: a chave para mais empregos e reversão de ciclos de pobreza em ciclos de prosperidade: anais. Brasília: Associação Brasileira de Irrigação e Drenagem: Governo do Estado da Bahia, 2003. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBLANCO, F. F.; FOLEGATTI, M. V. Doses de N e K no tomateiro sob estresse salino: II. Crescimento e partição de matéria seca. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 12, n. 1, p. 34-40, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBLANCO, F. F.; FOLEGATTI, M. V. Doses de N e K no tomateiro sob estresse salino: III. Produção e qualidade de frutos. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 12, n. 2, p. 122-127, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Meio-Norte.

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14.Imagem marcado/desmarcadoBLANCO, F. F.; FOLEGATTI, M. V. Evapotranspiration and crop coefficient of cucumber in greenhouse. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 7, n. 2, p. 285-291, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoBLANCO, F. F.; FOLEGATTI, M. V. Evatranspiration and crop coefficient of cucumber in greenhouse. Revista Brasileira de Engenharia Agricola e Ambiente, v.7, n.2, p.285-291, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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16.Imagem marcado/desmarcadoBLANCO, F. F.; FOLEGATTI, M. V. Evaluation of evaporation-measuring equipments for estimating evapotranspiration within a greenhonse. Revista Brasileira de Engenharia Agricola e Ambiental, v.8, n.2/3, p.184-188, 2004.

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17.Imagem marcado/desmarcadoBLANCO, F. F.; FOLEGATTI, M. V. Padrao de distribuicao de area foliar do pepino cultivado em ambiente protegido. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.254-256, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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18.Imagem marcado/desmarcadoBLANCO, F. F.; FOLEGATTI, M. V. A new method for estimating the leaf area index of cucumber and tomato plants. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 4, p. 666-669, out./dez. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoBLANCO, F. F.; FOLEGATTI, M. V. Producao do pepino enxertado em ambiente protegido sob condicoes salinas. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.607-609, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresenatado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000.

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20.Imagem marcado/desmarcadoBLANCO, F. F.; FOLEGATTI, M. V. Salt accumulation and distribution in a greenhouse soil as affected by salinity of irrigation water and leaching management. Revista Brasileira de Engenharia Agricola e Ambiental, v.6, n.3, p.414-419, 2002

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  22/03/2008
Data da última atualização:  12/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - B
Autoria:  BLANCO, F. F.; FOLEGATTI, M. V.; GHEYI, H. R.; FERNANDES, P. D.
Afiliação:  FLAVIO FAVARO BLANCO, CPAMN; MARCOS VINICIUS FOLEGATTI, USP/ESALQ; HANS RAJ GHEYI, UFCG/CTRN; PEDRO DANTAS FERNANDES, UFCG/CTRN.
Título:  Emergence and growth of corn and soybean under saline stress.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Scientia Agrícola, Piracicaba, v. 64, n. 5, p. 451-459, Sep./Oct. 2007.
ISSN:  0103-9016
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Emergence and seedling growth may be severely affected by salinity, mainly for sensitive crops. The objective of the present study was to verify the tolerance of corn and soybean to the irrigation water salinity (ECi) during the emergence and initial development stages. Seeds of corn, hybrid ?AG-6690?, and soybean, cv. ?Conquista?, were sown in pots containing material from a sandyloam soil and irrigated with water of increasing salinity levels, from 0.3 to 5.9 dS m-1, giving nine levels of ECi obtained by the addition of an equivalent proportion of sodium and calcium chloride, except for ECi = 0.3 dS m-1 (tap water). Emergence of corn was not affected by salinity but seedling development was reduced for ECi above 1.5 dS m-1. Emergence and growth of soybean were reduced by water salinity and the crop was more tolerant during the emergence (ECi = 2.7 dS m-1) than in the initial development (ECi = 1.0 dS m-1) stage. Salinity of soil solution (ECs) was linearly correlated to ECi and affected the growth of corn and soybean for ECs higher than 3 and 2 dS m-1, respectively.
Thesagro:  Glycine Max; Resistência; Salinidade; Solo Salino; Solução do Solo; Zea Mays.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172005/1/Emergencev64n5a01.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN21717 - 1UPCAP - DD630.5
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