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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
16/03/2021 |
Data da última atualização: |
16/03/2021 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
NICODEMO, M. L. F.; MORAES, L. F. D. de; OLIVEIRA, R. E. de; QUEIROGA, J. L. de. |
Afiliação: |
MARIA LUIZA FRANCESCHI NICODEMO, CPPSE; LUIZ FERNANDO DUARTE DE MORAES, CNPAB; RENATA EVANGELISTA DE OLIVEIRA, UFSCAR; JOEL LEANDRO DE QUEIROGA, CNPMA. |
Título: |
Tecnologias agroecológicas apropriadas para a transição agroecológica na agricultura familiar. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2021. |
Páginas: |
51 p. |
Série: |
(Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 137). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nesta publicação são apresentadas estratégias de uso da terra que contribuem para o alcance de Objetivos para o Desenvolvimento Sustentável (ODS). As formas de produção e consumo sustentáveis são abordadas buscando alcançar o uso eficiente de recursos naturais, uma das premissas da agroecologia e nela o leitor encontrará recursos para construir um arcabouço teórico e direção para o aprofundamento em técnicas de produção úteis para a aplicação das ideias na prática. Aborda também o combate às alterações climáticas, conferindo importância à resiliência e a capacidade de adaptação dos produtores frente aos riscos associados ao clima e às catástrofes naturais. As práticas descritas no documento poderão auxiliar no alcance desses objetivos por meio do manejo adequado do solo, da água e das formas de vida presentes, assim como por meio da diversificação. Por fim, trata da conservação/preservação dos ecossistemas terrestres e da biodiversidade e da reversão de danos já causados ao ambiente, justamente a base dos trabalhos em agroecologia com um conjunto de ferramentas úteis no desenvolvimento de sistemas de produção compatíveis com a continuidade da vida no planeta, estabilizando processos de degradação e recuperando serviços ecossistêmicos. |
Palavras-Chave: |
Conversão agroecológica; Produção sustentável; Restauração ecológica; Soberania alimentar; Transição agroecológica. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Produção Animal. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Volume |
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URL |
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Registros recuperados : 562 | |
63. | | SANTANA, H.; BIZZO, H. R.; MATOS, J. K. A.; SILVA, J. P. da; VIEIRA, R. F. Chemical characterization of the essential oil of Baccharis reticularia DC. from three locations of Distrito Federal, Brazil. Natural Volatiles & Essential Oils, v. special, p. 224, 2014. Edition of Abstracts of the 45th International Symposium on Essential Oils, Istanbul, Sept. 2014. Ref.PP172.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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67. | | ANTONIASSI, R.; FREITAS, S. C.; BIZZO, H. R.; CITADIN, C. T.; MONTE, D. C. Caracterização de germoplasma de banana: Variedade São Tomé. In: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE MELHORAMENTO DE PLANTAS REGIONAL DF, 1., 2005, Brasília, DF. [Anais...]. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2005. p. 135. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 144). Poster 30.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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68. | | ANTONIASSI, R.; FREITAS, S. C.; BIZZO, H. R.; CITADIN, C. T.; MONTE, D. C. Caracterização de germoplasma de banana: Variedade São Tomé. In: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE MELHORAMENTO DE PLANTAS REGIONAL DF, 1., 2005, Brasília, DF. [Anais...]. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2005. p. 135. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 144).Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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77. | | OLIVEIRA, A.; PALUDO, G.; SANTANA, I.; BIZZO, H. R.; CABRAL, L. M. C.; FREITAS, S. P. Determinación de compuestos fenólicos totales en los resíduos sólidos de lo café instantáneo. In: CONGRESO IBEROAMERICANO DE INGENIERÍA DE ALIMENTOS, 8., 2011, Lima. Llave de la innovación. [S.l.: s.n.], 2011.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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78. | | CABRAL, L. M. C.; ASSIS, A. R.; BIZZO, H. R.; MATTA, V. M.; SARAIVA, S. H. Evaluation of roasted coffee beverage pervaporation to aroma concentration: process efficiency and enrichment factor. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 22., 2008, Campinas. Programme. Abstracts. Lausanne: Association for Science and Information on Coffee, 2008. p. 46, F406.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 562 | |
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