Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  16/03/2021
Data da última atualização:  16/03/2021
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  NICODEMO, M. L. F.; MORAES, L. F. D. de; OLIVEIRA, R. E. de; QUEIROGA, J. L. de.
Afiliação:  MARIA LUIZA FRANCESCHI NICODEMO, CPPSE; LUIZ FERNANDO DUARTE DE MORAES, CNPAB; RENATA EVANGELISTA DE OLIVEIRA, UFSCAR; JOEL LEANDRO DE QUEIROGA, CNPMA.
Título:  Tecnologias agroecológicas apropriadas para a transição agroecológica na agricultura familiar.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2021.
Páginas:  51 p.
Série:  (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 137).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nesta publicação são apresentadas estratégias de uso da terra que contribuem para o alcance de Objetivos para o Desenvolvimento Sustentável (ODS). As formas de produção e consumo sustentáveis são abordadas buscando alcançar o uso eficiente de recursos naturais, uma das premissas da agroecologia e nela o leitor encontrará recursos para construir um arcabouço teórico e direção para o aprofundamento em técnicas de produção úteis para a aplicação das ideias na prática. Aborda também o combate às alterações climáticas, conferindo importância à resiliência e a capacidade de adaptação dos produtores frente aos riscos associados ao clima e às catástrofes naturais. As práticas descritas no documento poderão auxiliar no alcance desses objetivos por meio do manejo adequado do solo, da água e das formas de vida presentes, assim como por meio da diversificação. Por fim, trata da conservação/preservação dos ecossistemas terrestres e da biodiversidade e da reversão de danos já causados ao ambiente, justamente a base dos trabalhos em agroecologia com um conjunto de ferramentas úteis no desenvolvimento de sistemas de produção compatíveis com a continuidade da vida no planeta, estabilizando processos de degradação e recuperando serviços ecossistêmicos.
Palavras-Chave:  Conversão agroecológica; Produção sustentável; Restauração ecológica; Soberania alimentar; Transição agroecológica.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Produção Animal.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB41676 - 1UPCFL - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 562
Primeira ... 123456789 ... Última
61.Imagem marcado/desmarcadoMAZZA, K. E. L.; SILVA, J. P. L. da; BIZZO, H. R.; TONON, R. V. Chemical characterization and antimicrobial activity of a commercial marjoram essential oil (Origanum majorana L.). In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 4., 2019, Rio de Janeiro. Sustentabilidade e inovação na ciência dos alimentos: impactos na bioeconomia: caderno de resumos. Rio de Janeiro: UNIRIO, 2019. p. 86. SIAN. 17 e 18 de junho de 2019. Pôster. R076.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
62.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. C. da S.; VIEIRA, R. F.; ALVIANO, D. S.; BIZZO, H. R. Chemical characterization and antimicrobial activity of essential oils from Brazilian Cerrado species. In: BRAZILIAN SYMPOSIUM ON ESSENTIAL OILS, 8. - INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ESSENTIAL OILS. Rio de Janeiro, 2015. Proceedings... [Campinas]: Infobiblos, 2015. 1 p. Poster 177. SBOE 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
63.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, H.; BIZZO, H. R.; MATOS, J. K. A.; SILVA, J. P. da; VIEIRA, R. F. Chemical characterization of the essential oil of Baccharis reticularia DC. from three locations of Distrito Federal, Brazil. Natural Volatiles & Essential Oils, v. special, p. 224, 2014. Edition of Abstracts of the 45th International Symposium on Essential Oils, Istanbul, Sept. 2014. Ref.PP172.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
64.Imagem marcado/desmarcadoPOTZERNHEIM, M. C. L.; BIZZO, H. R.; SILVA, J. P.; VIEIRA, R. F. Chemical characterization of essential oil constituents of four populations of Piper aduncum L. from Distrito Federal, Brazil. Biochemical Systematics and Ecology, v. 42, p. 25-31, Jun. 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
65.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. P.; KLEBER, J. K. A.; SILVA, D. B.; BIZZO, H. R.; VIEIRA, R. F. Chemical characterization of four germplasm mint accessions (Mentha spp.). In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ESSENTIAL OILS, 40., 2009, Savigliano. Programme and book of abstracts. Turin: Department of Scienza e Tecnologia del Farmaco, 2009. p. 107.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
66.Imagem marcado/desmarcadoDAMASCENO, J. P. L.; LEITÃO, S. G.; SALIMENA, F. R.; BIZZO, H. R. Chemical composition of the essential oil from Lippia triplinervis Gardner (Verbenaceae) from Minas Gerais, Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ESSENTIAL OILS, 41., 2010, Wroclaw. Poster presentations. Wroclaw: Wroclaw University of Technology, 2010. p. 83.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
67.Imagem marcado/desmarcadoANTONIASSI, R.; FREITAS, S. C.; BIZZO, H. R.; CITADIN, C. T.; MONTE, D. C. Caracterização de germoplasma de banana: Variedade São Tomé. In: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE MELHORAMENTO DE PLANTAS REGIONAL DF, 1., 2005, Brasília, DF. [Anais...]. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2005. p. 135. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 144). Poster 30.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
68.Imagem marcado/desmarcadoANTONIASSI, R.; FREITAS, S. C.; BIZZO, H. R.; CITADIN, C. T.; MONTE, D. C. Caracterização de germoplasma de banana: Variedade São Tomé. In: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE MELHORAMENTO DE PLANTAS REGIONAL DF, 1., 2005, Brasília, DF. [Anais...]. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2005. p. 135. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 144).
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
69.Imagem marcado/desmarcadoQUADROS, A. P.; BIZZO, H. R.; CHAVES, F. C. M.; ÂNGELO, P. C. S. Composição química do óleo essencial de 40 acessos de sacaca (Croton cajucara Benth) do banco de germoplasma da Embrapa Amazônia Ocidental. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 4., 2007, Fortaleza. Resumos dos trabalhos... Fortaleza: Padetec, 2007. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
70.Imagem marcado/desmarcadoQUADROS, A. P.; BIZZO, H. R.; CHAVES, F. C. M.; ÂNGELO, P. C. S. Composição química do óleo essencial de 40 acessos de sacaca (Croton cajucara Benth) do banco de germoplasma da Embrapa Amazônia Ocidental. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 4., 2007, Fortaleza. Resumos dos trabalhos. Fortaleza: Padetec, 2007. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
71.Imagem marcado/desmarcadoCASTILHO, C. V. V.; BIZZO, H. R.; BARBI, N. dos S.; LEITÃO, S. G. Composição química do óleo essencial de Hesperozygis myrtoides. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 7., 2013, Santarém. Ciência, tecnologia e inovação na Amazônia: anais. Santarém: UFOPA, 2013. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
72.Imagem marcado/desmarcadoAFFONSO, V. R.; SATO, A.; LAGE, C. L. S.; BIZZO, H. R. Composição química do óleo essencial de lantana camara L. aclimatadas em campo. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 4., 2007, Fortaleza. Resumos dos trabalhos... Fortaleza: Padetec, 2007. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
73.Imagem marcado/desmarcadoBIZZO, H. R.; BARBOZA, E. G.; SANTOS, M. C. da S.; GAMA, P. E. Um conjunto de planilhas eletrônicas para identificação e quantificação de constituintes de óleos essencias. Química Nova, v. 43, n. 1, p. 98-105, 2020. Nota Técnica. A set of electronic sheets for the identification and quantification of constituents of essential oils.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
74.Imagem marcado/desmarcadoCASTELLAR, A.; LAGE, C. L. S.; BIZZO, H. R.; LEITÃO, S. G. Comparative analysis of the essential oil of in vitro and ex vitro plants of Lippia lacunosa (Verbenaceae). In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ESSENTIAL OILS, 40., 2009, Savigliano. Programme and book of abstracts. Turin: Department of Scienza e Tecnologia del Farmaco, 2009. p. 137.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
75.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, T. D.; TROMBIN-SOUZA, MICHELE; TROMBIN-SOUZA, MIRELI; BIZZO, H. R.; DESCHAMPS, C. Comparative analysis of the essential oil yield and chemical composition of leaves and fruits of Campomanesia xanthocarpa Berg and C. guaviroba (DC.) Kiaersk. (Myrtaceae). In: BRAZILIAN SYMPOSIUM ON ESSENTIAL OILS, 8. - INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ESSENTIAL OILS. Rio de Janeiro, 2015. Proceedings... [Campinas]: Infobiblos, 2015. 1 p. Poster 209. SBOE 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
76.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. N. da; BIZZO, H. R.; ANTONIASSI, R.; POMINI, A. M. Determinação de metanol em glicerina por headspace estático/CG/EM. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 34., 2011, Florianópolis. Química para um mundo melhor. São Paulo: SBQ, 2011. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
77.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A.; PALUDO, G.; SANTANA, I.; BIZZO, H. R.; CABRAL, L. M. C.; FREITAS, S. P. Determinación de compuestos fenólicos totales en los resíduos sólidos de lo café instantáneo. In: CONGRESO IBEROAMERICANO DE INGENIERÍA DE ALIMENTOS, 8., 2011, Lima. Llave de la innovación. [S.l.: s.n.], 2011.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
78.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, L. M. C.; ASSIS, A. R.; BIZZO, H. R.; MATTA, V. M.; SARAIVA, S. H. Evaluation of roasted coffee beverage pervaporation to aroma concentration: process efficiency and enrichment factor. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 22., 2008, Campinas. Programme. Abstracts. Lausanne: Association for Science and Information on Coffee, 2008. p. 46, F406.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
79.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, D. de F. S. de; ANTONIASSI, R.; FREITAS, S. C. de; BIZZO, H. R. Estabilidade oxidativa dos óleos de macadâmia e de pistache. Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 25, n. 1, p. 141-156, jan./jun. 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
80.Imagem marcado/desmarcadoANTONIASSI, R.; FARIA-MACHADO, A. F.; BIZZO, H. R.; JUNQUEIRA, N. T. V. Fatty acid composition and oil yield from different genotypes of Macauba (Acrocomia aculeate). In: AOCS ANNUAL MEETING & EXPO, 103., 2012, Long Beach. Abstracts. Urbana: AOCS, 2012.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 562
Primeira ... 123456789 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional