|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
13/02/2017 |
Data da última atualização: |
03/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
TORREZAN, R.; NEVES, L. S. da S.; REIS, C. C. de O. P. B. dos. |
Afiliação: |
RENATA TORREZAN, CTAA; Laisa Stefani da Silva Neves, UERJ; Carlla Cristhina de Oliveira Pedroza Bindi dos Reis, UERJ. |
Título: |
Orientações para a redução do consumo de sódio, açúcar e gorduras. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2017. |
Páginas: |
19 p. |
Descrição Física: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 128). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A alimentação não é um simples ato de ingerir alimentos, saciar as necessidades e metabolizar nutrientes para o desempenho das nossas funções vitais. Envolve também ocasiões festivas e religiosas e está ligada à condição econômica, etnia e hábitos culturais, entre outros fatores. Não é necessário deixar de comer determinados alimentos ou ingerir apenas alguns tipos de alimentos para se ter uma alimentação saudável. A diversidade de alimentos, a combinação e as quantidades adequadas ingeridas nos ajudam a alcançar o equilíbrio e a saudabilidade. Equilibrar dieta e atividade física também contribui para a manutenção da saúde e bem estar. Saborear o que se ingere torna mais fácil preferir alimentos apropriados e nas quantidades adequadas. |
Palavras-Chave: |
Alimentos saudáveis; Conteúdo nutricional. |
Thesagro: |
Alimentação; Consumo Alimentar; Habito Alimentar. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/158143/1/DOC-128-orientacoes-alimentos.pdf
|
Marc: |
LEADER 01460nam a2200205 a 4500 001 2063849 005 2020-11-03 008 2017 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aTORREZAN, R. 245 $aOrientações para a redução do consumo de sódio, açúcar e gorduras.$h[electronic resource] 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos$c2017 300 $a19 p.$c(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 128). 520 $aA alimentação não é um simples ato de ingerir alimentos, saciar as necessidades e metabolizar nutrientes para o desempenho das nossas funções vitais. Envolve também ocasiões festivas e religiosas e está ligada à condição econômica, etnia e hábitos culturais, entre outros fatores. Não é necessário deixar de comer determinados alimentos ou ingerir apenas alguns tipos de alimentos para se ter uma alimentação saudável. A diversidade de alimentos, a combinação e as quantidades adequadas ingeridas nos ajudam a alcançar o equilíbrio e a saudabilidade. Equilibrar dieta e atividade física também contribui para a manutenção da saúde e bem estar. Saborear o que se ingere torna mais fácil preferir alimentos apropriados e nas quantidades adequadas. 650 $aAlimentação 650 $aConsumo Alimentar 650 $aHabito Alimentar 653 $aAlimentos saudáveis 653 $aConteúdo nutricional 700 1 $aNEVES, L. S. da S. 700 1 $aREIS, C. C. de O. P. B. dos
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Acre. Para informações adicionais entre em contato com cpafac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
04/10/2022 |
Data da última atualização: |
22/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FAZOLIN, M.; FERREIRA, G. C. L.; BRILHANTE, N. S.; GAMA, P. E.; BIZZO, H. R. |
Afiliação: |
MURILO FAZOLIN, CPAF-AC; GUILHERME C. L. FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; NATHALIA S. BRILHANTE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; PAOLA ERVATTI GAMA, CTAA; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA. |
Título: |
Relation between dill apiole content and insecticidal activity of Piper aduncum L. essential oil. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ESSENTIAL OILS, 52., 2022, Wroctaw, Poland. OP-18. Programme and book of abstracts... Wroctaw: Liquid Technologies: Wroctaw University of Science and Technology: Wroctaw Centre for Technology Transfer: Eugeniusz Geppert Academy of Art and Design, 2022. |
Páginas: |
p. 64. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
ISEO 2022. |
Conteúdo: |
Piper aduncum L. (Piperaceae) can be easily found in the western region of the Brazilian Amazon, more specifically in the state of Acre. Its essential oil (EOPA) has an insecticial activity particularly related to one of its compounds, dillapiole, involved in teh enzymatic detoxification in arthropods. However, there are no data relatind the dillapiolle content to the insecticidal activity of EOPA, wich is necessary to establish reliable dose-activity parameters for formulated products. Thus, the pbjetcive of this study was to stablish the relation between the dillapiole content and the insecticidal activity of EOPA. |
Palavras-Chave: |
Aceites esenciales; Dilapiol; Dillapiole; Insecticidas botánicos; Lagarta do cartucho; Pruebas de toxicidad. |
Thesagro: |
Fitotoxicidade; Inseticida de Origem Vegetal; Óleo Essencial; Pimenta de Macaco; Spodoptera Frugiperda. |
Thesaurus NAL: |
Botanical insecticides; Essential oils; Piper aduncum; Toxicity testing. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
Marc: |
LEADER 01915nam a2200361 a 4500 001 2147100 005 2023-09-22 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFAZOLIN, M. 245 $aRelation between dill apiole content and insecticidal activity of Piper aduncum L. essential oil.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ESSENTIAL OILS, 52., 2022, Wroctaw, Poland. OP-18. Programme and book of abstracts... Wroctaw: Liquid Technologies: Wroctaw University of Science and Technology: Wroctaw Centre for Technology Transfer: Eugeniusz Geppert Academy of Art and Design$c2022 300 $ap. 64. 500 $aISEO 2022. 520 $aPiper aduncum L. (Piperaceae) can be easily found in the western region of the Brazilian Amazon, more specifically in the state of Acre. Its essential oil (EOPA) has an insecticial activity particularly related to one of its compounds, dillapiole, involved in teh enzymatic detoxification in arthropods. However, there are no data relatind the dillapiolle content to the insecticidal activity of EOPA, wich is necessary to establish reliable dose-activity parameters for formulated products. Thus, the pbjetcive of this study was to stablish the relation between the dillapiole content and the insecticidal activity of EOPA. 650 $aBotanical insecticides 650 $aEssential oils 650 $aPiper aduncum 650 $aToxicity testing 650 $aFitotoxicidade 650 $aInseticida de Origem Vegetal 650 $aÓleo Essencial 650 $aPimenta de Macaco 650 $aSpodoptera Frugiperda 653 $aAceites esenciales 653 $aDilapiol 653 $aDillapiole 653 $aInsecticidas botánicos 653 $aLagarta do cartucho 653 $aPruebas de toxicidad 700 1 $aFERREIRA, G. C. L. 700 1 $aBRILHANTE, N. S. 700 1 $aGAMA, P. E. 700 1 $aBIZZO, H. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|