Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  13/02/2017
Data da última atualização:  03/11/2020
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  TORREZAN, R.; NEVES, L. S. da S.; REIS, C. C. de O. P. B. dos.
Afiliação:  RENATA TORREZAN, CTAA; Laisa Stefani da Silva Neves, UERJ; Carlla Cristhina de Oliveira Pedroza Bindi dos Reis, UERJ.
Título:  Orientações para a redução do consumo de sódio, açúcar e gorduras.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2017.
Páginas:  19 p.
Descrição Física:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 128).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A alimentação não é um simples ato de ingerir alimentos, saciar as necessidades e metabolizar nutrientes para o desempenho das nossas funções vitais. Envolve também ocasiões festivas e religiosas e está ligada à condição econômica, etnia e hábitos culturais, entre outros fatores. Não é necessário deixar de comer determinados alimentos ou ingerir apenas alguns tipos de alimentos para se ter uma alimentação saudável. A diversidade de alimentos, a combinação e as quantidades adequadas ingeridas nos ajudam a alcançar o equilíbrio e a saudabilidade. Equilibrar dieta e atividade física também contribui para a manutenção da saúde e bem estar. Saborear o que se ingere torna mais fácil preferir alimentos apropriados e nas quantidades adequadas.
Palavras-Chave:  Alimentos saudáveis; Conteúdo nutricional.
Thesagro:  Alimentação; Consumo Alimentar; Habito Alimentar.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/158143/1/DOC-128-orientacoes-alimentos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13571 - 1UMTFL - DDDOC 128
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Acre. Para informações adicionais entre em contato com cpafac.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  04/10/2022
Data da última atualização:  22/09/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FAZOLIN, M.; FERREIRA, G. C. L.; BRILHANTE, N. S.; GAMA, P. E.; BIZZO, H. R.
Afiliação:  MURILO FAZOLIN, CPAF-AC; GUILHERME C. L. FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; NATHALIA S. BRILHANTE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; PAOLA ERVATTI GAMA, CTAA; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA.
Título:  Relation between dill apiole content and insecticidal activity of Piper aduncum L. essential oil.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ESSENTIAL OILS, 52., 2022, Wroctaw, Poland. OP-18. Programme and book of abstracts... Wroctaw: Liquid Technologies: Wroctaw University of Science and Technology: Wroctaw Centre for Technology Transfer: Eugeniusz Geppert Academy of Art and Design, 2022.
Páginas:  p. 64.
Idioma:  Inglês
Notas:  ISEO 2022.
Conteúdo:  Piper aduncum L. (Piperaceae) can be easily found in the western region of the Brazilian Amazon, more specifically in the state of Acre. Its essential oil (EOPA) has an insecticial activity particularly related to one of its compounds, dillapiole, involved in teh enzymatic detoxification in arthropods. However, there are no data relatind the dillapiolle content to the insecticidal activity of EOPA, wich is necessary to establish reliable dose-activity parameters for formulated products. Thus, the pbjetcive of this study was to stablish the relation between the dillapiole content and the insecticidal activity of EOPA.
Palavras-Chave:  Aceites esenciales; Dilapiol; Dillapiole; Insecticidas botánicos; Lagarta do cartucho; Pruebas de toxicidad.
Thesagro:  Fitotoxicidade; Inseticida de Origem Vegetal; Óleo Essencial; Pimenta de Macaco; Spodoptera Frugiperda.
Thesaurus NAL:  Botanical insecticides; Essential oils; Piper aduncum; Toxicity testing.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC27368 - 1UPCRA - DD
CTAA15361 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional