Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 589
Primeira ... 123456789 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F.; POTZERNHEIM, M. L.; BIZZO, H. R. Piper spp. In: VIEIRA, R. F.; CAMILLO, J.; CORADIN, L. (Ed.). Espécies nativas da flora brasileira de valor econômico atual ou potencial: plantas para o futuro: Região Centro-Oeste. Brasília, DF: MMA, 2018. 1.160 p. (Série Biodiversidade; 44). p. 421-426

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoFAZOLIN, M.; BIZZO, H. R.; MONTEIRO, A. F. M. Potential use of terpenoids for control of insect pests. In: OLIVEIRA, M. S. de; SOUZA FILHO, A. P. da (ed.). Terpenoids: recent advances in extraction, biochemistry and biotechnology. Sharjah, U.A.E.: Bentham Bokks, 2022. p. 246-278.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, A. C.; CHAVES, F. C. M.; BIZZO, H. R. Biomassa, produção e composição química do óleo essencial de alecrim-pimenta (Lippia sidoides Cham) em função de espaçamentos, na Amazônia. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 2, p. S3269-3273, jul. 2010. CD-ROM. Suplemento. Edição dos Anais do 50º Congresso Brasileiro de Olericultura, Guarapari, jul. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoLOPES LUTZ, D.; ANTONIASSI, R.; BIZZO, H. R. Atividade antioxidante de oleorresina de pimentas brasileiras pelo método do DPPH. In: ENAAL, 15.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 15., 2007, Fortaleza. Anais... Fortaleza: LACEN: UFC, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, D.; BIZZO, H. R.; SILVA, V. V. Avaliacao da qualidade de amostras de manjerona comerciais. Parte 1: oleos essenciais. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 4., 2001, Campinas, SP. Livro de Resumos... 2001. p.133, ref. 0383-478.2.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, D.; BIZZO, H. R.; SILVA, V. V. Avaliacao da qualidade de amostras de oregano comerciais. Parte 1: oleos essenciais. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 4., 2001, Campinas, SP. Livro de Resumos... 2001. p.133, ref. 0384-478.3.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, D.; BIZZO, H. R.; KOKETSU, M.; GONCALVES, S. L. Avaliacao da qualidade do louro comercial (Laurus Nobilis L.). In: SIMPOSIO BRASILEIRO DE ESPECIARIAS, 1., 2000, Ilheus, Bahia. [Resumos...]. Ilheus: Universidade Estadual de Santa Cruz, 2000. Nao paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A.; BIZZO, H.; CABRAL, L. M. C.; FREITAS, S. Análise multivariada para diferenciação de concentrados de aromas de café por pervaporação. In: IBERO-AMERICAN CONFERENCE ON MEMBRANE SCIENCE AND TECHNOLOGY, 7., 2010, Sintra. Book of abstracts. Caparica: Universidade Nova de Lisboa, 2010. p. 217-218.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoPOTZERNHEIM, M.; BIZZO, H. R.; VIEIRA, R. F. Análise dos óleos essenciais de 3 espécies de Piper coletadas na região do Distrito Federal (Cerrado) e comparação com óleos de plantas procedentes da região de Paraty, RJ (Mata Atlântica). In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 3., 2005, Campinas. Campinas: Instituto Agronômico, 2005. p. 55.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoPOTZERNHEIM, M.; BIZZO, H. R.; VIEIRA, R. F. Análise dos óleos essenciais de 3 espécies de Piper coletadas na região do Distrito Federal (Cerrado) e comparação com óleos de plantas procedentes da região de Paraty, RJ (Mata Atlântica). Revista Brasileira de Farmacognosia, v. 16, n. 2, abr./jun. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoCASTELLAR, A.; MANSUR, E.; BIZZO, H. R.; LEITÃO, S. G. Comparative analysis of the volatile constituents of in vitro and ex vitro plants of Petiveria alliacea L. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ESSENTIAL OILS, 37., 2006, Grasse. Program & book of abstracts. [S.l.: s.n.], 2006. p. 132. Ref. P-79.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R.; DESCHAMPS, C.; BIASI, L. A.; BIZZO, H. R. Desenvolvimento vegetativo de Mentha campestris Schur e produção de mentol em diferentes espaçamentos de plantio e épocas de colheita. Revista Brasileira de Plantas Medicinais, Botucatu, v. 13, n. 4, p. 401-407, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F.; BIZZO, H. R.; DESCHAMPS, C. Genetic resources of aromatic plants from Brazil. Israel Journal of Plant Sciences , v. 58, p. 1-9, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoBIZZO, H. R.; ANTUNES, O. A. C.; GEMAL, A. L. Studies towards the synthesis of new cephalosporins: 1-Azacephem. In: BRAZILIAN MEETING ON ORGANIC SYNTHESIS, 9. 2001, Curitiba. Abstracts... Brazilian Chemical Society, 2001. p.64, ref. PS-038.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, I. M.; ANJOS, M. R.; BIZZO, H. R. Recovery test of organophosphate pesticides in essential oils. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: IUFoST: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoAFFONSO, V. R.; SATO, A.; LAGE, C. L. S.; BIZZO, H. R. Aroma profiles of in vitro and field grown Ocimum basilicum L. plants. In: SIMPÓSIO DE PLANTAS MEDICINAIS DO BRASIL, 20.; INTERNATIONAL CONGRESS OF ETHNOPHARMACOLOGY, 10., 2008, São Paulo. Annals and program = Programa e anais. São Paulo: CEBRID, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoTSUKUI, A.; SILVA, R. F. da; BIZZO, H. R.; REZENDE, C. M. de. Análise de voláteis dos grãos de café verde (Coffea arabica) por Headspace-MEFS. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE CROMATOGRAFIA E TÉCNICAS RELACIONADAS, 14., 2012, Florianópolis. Livro de resumos. [S.l.: s.n.], 2012. p. 413.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoTSUKUI, A.; SILVA, R. F. da; REZENDE, C. M. de; BIZZO, H. R. Análise de voláteis dos óleos comerciais de gergelim (Sesamum indicum) por Headspace-MEFS. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE CROMATOGRAFIA E TÉCNICAS RELACIONADAS, 14., 2012, Florianópolis. Livro de resumos. [S.l.: s.n.], 2012. p. 519.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoKATIKI, L. M.; CHAGAS, A. S.; BIZZO, H. R.; FERREIRA, J. F.; AMARANTE, A. F. Anthelmintic activity of Cymbopogon schoenanthus and Cymbopogon martinii essential oils evaluated by four different in vitro tests. Planta Medica, v. 77, n. 12, Aug. 2011. Edition of Abstracts of the 59th International Congress and Annual Meeting of the Society for Medicinal Plant and Natural Product Research, Antalya, Turkey, Sept. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoGAMA, M. A. S. da; BARBOSA FILHO, H. G.; BIZZO, H. R.; ANTONIASSI, R. Analytical shortcomings and other considerations related to the identification of biomarkers of dairy fat intake. European Journal of Clinical Nutrition, v. 71, n. 8, p. 1022-1023, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 589
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  26/02/2010
Data da última atualização:  26/02/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  BIZZO, H. R.; HOVELL, A. M. C.; REZENDE, C. M.
Afiliação:  HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; ANA MARIA C. HOVELL, UFRJ; CLAUDIA M. REZENDE, UFRJ.
Título:  Óleos essenciais no Brasil: aspectos gerais, desenvolvimento e perspectivas.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Química Nova, São Paulo, v. 31, n. 3, p. 588-594, 2009.
DOI:  doi: 10.1590/S0100-40422009000300005
Idioma:  Português
Conteúdo:  Essential oils are extracted by steam distillation of plants or cold pressing of citrus fruit pericarp. They are used in food, cosmetic, personal care and pharmaceutical industries. In Brazil, oils from orange and related products contribute to near 97% to the positive commercial performance of the sector. Predatory exploitation and the availability of new sources of raw materials, with more attracting prices, changed the paradigm. Prospective studies, sustainable use of Brazilian biodiversity, domestication of exotic species with commercial relevance, the use of breeding techniques and the development of new applications for essential oils are thematic lines, usually multidisciplinary, which have been prompting the expansion of the research on essential oils. This paper presents an analysis on essential oils balance trade from 2005 to 2008 and some historical data on research and production of essential oils in Brazil.
Palavras-Chave:  Brasil.
Thesagro:  Mercado; Óleo Essencial; Produção.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://www.scielo.br/pdf/qn/v32n3/a05v32n3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10157 - 1UPCSP - PP2009/1262010.00037
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional