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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
07/02/2000 |
Data da última atualização: |
27/08/2012 |
Autoria: |
BARROS, A. R. |
Título: |
Levantamento detalhado dos solos do Campus da Universidade do Amazonas como subsídios na implantação de sistemas agroflorestais-SAF's. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
1998. |
Páginas: |
80 f., il. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade do Amazonas, Manaus. |
Conteúdo: |
Levantamento detalhado dos solos do Campus da Universidade do Amazonas (Manaus, AM, Brasil), visando a classificacao e definicao das classes de aptidao agricola, assim como fornecer subsidios a implantacao de sistemas agroflorestais e informacoes no planejamento e manejo racional dos recursos naturais existentes. Sondagens com trado holandes individualizando as caracteristicas morfologicas indispensaveis a classificacao e mapeamento de cada unidade de solo foram executadas. As descricoes dessas caracteristicas foram realizadas em perfis localizados em trincheiras abertas nos locais mais representativos das unidades de mapeamento. As normas e definicoes na descricao das caracteristicas morfologicas e avaliacao da aptidao agricola das terras. Foi verificado que a area do Campus possui 334,94ha (56,58%) de solos classificados como Latossolo Amarelo, 219,74ha (37,12%) como Podzolico Amarelo, e 37,29ha (6,30) como areia quartizoas. As areas ocupadas por Latossolo e Podzolico Amarelos apresentam limitacoes ao uso agricola, onde os principais fatores limitantes sao: a baixa fertilidade para ambosa e a alta uscetibilidade a erosao dos Podzolico Amareloo. A areia quartizosas por nao apresentarem condicoes agricolas adequadas devem ser destinadas a preservacao de fauna e flora. |
Palavras-Chave: |
Agrofloresta; Amazonas; Brasil; Manaus. |
Thesagro: |
Reconhecimento do Solo. |
Thesaurus Nal: |
agroforestry; soil surveys. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Volume |
Status |
URL |
Voltar
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
25/11/2002 |
Data da última atualização: |
25/11/2002 |
Autoria: |
CASCON, S. C.; BITTENCOURT, A. M. |
Título: |
Processo de preparacao dos edulcorantes de Stevia rebaldiana, (Bert. ) Bertoni. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 8., 1985, Itabuna. Resumos... Itabuna: SBCTA, 1985. p. 66-67. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Aditivos; Corantes naturais; Edulcorantes; Stevia rebaldiana. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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