Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  07/02/2000
Data da última atualização:  27/08/2012
Autoria:  BARROS, A. R.
Título:  Levantamento detalhado dos solos do Campus da Universidade do Amazonas como subsídios na implantação de sistemas agroflorestais-SAF's.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  1998.
Páginas:  80 f., il.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade do Amazonas, Manaus.
Conteúdo:  Levantamento detalhado dos solos do Campus da Universidade do Amazonas (Manaus, AM, Brasil), visando a classificacao e definicao das classes de aptidao agricola, assim como fornecer subsidios a implantacao de sistemas agroflorestais e informacoes no planejamento e manejo racional dos recursos naturais existentes. Sondagens com trado holandes individualizando as caracteristicas morfologicas indispensaveis a classificacao e mapeamento de cada unidade de solo foram executadas. As descricoes dessas caracteristicas foram realizadas em perfis localizados em trincheiras abertas nos locais mais representativos das unidades de mapeamento. As normas e definicoes na descricao das caracteristicas morfologicas e avaliacao da aptidao agricola das terras. Foi verificado que a area do Campus possui 334,94ha (56,58%) de solos classificados como Latossolo Amarelo, 219,74ha (37,12%) como Podzolico Amarelo, e 37,29ha (6,30) como areia quartizoas. As areas ocupadas por Latossolo e Podzolico Amarelos apresentam limitacoes ao uso agricola, onde os principais fatores limitantes sao: a baixa fertilidade para ambosa e a alta uscetibilidade a erosao dos Podzolico Amareloo. A areia quartizosas por nao apresentarem condicoes agricolas adequadas devem ser destinadas a preservacao de fauna e flora.
Palavras-Chave:  Agrofloresta; Amazonas; Brasil; Manaus.
Thesagro:  Reconhecimento do Solo.
Thesaurus Nal:  agroforestry; soil surveys.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA4324 - 1ADDTS - PPT019/19982000.00002
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/11/2002
Data da última atualização:  25/11/2002
Autoria:  CASCON, S. C.; BITTENCOURT, A. M.
Título:  Processo de preparacao dos edulcorantes de Stevia rebaldiana, (Bert. ) Bertoni.
Ano de publicação:  1985
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 8., 1985, Itabuna. Resumos... Itabuna: SBCTA, 1985. p. 66-67.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Aditivos; Corantes naturais; Edulcorantes; Stevia rebaldiana.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA6297 - 1UPCSP - --1985/0032002.00164
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional