BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  15/03/2010
Data da última atualização:  18/03/2024
Autoria:  SOARES, D. da C.; PEREIRA FILHO, J. M.; SILVA, A. M. de A.; OLIVEIRA, N. S.; PORDEUS NETO, J.; SOUZA, D. O. de; SILVA, L. D. A. da; MARINHO, P. V. T.; CÉZAR, M. F.
Título:  Efeito da suplementação sobre algumas medidas do lombo de caprinos F1 (Boer x SRD) terminados em pastagem nativa.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da suplementação em algumas medidas subjetivas e objetivas do lombo de caprinos F1 (Bôer x SRD) terminados em pastagem nativa. Foram utilizados 24 caprinos F1 (Bôer x SRD), machos inteiros que foram distribuídos de forma aleatória em 4 níveis de suplementação (0,0; 0,5; 1,0; 1,5% do peso vivo). Ao completaram 84 dias de experimento os animais foram abatidos, seguida da esfola e evisceração. As carcaças foram transportadas para uma câmara frigorífica a 4º C, onde permaneceram por 24 horas. Ao final do período as carcaças foram pesadas e seccionadas de forma longitudinal, dando origem a duas meias carcaça, realizando-se cinco cortes na meia carcaça esquerda obtendo-se os cortes comerciais, dos quais foi separado o lombo para avaliação da área de olho de lombo, cor, textura, marmoreio, escore de gordura superficial e medida RG. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado com quatro tratamentos e seis repetições. O escore de gordura superficial (EGS) aumentou linearmente com a suplementação. Houve correlação negativa da textura com área de olho de lombo e marmoreio e; positiva da área de olho de lombo com a RG. A suplementação de Caprinos F1(Bôer x SRD) terminados em pastagem nativa e abatidos com 30 kg de peso vivo não permitiu alterações no marmoreio e textura. [Effects of supplementation on some measures of goats loin f1 (boer x srd) finished in native pasture]. Abstract: The objective of this study was to evalu... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Marmoreio.
Thesagro:  Caprino; Gordura; Textura.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC22855 - 1ADDAA - DDCD 00225CD 00225
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBITENCOURT, A. C. A.; FAVARO, L. C. de L.; FRANCO, O. L.; QUIRINO, B. F. Isolation and characterization of the biotechnological potential of cerrados Soil microorganisms for the production of ethanol from lignocellulosic biomass. In: REUNIÃO ANUAL DA SBBQ, 42., 2013, Foz do Iguaçu, PR. [Anais...] São Paulo: SBBq, 2013.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSOUTO, B. de M.; BITENCOURT, A. C. A.; HAMMAN, P. R. V.; BASTOS, A. R.; NORONHA, E. F; QUIRINO, B. F. Characterization of a novel GH3 β-xylosidase from a caatinga goat rumen metagenomic library. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 30., 2019, Maceió, Anais... Maceió: SBM, 2019.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPALUAN, S. F.; SILVA, R. B.; BITENCOURT, A. C. A.; SANTOS, D. F. K.; SOUTO, B. de M.; KRUGER, R. H.; QUIRINO, B. F. Characterization of hydrolytic enzymes isolated from an Amazon soil environmental DNA library. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIOTECNOLOGIA, 3., 2010, Fortaleza. Programas e resumos... [Brasília, DF]: Sociedade Brasileira de Biotecnologia, 2010. p. 68.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, O. Y. A.; SOUTO, B. de M.; TUPINAMBÁ, D. D.; BERGMANN, J. C.; BITENCOURT, A. C. A.; MOURA, C.; SCHROEDER, L. F.; FRANCO, O. L.; QUIRINO, B. F. Microbial diversity in different stages of the ethanol production process using traditional techniques and molecular biology. In: REUNIÃO ANUAL DA SBBQ, 42., 2013, Foz do Iguaçu, PR. [Anais...] São Paulo: SBBq, 2013.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, I. V.; GARCIA, M. B.; BITENCOURT, A. C. A.; SANTANA, R. H.; LINS, P. de C.; SILVEIRA, R.; SIMMONS, B. A.; GLADDEN, J. M.; KRUGER, R. H.; QUIRINO, B. F. Bacterial diversity dynamics in microbial consortia selected for lignin utilization. PLoS ONE, v. 16, n. 9, e0255083, 2021. PDF: il. color.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPALUAN, S. de F.; BITENCOURT, A. C. A.; PORTO, W. F.; SANTOS, D. F. K. dos; SOUTO, B. de M.; KRUGER, R. H.; FRANCO, O. L.; QUIRINO, B. F. Two glycosyl hydrolase clones isolated from a small-insert metagenomic library from Amazon soil environmental DNA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 26., 2011, Foz do Iguaçu, PR. Anais... São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2011. Não paginado.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional