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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
30/06/2021 |
Data da última atualização: |
01/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RIBEIRO, W. R.; ALVES-FREITAS, D. M. T.; MATOS, L. R. de; NEIVA, E. N.; FERREIRA, A. L.; FARIA, J. C. de; SOUZA, T. L. P. O. de; RIBEIRO, S. da G.; PINHEIRO, P. V. |
Afiliação: |
WILLIAM RAFAEL RIBEIRO, estagiário CNPAF; DIONE MENDES TEIXEIRA ALVES-FREITAS, UNB; LEANDRO RIBEIRO DE MATOS, CNPAF; ÉDIPO NUNES NEIVA, estagiário CNPAF; AMANDA LOPES FERREIRA, estagiária CNPAF; JOSIAS CORREA DE FARIA, CNPAF; THIAGO LIVIO PESSOA OLIV DE SOUZA, CNPAF; SIMONE DA GRACA RIBEIRO, Cenargen; PATRICIA VALLE PINHEIRO, CNPAF. |
Título: |
Cowpea Mild Mottle Virus é transmitido de modo semipersistente para o feijoeiro-comum. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. |
Páginas: |
p. 41. |
ISBN: |
978-65-87380-12-4 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Cowpea mild mottle virus (CpMMV) é associado a uma doença de importância secundária no feijoeiro, já que seus sintomas eram encobertos pelo mosaico-dourado (BGMV), principal doença da cultura. Com o desenvolvimento da cultivar transgênica de feijão, imune ao mosaico-dourado (BRS 401 RMD), os sintomas de CpMMV tornaram-se mais aparentes. Ambos os vírus são transmitidos pela mosca-branca, Bemisia tabaci. Para limitar o impacto de um possível surto de CpMMV no futuro, é importante entender as interações entre o vírus e o inseto vetor, por exemplo o modo de transmissão do vírus, que influencia o desenvolvimento da epidemia. |
Thesagro: |
Feijão; Phaseolus Vulgaris; Transmissão de Doença; Vírus. |
Thesaurus Nal: |
Beans; Cowpea mild mottle virus. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224174/1/jt-p41.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
03/01/2017 |
Data da última atualização: |
31/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PINHO, L. X.; OLIVEIRA, M.; OLIVEIRA, W. Q.; FURTADO, R. F.; BASTOS, M. do S. R.; BISWAS, A.; CHENG, H. N.; FIGUEIREDO, R. W. |
Afiliação: |
LIVIA XEREZ PINHO, Bolsista Laboratório de Embalagem de Alimentos, Embrapa Agroindústria Tropical; MARILIA OLIVEIRA, Bolsista Laboratório de Embalagem de Alimentos, Embrapa Agroindústria Tropical.; WILLIARA Q. OLIVEIRA, Bolsista Laboratório de Embalagem de Alimentos, Embrapa Agroindústria Tropical; ROSELAYNE FERRO FURTADO, CNPAT; MARIA DO SOCORRO ROCHA BASTOS, CNPAT; ATANU BISWAS, USDA, Serviço de Pesquisa Agrícola, Centro Nacional de Pesquisa da Utilização Agrícola, Norte University Street, Peoria, EUA.; HUAI N. CHENG, USDA, Serviço de Pesquisa Agrícola, Centro de Pesquisa Regional do Sul, New Orleans, LA, EUA.; RAIMUNDO WILANE DE FIGUEIREDO, Prof. Dr. Universidade Federal do Ceará. |
Título: |
Preparation and characterisation of zein and chitosan edible film. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: sbCTA-RS, 2016. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Aplicação para alimentos; Blend; Film formation; Food packaging application; Formação de filme; Quitosana. |
Thesagro: |
Zeina. |
Thesaurus NAL: |
chitosan; zein. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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