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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoTONIETTO, J. Afinal, o que é terroir? Monte Belo do Sul, Monte Belo do Sul, p. 4, jun. 2007. 8 Publicado também em outro veículo de comunicação: TONIETTO, J. Afinal, o que é terroir? Bon Vivant, Flores da Cunha, v. 8, n. 98, p. 8, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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2.Imagem marcado/desmarcadoTONIETTO, J. Climats et paysages viticoles. In: PERARD, J.; PERROT, M. (Ed.). Paysages et patrimoines viticoles. [Dijon]: Université de Bourgogne, UMR Centre Georges Chevrier, Chaire UNESCO 'Culture et Traditions du Vin', 2010. p. 27-35. Trabalho apresentado no evento Rencontres du Clos-Vougeot, 2009.

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3.Imagem marcado/desmarcadoTONIETTO, J. Climas temperados e tropicais: diferenças e implicações para a vitivinicultura. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF TROPICAL WINES, 2., 2010, Petrolina. Resumos... [Petrolina: Embrapa Semi-Árido: UNESCO: SEBRAE: ASSITUR, 2010]. Não paginado. 1 CD-ROM.

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4.Imagem marcado/desmarcadoTONIETTO, J. Certificações e rastreabilidade para agregar valor. In: CONGRESSO DE AGRIBUSINESS, 8., 2006, Rio de Janeiro. Anais... [Rio de Janeiro]: Sociedade Nacional de Agricultura, 2006. p. 104-114. il.

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5.Imagem marcado/desmarcadoTONIETTO, J. Embrapa desenvolve indicação geográfica com produtores de vinho do Sul. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2001.

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6.Imagem marcado/desmarcadoTONIETTO, J. Les macroclimats viticoles mondiaux et l'influence du mesoclimat sur la typicite de la Syrah et du Muscat de Hamboug dans le sud de la France: methodologie de caracterisation. 1999. 233 f. Tese (Doutorado em Biologia) - Ecole Nationale Superieure Agronomique de Montpellier, Montpellier.

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7.Imagem marcado/desmarcadoTONIETTO, J. AULA de geografia. In: ANUÁRIO Brasileiro da Uva e do Vinho. Santa Cruz do Sul: Gazeta, 2007. v. 4 p. 24-25.

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8.Imagem marcado/desmarcadoTONIETTO, J. Modelos de zoneamento macro e mesoclimático ferramentas do sistema CCM geovitícola In: TALLER - SEMINARIO ZONIFICACIÓN DEL CULTIVO DE LA VID, TERROIR - TERRUÑO Y POTENCIAL DE COSECHA, 2003, Montevideo. Anales... Madrid: Programa CYTED, 2003. p. 26-35. p. 26-35

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9.Imagem marcado/desmarcadoTONIETTO, J. Diagnóstico nutricional das videiras Isabel e Concord através da análise foliar. Revista Brasileira de Fruticultura, Cruz das Almas, v. 16, n. 1, p. 185-194, 1994.

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10.Imagem marcado/desmarcadoTONIETTO, J. PATRIMÔNIO líquido: obtenção da Indicação de Procedência representa novo patamar na produção, na organização e na comercialização dos vinhos brasileiros. In: ANUÁRIO Brasileiro da Uva e do Vinho. Santa Cruz do Sul: Gazeta, 2007. v. 4 p. 30-31.

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11.Imagem marcado/desmarcadoTONIETTO, J. O papel da Embrapa Uva e Vinho na coordenação de projetos IGs. A Vindima, Flores da Cunha, v. 2, n. 11, p. 4, ago. 2009.

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12.Imagem marcado/desmarcadoTONIETTO, J. Plano Nacional de Viticultura: propostas do setor privado e das instituições oficiais brasileiras. Bento Goncalves: CONAVIN, 1989. 90 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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13.Imagem marcado/desmarcadoTONIETTO, J. Pinto Bandeira no caminho da indicação geográfica de vinhos. Bon Vivant, Flores da Cunha, v. 8, n. 95, p. 17, jan. 2007.

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14.Imagem marcado/desmarcadoTONIETTO, J. Desafios para o desenvolvimento da vitivinicultura brasileira. Revista Serrana, Bento Gonçalves, v. 2, n. 20, p. 26, 1988.

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15.Imagem marcado/desmarcadoTONIETTO, J. Espumantes de terroir da Serra Gaúcha: como proteger produtores e consumidores? Bon Vivant, Flores da Cunha, v. 8, n. 99, p. 21, 2007.

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16.Imagem marcado/desmarcadoTONIETTO, J. Identity and diversity of tropical climate for quality wine production in the world. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINE, 3., 2011, Chiang Mai, Thailand. Proceedings... Chiang Mai: [Rajamangala University of Technology Lanna Doi Saket, 2011. p. 35. Resumo.

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17.Imagem marcado/desmarcadoTONIETTO, J. High altitude viticulture and world viticultural climate. In: CONGRESSO INTERNAZIONALE SULLA VITICOLTURA DI MONTAGNA E IN FORTE PENDENZA, 3., 2010, Castiglione di Sicilia, Italia. Abstract... [S.l.: s.n., 2010]. p. 46-47. Resumo.

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18.Imagem marcado/desmarcadoTONIETTO, J. Geographical indicators for grapes. Acta Horticulturae, The Hague, n. 785, p. 467-476, 2008 467-476

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19.Imagem marcado/desmarcadoTONIETTO, J. Indicação geográfica e denominação de origem como agregadores de valor. In: FRUTAL CONE SUL, 1., 2009, Bento Gonçalves. Frutas, flores e agroindústria: [anais]. Fortaleza: Instituto Frutal, 2009. Não paginado. 1 CD-ROM.

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20.Imagem marcado/desmarcadoTONIETTO, J. Indicações geográficas na fruticultura brasileira e mundial. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 10., 2007, Fraiburgo. Anais... Caçador: Epagri, 2007. v. 1, p. 115-116. Resumo.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/08/2013
Data da última atualização:  16/06/2017
Autoria:  SÁ NETO, A. de; NUSSIO, L. G.; ZOPOLLATTO, M.; JUNGES, D.; BISPO, A. W.
Afiliação:  Adir de Sá Neto, Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Departamento de Zootecnia; Luiz Gustavo Nussio, Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Departamento de Zootecnia; Maity Zopollatto, Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Departamento de Zootecnia; Daniel Junges, Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Departamento de Zootecnia; Álvaro Wosniak Bispo, Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Departamento de Zootecnia.
Título:  Silagem de milho ou de cana-de-açúcar com Lactobacillus buchneri exclusivamente ou em associação com L. plantarum.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 5, p. 528-535, maio 2013.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Corn and sugarcane silages with Lactobacillus buchneri alone or associated with L. plantarum.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de Lactobacillus buchneri aplicado exclusivamente ou em combinação com L. plantarum no perfil fermentativo, na estabilidade aeróbia e no valor nutritivo de silagens de milho e de cana-de-açúcar. O delineamento experimental inteiramente casualizado foi utilizado com quatro repetições. Os tratamentos de silagem de milho foram: controle, sem adição de lactobacilos; 1x105 ufc g-1 de L. buchneri; e 1x105 ufc g-1 de L. buchneri e L. plantarum. Na silagem de cana-de-açúcar, os tratamentos foram: controle; e adição de 1x105 ufc g-1 de L. buchneri. As silagens foram armazenadas por 150 dias. O tratamento das silagens de milho não afetou a maioria das variáveis relacionadas ao valor nutritivo, às características fermentativas, aos perfis microbiológicos, às perdas e à estabilidade aeróbia. Nas silagens de cana-de-açúcar, o tratamento com L. buchneri apresentou maior teor de matéria seca, sem apresentar diferenças para as variáveis de valor nutritivo. Além disso, foram observados outros resultados típicos da adição de L. buchneri: menor perda total de matéria seca e menores perdas devidas à produção de gases. A aplicação exclusiva de L. buchneri ou em associação a L. plantarum não altera a qualidade e a eficiência de conservação das silagens de milho. Contudo, nas silagens de cana-de-açúcar, a aplicação exclusiva de L. buchneri reduz as perdas de conservação.
Palavras-Chave:  Aerobic deterioration; Cana-de-açúcar; Conservação de forragem; Deteriorização aeróbia; Forage conservation; Inoculant.
Thesagro:  Inoculante; Milho.
Thesaurus NAL:  Corn; Sugarcane.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87791/1/Silagem-de-milho.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE55015 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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