|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
06/01/2011 |
Data da última atualização: |
21/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
CARVALHO, C. W. P. de; BORGES, A. de M.; PEREIRA, J.; ASCHERI, J. L. R.; TAKEITI, C. Y.; FIRMINO, P. de T. |
Afiliação: |
CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; ANTONIA DE MARIA BORGES, UFLA; JOELMA PEREIRA, UFLA; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; CRISTINA YOSHIE TAKEITI, CTAA; PAULO DE TARSO FIRMINO, CNPA. |
Título: |
Elaboração de extrudados não expandidos (pellets) de arroz e gergelim (Sesamum indicum L.) in natura. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2010. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 160). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Extrusão termoplástica; Farinha extrudada de arroz e gergelim. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45752/1/CT160.pdf
|
Marc: |
LEADER 00691nam a2200193 a 4500 001 1871710 005 2013-01-21 008 2010 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARVALHO, C. W. P. de 245 $aElaboração de extrudados não expandidos (pellets) de arroz e gergelim (Sesamum indicum L.) in natura. 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos$c2010 490 $a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 160). 653 $aExtrusão termoplástica 653 $aFarinha extrudada de arroz e gergelim 700 1 $aBORGES, A. de M. 700 1 $aPEREIRA, J. 700 1 $aASCHERI, J. L. R. 700 1 $aTAKEITI, C. Y. 700 1 $aFIRMINO, P. de T.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/01/2019 |
Data da última atualização: |
03/01/2019 |
Autoria: |
BINI, D. A.; MIRANDA, S. H. G. de; VIAN, C. E. de F.; PINTO, L. F. G. |
Afiliação: |
Dienice Ana Bini, Engenheira-agrônoma, doutora em Economia Aplicada; Sílvia Helena Galvão de Miranda, Engenheira-agrônoma, professora do Departamento de Economia, Administração e Sociologia da Esalq; Carlos Eduardo de Freitas Vian, Economista, professor do Departamento de Economia, Administração e Sociologia da Esalq; Luís Fernando Guedes Pinto, Engenheiro-agrônomo, pesquisador do Imaflora. |
Título: |
A dimensão econômica da sustentabilidade na agropecuária brasileira. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, v. 27, n. 2, p. 95-105, Abr./Maio/Jun. 2018 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: The economic impact of sustainability in Brazilian agriculture. |
Conteúdo: |
As questões relacionadas à sustentabilidade são cada vez mais incorporadas no ambiente de negócios e empreendimentos. Hoje, quase todas as empresas são questionadas por seus clientes e consumidores acerca da sustentabilidade de suas iniciativas e produtos. Na agricultura, esse tema é especialmente relevante, e o Brasil, entre os grandes fornecedores de produtos agropecuários, é o único país a desenvolver uma agricultura tropical. Por essa agricultura se desenvolver em um ambiente de alta biodiversidade, isso acaba por elevar a cobrança de clientes e consumidores, inclusive internacionalmente, sobre o setor. Este artigo propõe uma breve reflexão sobre a sustentabilidade, discorrendo sinteticamente sobre o histórico desse conceito e listando as principais ações desenvolvidas pela agropecuária no Brasil. No fim, traz resultados econômicos da adoção de práticas de sustentabilidade na agropecuária brasileira e sugestões de políticas para a sustentabilidade na agropecuária. A grande motivação deste artigo é evidenciar que a sustentabilidade, inevitavelmente, inclui aspectos econômicos, de tal forma que identificar os impactos dos ajustes setoriais requeridos para uma agropecuária mais sustentável é condição necessária para o desenvolvimento. |
Palavras-Chave: |
Certificação; Rede de agricultura sustentável; Rural credit; Sustainable agriculture network. |
Thesagro: |
Crédito Rural. |
Thesaurus NAL: |
Certification. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189710/1/Dimensao-economica-da-sustentabilidade.pdf
|
Marc: |
LEADER 02117naa a2200241 a 4500 001 2102957 005 2019-01-03 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBINI, D. A. 245 $aA dimensão econômica da sustentabilidade na agropecuária brasileira.$h[electronic resource] 260 $c2018 500 $aTítulo em inglês: The economic impact of sustainability in Brazilian agriculture. 520 $aAs questões relacionadas à sustentabilidade são cada vez mais incorporadas no ambiente de negócios e empreendimentos. Hoje, quase todas as empresas são questionadas por seus clientes e consumidores acerca da sustentabilidade de suas iniciativas e produtos. Na agricultura, esse tema é especialmente relevante, e o Brasil, entre os grandes fornecedores de produtos agropecuários, é o único país a desenvolver uma agricultura tropical. Por essa agricultura se desenvolver em um ambiente de alta biodiversidade, isso acaba por elevar a cobrança de clientes e consumidores, inclusive internacionalmente, sobre o setor. Este artigo propõe uma breve reflexão sobre a sustentabilidade, discorrendo sinteticamente sobre o histórico desse conceito e listando as principais ações desenvolvidas pela agropecuária no Brasil. No fim, traz resultados econômicos da adoção de práticas de sustentabilidade na agropecuária brasileira e sugestões de políticas para a sustentabilidade na agropecuária. A grande motivação deste artigo é evidenciar que a sustentabilidade, inevitavelmente, inclui aspectos econômicos, de tal forma que identificar os impactos dos ajustes setoriais requeridos para uma agropecuária mais sustentável é condição necessária para o desenvolvimento. 650 $aCertification 650 $aCrédito Rural 653 $aCertificação 653 $aRede de agricultura sustentável 653 $aRural credit 653 $aSustainable agriculture network 700 1 $aMIRANDA, S. H. G. de 700 1 $aVIAN, C. E. de F. 700 1 $aPINTO, L. F. G. 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, DF$gv. 27, n. 2, p. 95-105, Abr./Maio/Jun. 2018
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|