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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  01/11/2006
Data da última atualização:  11/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  COSTA, K. A. de P.; OLIVEIRA, I. P. de; FAQUIN, V.; MACHADO, E. L.; RAMOS, J. C.; LIMA FILHO, A. K. de.
Afiliação:  KÁTIA APARECIDA DE PINHO COSTA; ITAMAR PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF; VALDEMAR FAQUIN, UFLA; ELISANDRA LUISA MACHAD0; JULIANO CUNHA RAMOS; ALAN KARDEC DE LIMA FILH0.
Título:  Efeitos quantitativo e qualitativa do nitrogênio e do potássio no desenvolvimento da Brachiaria brizantha cv. MG5.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Revista Eletrônica Faculdade Montes Belos, São Luís de Montes Belos, v. 2, n. 1, p. 56-70, jun. 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O experimento foi conduzido em casa de vegetação, na Embrapa Arroz e Feijão, com o objetivo de avaliar o efeito da adubação nitrogenada e potássica na produção de massa seca e composição bromatológica da Brachiaria brizantha cv. MG-5. O delineamento utilizado foi blocos ao acaso com esquema fatorial 4 x 4 (quatro doses de N: 0, 50, 100 e 200 kg ha-1 = 0, 25, 50 e 100 mg.dm-3) e quatro doses de K: 0, 50, 100 e 200 kg ha-20, 1 (0, 8; 40,16; 80,32 mg.dm-3) com três repetições, totalizando 48 tratamentos. Foram realizados três cortes, com intervalos de 30 dias. A adubação nitrogenada e potássica foi aplicada em três períodos, após o corte de avaliação da forrageira. A forrageira foi cortada a uma altura de 5 cm do solo. As interações entre doses de nitrogênio e potássio promoveram aumentos significativos para a produção de massa seca e o teor de proteína bruta e diminuiu o teor de FDN. A adubação nitrogenada de FDA. Nenhum aumento de FDA foi verificado com a aplicação de potássio.
Palavras-Chave:  Massa seca.
Thesagro:  Adubação; Brachiaria Brizantha; Nitrogênio; Potássio; Proteína Bruta.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/204159/1/refmbg-2006.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF24383 - 1UPCAP - DD20062006
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Para informações adicionais entre em contato com cpatc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  13/03/2008
Data da última atualização:  12/02/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SOUSA, D. B.; BICUDO, S. D.; MANZATO, A. J.; AZEVEDO, H. C.; MAIA, M. S.; RODELLO, L.; SICHERLE, C. C.
Afiliação:  Daniel Bartoli de Sousa, Centro Universi´tario de Rio Preto; Sony Dimas Bicudo, UNESP; A. J. Manzato; Hymerson Costa Azevedo, Embrapa Tabuleiros Costeiros; Marciane da Silva Maia, Embrapa Semi Árido; Leandro Rodello, UNESP; Carmem Cecília Sicherle, UNESP.
Título:  Ranqueamento qualitativo do sêmen congelado de carneiros através da análise estatística multivariada avaliado pelo sistema Casa e sondas fluorescentes.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE REPRODUÇÃO ANIMAL, 17., 2007, Curitiba. Anais... Belo Horizonte: CBRA, 2007.
Páginas:  p. 148.
Idioma:  Português
Thesagro:  Ovino; Reprodução.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC19860 - 1UPCPL - --
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