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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoDEON, M. P. P.; BICUDO, A. J. de A.; SADO, R, Y. Performance, hematology, and immunology of pacu in response to dietary supplementation with fructooligosaccharides. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 51, e02460, 2021. Título em português: Desempenho, hematologia e imunologia do pacu em resposta à suplementação dietética com frutooligossacarídeos.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBICUDO, A. J. A.; ARAUJO, T. A. T.; BRAGA, L. G. T.; TONINI, W. C. T.; HISANO, H. Apparent digestibility of conventional and alternative feedstuffs by hybrid tambacu juveniles. Anais da Academia Brasileira de Ciências, Rio de Janeiro, v. 90, n. 1, p. 471-478, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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3.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. P. O.; BICUDO, A. J. A.; MORO, G. V.; GOMINHO-ROSA, M. do C.; GUBIANI, E. A. Muscle amino acid profile of wild and farmed pirarucu (Arapaima gigas) in two size classes and an estimation of their dietary essential amino acid requirements. Journal of Applied Aquaculture, v. 34, n. 2, p. 441-455, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, D. C.; BEZERRA, G. A.; WATANABE, A. L.; BUGLIONE NETO, C. C.; BICUDO, A. J. de A.; HISANO, H. Optimal dietary protein level for pacu Piaractus mesopotamicus juveniles reared in biofloc system. Aquaculture, v. 556, article 738274, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBICUDO, A. J. de A.; BORGHESI, R.; DAIRIKI, J. K.; SADO, R. Y.; CYRINO, J. E. P. Performance of juveniles of Pseudoplatystoma fasciatum fed graded levels of corn gluten meal. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 6, p. 838-845, jun. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBICUDO, A. J. de A.; BORGHESI, R.; DAIRIKI, J. K.; SADO, R. Y.; CYRINO, J. E. P. Performance of juveniles of Pseudoplatystoma fasciatum fed graded levels of corn gluten meal. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 47, n. 6, p. 838-845, jun., 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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7.Imagem marcado/desmarcadoBICUDO, A. J. A.; ARAÚJO, T. A. T.; BRAGA, L. G. T.; TONINI, W. C. T.; HISANO, H. Digestibilidade aparente de ingredientes convencionais e alternativos por juvenis de tambacu. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 6., 2014, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Aquicultura e Biologia Aquática, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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8.Imagem marcado/desmarcadoBICUDO, A. J. de A.; ARAÚJO, T. A. T. de; RESENDE, A. M.; BRAGA, L. G. T.; HISANO, H. Valores de energia digestível de alimentos convencionais para juvenis de tambacu (Colossoma macropomum × Piaractus mesopotamicus). In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 5., 2012, Palmas, TO. Unir, consolidar e avançar. [S.l.]: AQUABIO; [Brasília, DF]: Embrapa, 2012. AQUACIÊNCIA.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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9.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. P. O.; FREITAS, L. E. L. de; SANTOS, V. R. V. dos; MORO, G. V.; HONDA, R. T.; ARAUJO, P. L. D.; BICUDO, A. J. A. Qualidade de rações comerciais utilizadas na alimentação do pirarucu Arapaima gigas em cativeiro. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2017. 21 p. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 23).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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10.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, T. A. T.; SILVA, T. R. M.; TONINI, W. C. T.; BRAGA, L. G. T.; HISANO, H.; BICUDO, A. J. de A. Valores de energia digestível de alimentos alternativo para juvenis de tambacu (Colossoma macropomum × Piaractus mesopotamicus). In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 5., 2012, Palmas. Unir, consolidar e avançar: anais. Palmas: AQUABIO, 2012. Organizado por: Sílvio Ricardo Maurano; AQUACIÊNCIA 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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11.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. K.; BAUMGARTNER, L. A.; CARDOSO, A. J. da S.; DUARTE, P. R. K.; BLATT, T. L. D.; RIBEIRO, A. S. A.; BUGLIONE NETO, C. C.; WATANABE, A. L.; BICUDO, A. J.; HISANO, H. Parâmetros hematológicos de tilápias do Nilo cultivadas em sistema bioflocos comdiferentes frequências alimentares e proteína dietética subótima. In: INTERNATIONAL FISH CONGRESS & FISH EXPO BRASIL, 5., 2023, Foz doIguaçu. [Anais]. Foz do Iguaçu: Fundep, Unioeste, 2023. 5 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  17/01/2024
Data da última atualização:  28/08/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, L. K.; BAUMGARTNER, L. A.; CARDOSO, A. J. da S.; DUARTE, P. R. K.; BLATT, T. L. D.; RIBEIRO, A. S. A.; BUGLIONE NETO, C. C.; WATANABE, A. L.; BICUDO, A. J.; HISANO, H.
Afiliação:  LUCIANA KELLY OLIVEIRA, Itaipu Binacional; LEONARDO ALUISIO BAUMGARTNER, Itaipu Binacional; ALEX JÚNIO DA SILVA CARDOSO, Itaipu Binacional; PAULO ROBERTO KROPUCHINSKI DUARTE, Itaipu Binacional; TAINARA LAISE DA SILVA BLATT, UEMS; ALDO SAMUEL AZEVEDO RIBEIRO, IFPR; CELSO CARLOS BUGLIONE NETO, Itaipu Binacional; ANDRÉ LUIZ WATANABE, Itaipu Binacional; ÁLVARO JOSÉ DE ALMEIDA BICUDO, UFPR; HAMILTON HISANO, CNPMA.
Título:  Parâmetros hematológicos de tilápias do Nilo cultivadas em sistema bioflocos comdiferentes frequências alimentares e proteína dietética subótima.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL FISH CONGRESS & FISH EXPO BRASIL, 5., 2023, Foz doIguaçu. [Anais]. Foz do Iguaçu: Fundep, Unioeste, 2023.
Páginas:  5 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se avaliar as respostas hematológicas de tilápias do Nilo cultivadasem sistema bioflocos com diferentes frequências de alimentação e proteína dietética subótima.Alevinos de tilápia masculinizados (3,47 ± 0,07 g de peso inicial e 20,45 ± 0,91 g de peso final)foram distribuídos aleatoriamente em nove unidades experimentais (4,2 m3 de volume útil; 395peixes/m3 ) e três frequências de alimentação foram avaliadas (2, 4 e 6 x/dia). Os peixes foramalimentados com uma dieta contendo 28% de proteína bruta e 3.200 kcal/kg de energia digestível,por 70 dias. Durante todo período experimental as variáveis de qualidade de água se mantiveremdentro do ideal para a espécie. Ao final do experimento 24 peixes (6 por tratamento) foramcoletados aleatoriamente e anestesiados para coleta de sangue por punção caudal. No sanguecoletado foram avaliados os parâmetros de hematócrito, proteínas totais, albumina, globulina,glicose, colesterol e triglicerídeos. Os parâmetros sanguíneos avaliados não apresentaram diferençasignificativas entre as frequências de alimentação. Sendo assim, a frequência de alimentação comproteínas dietética subótima não influenciou nos parâmetros hematológicos dos juvenis de tilápiacriados em sistema de bioflocos.
Palavras-Chave:  Manejo alimentar.
Thesagro:  Hematologia; Manejo; Oreochromis Niloticus.
Thesaurus NAL:  Biofloc technology.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160907/1/AA-HisanoH-IFC-2023-Foz-do-Iguacu.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA17583 - 1UPCAA - DD
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