|
|
Registros recuperados : 302 | |
102. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; JUNGHANS, T. G.; JESUS, O. N. de; MIRANDA, D.; OTONI, W. C. Advances in passion fruit (Passiflora spp.) propagation. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, 2019, v. 41, n. 2, e-155. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
105. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, C. H. B.; CRUZ NETO, A. J. DA; JUNGHANS, T. G.; JESUS, O. N. de; GIRARDI, E. A. Estádio de maturação de frutos e influência de ácido giberélico na emergência e crescimento de Passiflora spp. Revista Ciência Agronômica, v. 47, n. 3, p. 481-490, jul-set, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
106. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ARAÚJO, L. da S.; COSTA, E. M. R.; SOARES, T. L.; SANTOS, I. S. dos; JESUS, O. N. de. Effect of time and storage conditions on the physical and physico-chemical characteristics of the pulp of yellow and purple passion fruit. Food Science and Technology, Campinas, v.37, n.3, p. 500-506, July-Sept. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
108. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | JESUS, O. N. de; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, K. P.; GIRARDI, E. A.; ROSA, R. C. C.; PETRY, H. B. Cultivares comerciais de maracujá-azedo (Passiflora edulis Sims) no Brasil. In: JUNGHANS, T. G.; JESUS, O. N. de (Ed.). Maracujá do cultivo à comercialização. Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 139-58. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
109. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ARAUJO, F. P. de; FALEIRO, F. G.; AIDAR, S. de T.; JESUS, O. N. de; MELO, N. F. de. Correlação entre características quantitativas de frutos e número de estigmas em flores de maracujazeiro da Caatinga (Passiflora cincinnata MAST.) Revista RG News, v. 4, n. 3, p. 521, 2018. Edição especial dos Anais do 5 Congresso Brasileiro de Recursos Genéticos, Fortaleza, nov. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
111. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, P. R. O.; JESUS, O. N. de; BRAGANÇA, C. A. D.; HADDAD, F.; AMORIM, E. P.; FERREIRA, C. F. Development of a thematic collection of Musa spp accessions using SCAR markers for preventive breeding against Fusarium oxysporum f. sp cubense tropical race 4. Genetics and Molecular Research, v. 15, n. 1, March, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
112. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, J. J.; JUNGHANS, T. G.; MANDETTA, V. L.; SOUZA, F. V. D.; JESUS, O. N. de. Colchicina na germinação de sementes de Passiflora Edulis. In: SEMANA DE ATUALIZAÇÃO EM CIÊNCIAS AGRÁRIAS AMBIENTAIS E BIOLÓGICAS, 1., 2014, Cruz Das Almas, BA. Produção e equilíbrio ambiental: anais. Cruz Das Almas, BA: UFRB, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
115. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | AGUIAR, F. S.; SANTOS, I. S.; LIMA, L. K. S.; SAMPAIO, S. R.; SOARES, T. L.; JESUS, O. N. de. Caracterização morfoagronômica do germoplasma de Passiflora spp In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 17., 2017 Ciência e Empreendedorismo : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2017. 137p. 1p. Recursos Genéticos Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
116. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, I. S. dos; SAMPAIO, S. R.; SOARES, T. L.; AGUIAR, F. S.; JESUS, O. N. de. Caracterização morfoagronômica em progênies de maracujazeiro da segunda geração de retrocruzamento. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
117. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FONSECA, K. G. da; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; JESUS, O. N. de; JUNQUEIRA, K. P. Caracterização morfológica e molecular de maracujazeiros ornamentais e validação de descritores utilizados na proteção de cultivares. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CERRADOS, 2015, Planaltina, DF. Jovens Talentos 2015: resumos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2015. (Embrapa Cerrados. Documentos, 328). p. 21 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 302 | |
|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
20/06/2022 |
Data da última atualização: |
20/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
PIRES, D. C.; BEZERRA, G. A.; WATANABE, A. L.; BUGLIONE NETO, C. C.; BICUDO, A. J. de A.; HISANO, H. |
Afiliação: |
DARA CRISTINA PIRES, UEMS; GABRIEL ARTUR BEZERRA, UEMS; ANDRÉ LUIZ WATANABE, Itaipu Binacional; CELSO CARLOS BUGLIONE NETO, Itaipu Binacional; ÁLVARO JOSÉ DE ALMEIDA BICUDO, UFPR; HAMILTON HISANO, CNPMA. |
Título: |
Optimal dietary protein level for pacu Piaractus mesopotamicus juveniles reared in biofloc system. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Aquaculture, v. 556, article 738274, 2022. |
ISSN: |
0044-8486 |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.aquaculture.2022.738274 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: This study evaluated the effects of dietary protein levels on growth performance, hematological and biochemical parameters, carcass and fillet yields, somatic indexes, and body chemical composition of pacu juveniles reared in a biofloc system over a 60-day period. Five isoenergetic (13.4 MJ kg−1 DE) experimental diets were formulated with increasing crude protein (CP) levels (194, 232, 278, 316, and 359 g kg-1). Three hundred fish weighing an average of 3.16 ± 0.3 g were randomly distributed in 20 experimental tanks (50 L) at the rate of 15 fish per replicate and fed experimental diets until apparent satiation four times a day. The experimental design was completely randomized with five treatments and four replicates. Weight gain (WG), thermal growth coefficient (TGC), protein productive value (PPV), and fillet yield (FY) showed quadratic effect (P < 0.05) as protein levels increased. Feed consumption (FC) and carcass yield (CY) showed a linear growth (P < 0.05), while protein efficiency ratio (PER) decreased linearly (P < 0.05) as protein levels increased. The hematological and biochemical parameters did not differ between treatments (P > 0.05), except for the hematocrit. However, blood parameters remained at normal range for this species. The optimal dietary protein level was estimated at 310 g kg-1 CP (about 268 g kg-1 DP) for the best growth of pacu juveniles reared in the biofloc system. |
Palavras-Chave: |
Sistema biofloco. |
Thesagro: |
Aquicultura; Nutrição Animal; Pacu; Proteína. |
Thesaurus NAL: |
Aquaculture; Aquaculture systems; Biofloc technology; Dietary protein; Microbial proteins; Piaractus mesopotamicus. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02434naa a2200337 a 4500 001 2144165 005 2022-06-20 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0044-8486 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.aquaculture.2022.738274$2DOI 100 1 $aPIRES, D. C. 245 $aOptimal dietary protein level for pacu Piaractus mesopotamicus juveniles reared in biofloc system.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aAbstract: This study evaluated the effects of dietary protein levels on growth performance, hematological and biochemical parameters, carcass and fillet yields, somatic indexes, and body chemical composition of pacu juveniles reared in a biofloc system over a 60-day period. Five isoenergetic (13.4 MJ kg−1 DE) experimental diets were formulated with increasing crude protein (CP) levels (194, 232, 278, 316, and 359 g kg-1). Three hundred fish weighing an average of 3.16 ± 0.3 g were randomly distributed in 20 experimental tanks (50 L) at the rate of 15 fish per replicate and fed experimental diets until apparent satiation four times a day. The experimental design was completely randomized with five treatments and four replicates. Weight gain (WG), thermal growth coefficient (TGC), protein productive value (PPV), and fillet yield (FY) showed quadratic effect (P < 0.05) as protein levels increased. Feed consumption (FC) and carcass yield (CY) showed a linear growth (P < 0.05), while protein efficiency ratio (PER) decreased linearly (P < 0.05) as protein levels increased. The hematological and biochemical parameters did not differ between treatments (P > 0.05), except for the hematocrit. However, blood parameters remained at normal range for this species. The optimal dietary protein level was estimated at 310 g kg-1 CP (about 268 g kg-1 DP) for the best growth of pacu juveniles reared in the biofloc system. 650 $aAquaculture 650 $aAquaculture systems 650 $aBiofloc technology 650 $aDietary protein 650 $aMicrobial proteins 650 $aPiaractus mesopotamicus 650 $aAquicultura 650 $aNutrição Animal 650 $aPacu 650 $aProteína 653 $aSistema biofloco 700 1 $aBEZERRA, G. A. 700 1 $aWATANABE, A. L. 700 1 $aBUGLIONE NETO, C. C. 700 1 $aBICUDO, A. J. de A. 700 1 $aHISANO, H. 773 $tAquaculture$gv. 556, article 738274, 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|