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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  07/06/2018
Data da última atualização:  07/06/2018
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  GASTAL, M. L.; XAVIER, J. H. V.; ALMEIDA, S. C. R. de; ZICA, K. D. N.; SILVA, W. H. da; MENDONÇA, A. P. B.; SILVA, M. A. da.
Afiliação:  MARCELO LEITE GASTAL, CPAC; JOSE HUMBERTO VALADARES XAVIER, CPAC; SUENIA CIBELI RAMOS DE ALMEIDA, DTT.
Título:  A construção social da feira da agricultura familiar de Unaí, MG: referência sobre a conquista do mercado.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2016.
Páginas:  64 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Documentos, 332).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução ................................................................................. 11 Conceitos, Implantação, Método de Coleta e Tratamento dos Dados . 15 Os conceitos utilizados ............................................................. 15 Material e Métodos .................................................................. 20 A pesquisa de mercado para apoiar o processo de instalação da feira ....................................................................................... 23 Perfil dos consumidores das feiras livres .................................. 25 Parcerias estabelecidas: a disponibilização de crédito para aquisição de barracas ............................................................................. 36 Resultados ................................................................................ 37 Resultados da feira .................................................................. 37 O impacto das vendas nos sistemas de produção ......................... 41 Considerações Finais .................................................................. 48 Referências ............................................................................... 49 Anexos ..................................................................................... 53 Abstract ................................................................................... 64
Thesagro:  Agricultura Familiar; Desenvolvimento Rural; Mercado Produtor.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178287/1/Doc-332-Marcelo-Gastal.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC36204 - 1UPELV - PP338.1098151C7582018.015
CPAC36204 - 2UPELV - PPDOC397DOC397
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/06/2015
Data da última atualização:  25/05/2017
Autoria:  ANDRADE, C. A. de; BIBAR, M. P. S.; COSCIONE, A. R.; PIRES, A. M. M.; SOARES, A. G.
Afiliação:  CRISTIANO ALBERTO DE ANDRADE, CNPMA; MARIA PAULA SILVEIRA BIBAR, JBS Ambiental; ALINE RENEÉ COSCIONE, Instituto Agronômico; ADRIANA MARLENE MORENO PIRES, CNPMA; ÁLVARO GUEDES SOARES, SPPT Pesquisas Tecnológicas Ltda.
Título:  Mineralização e efeitos de biocarvão de cama de frango sobre a capacidade de troca catiônica do solo.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 5, p. 407-416, maio 2015.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Mineralization and effects of poultry litter biochar on soil cation exchange capacity.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi caracterizar o processo de mineralização do C em amostras de cama de frango e de seu respectivo biocarvão, além de determinar a capacidade de troca catiônica (CTC) e as taxas de mineralização do C nos solos tratados com cama de frango e biocarvão. A mineralização do C foi avaliada em experimento com quantificação do C‑CO2 liberado a partir de incubação (64 dias) de misturas de solo com cama de frango e de solo com biocarvão, em doses equivalentes a 0, 1.000, 2.000, 4.000 e 8.000 mg kg‑1 de C. Ao final da incubação, determinaram‑se, nas amostras de solo, o teor de C, o pH e a CTC. A mineralização do C dos materiais obedeceu à cinética química de primeira ordem. Os fluxos de C‑CO2 foram mais intensos dos 20 aos 40 dias de incubação, seguidos da redução desses fluxos até a estabilização no tempo. As taxas de mineralização do C da cama de frango e de seu biocarvão foram respectivamente de 49,7 e 5,1%. Incrementos da CTC foram observados nos tratamentos com biocarvão, em consequência da elevação do pH, e, em ambos os materiais, em consequência de alterações do teor de C no solo.
Palavras-Chave:  Carbono do solo; Mineralização do carbono; Mineralization rate; PH do solo; Sequestro de carbono; Taxa de Mineralização.
Thesaurus NAL:  biochar; Carbon sequestration; Soil pH.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/125304/1/Mineralizacao-e-efeitos-de-biocarvao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE57835 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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