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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
07/06/2018 |
Data da última atualização: |
07/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
GASTAL, M. L.; XAVIER, J. H. V.; ALMEIDA, S. C. R. de; ZICA, K. D. N.; SILVA, W. H. da; MENDONÇA, A. P. B.; SILVA, M. A. da. |
Afiliação: |
MARCELO LEITE GASTAL, CPAC; JOSE HUMBERTO VALADARES XAVIER, CPAC; SUENIA CIBELI RAMOS DE ALMEIDA, DTT. |
Título: |
A construção social da feira da agricultura familiar de Unaí, MG: referência sobre a conquista do mercado. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2016. |
Páginas: |
64 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Documentos, 332). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução ................................................................................. 11 Conceitos, Implantação, Método de Coleta e Tratamento dos Dados . 15 Os conceitos utilizados ............................................................. 15 Material e Métodos .................................................................. 20 A pesquisa de mercado para apoiar o processo de instalação da feira ....................................................................................... 23 Perfil dos consumidores das feiras livres .................................. 25 Parcerias estabelecidas: a disponibilização de crédito para aquisição de barracas ............................................................................. 36 Resultados ................................................................................ 37 Resultados da feira .................................................................. 37 O impacto das vendas nos sistemas de produção ......................... 41 Considerações Finais .................................................................. 48 Referências ............................................................................... 49 Anexos ..................................................................................... 53 Abstract ................................................................................... 64 |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Desenvolvimento Rural; Mercado Produtor. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178287/1/Doc-332-Marcelo-Gastal.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/06/2015 |
Data da última atualização: |
25/05/2017 |
Autoria: |
ANDRADE, C. A. de; BIBAR, M. P. S.; COSCIONE, A. R.; PIRES, A. M. M.; SOARES, A. G. |
Afiliação: |
CRISTIANO ALBERTO DE ANDRADE, CNPMA; MARIA PAULA SILVEIRA BIBAR, JBS Ambiental; ALINE RENEÉ COSCIONE, Instituto Agronômico; ADRIANA MARLENE MORENO PIRES, CNPMA; ÁLVARO GUEDES SOARES, SPPT Pesquisas Tecnológicas Ltda. |
Título: |
Mineralização e efeitos de biocarvão de cama de frango sobre a capacidade de troca catiônica do solo. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 5, p. 407-416, maio 2015. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Mineralization and effects of poultry litter biochar on soil cation exchange capacity. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi caracterizar o processo de mineralização do C em amostras de cama de frango e de seu respectivo biocarvão, além de determinar a capacidade de troca catiônica (CTC) e as taxas de mineralização do C nos solos tratados com cama de frango e biocarvão. A mineralização do C foi avaliada em experimento com quantificação do C‑CO2 liberado a partir de incubação (64 dias) de misturas de solo com cama de frango e de solo com biocarvão, em doses equivalentes a 0, 1.000, 2.000, 4.000 e 8.000 mg kg‑1 de C. Ao final da incubação, determinaram‑se, nas amostras de solo, o teor de C, o pH e a CTC. A mineralização do C dos materiais obedeceu à cinética química de primeira ordem. Os fluxos de C‑CO2 foram mais intensos dos 20 aos 40 dias de incubação, seguidos da redução desses fluxos até a estabilização no tempo. As taxas de mineralização do C da cama de frango e de seu biocarvão foram respectivamente de 49,7 e 5,1%. Incrementos da CTC foram observados nos tratamentos com biocarvão, em consequência da elevação do pH, e, em ambos os materiais, em consequência de alterações do teor de C no solo. |
Palavras-Chave: |
Carbono do solo; Mineralização do carbono; Mineralization rate; PH do solo; Sequestro de carbono; Taxa de Mineralização. |
Thesaurus NAL: |
biochar; Carbon sequestration; Soil pH. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/125304/1/Mineralizacao-e-efeitos-de-biocarvao.pdf
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Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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