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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  22/12/1999
Data da última atualização:  22/12/1999
Autoria:  MATTOSO, L. H. C.; PATERNO, L. G.; CAMPANA, S. P.; OLIVEIRA JUNIOR, O. N.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPDIA; USP-IQSC; USP-IFSC.
Título:  Effect of pH on the adsorption kinetics of self-assembled films from doped poly(o-ethoxyaniline).
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON SCIENCE AND TECHNOLOGY OF SYNTHETIC METALS, July-Aug. 1996, Snowbird, UT, Estados Unidos. Abstracts... Snowbird: Utah University, 1996.
Páginas:  p.356.
Idioma:  Inglês
Notas:  Ref.P3.102.
Conteúdo:  The adsorption process of alternated, yltra-thin films of carboxymethylcellulose and HCI-doped poly(o-ethoxyaniline) onto glass substrates by the self-assembly technique was studied by ultraviolet-visible spectroscopy. The kinetics of adsorption for the 1st, 2nd, 5th and 10th bilayers obeys a first order process for a polymer concentration of 10E-3 M, with characteristic times in the order of 100s, independently of the solution pH in the range 1 to 5. This result is in contrast with data obtained for higher polymer concentrations where adsorption comprised two stages: a fast, first order kinetics process (characteristic time of only 5s) followed by a much slower process. It was also observed that adsorption is faster and more effective for pH=1. This probably occurs because at lower pHs the polymer is more strongly doped which promotes an increase in the electrostatic attraction of the polymeric molecules to the substrate.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA5626 - 1UPCPL - --PROCI1996.
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  22/11/2011
Data da última atualização:  22/11/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NASCIMENTO, R. L.; ARAÚJO, A. J. de B.; SILVA, G. G.; OLIVEIRA, J. B.; OLIVEIRA, V. S.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.
Afiliação:  RUSSAIKA LIRIO NASCIMENTO; ANA JÚLIA DE BRITO ARAÚJO; GILDEILZA GOMES SILVA; JULIANE BARRETO OLIVEIRA; VANESSA SOUZA OLIVEIRA; ALINE CAMARAO TELLES BIASOTO, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA.
Título:  Aceitação de sucos elaborados a partir de uvas de diferentes variedades produzidas no Nordeste do Brasil.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 6., 2011, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011.
Páginas:  p. 379-386.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 238).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A quantidade de suco de uva elaborado na região do Submédio do Vale do São Francisco é ainda incipiente, mas esta atividade pode ser uma alternativa viável economicamente para produtores. Este potencial é evidenciado pela evolução no consumo de sucos no Brasil, que vêm aumentando significativamente nos últimos anos. Com esta finalidade, vem sendo testada a implantação de variedades americanas (Vitis labrusca) e híbridas, destacando-se as cultivares Isabel Precoce e BRS Cora. Entretanto, na região, as uvas cultivadas para processamento são, sobretudo, de variedades Vitis vinifera L. Assim, a elaboração de sucos com uvas viníferas pode ser alternativa interessante e que deve ser testada. Neste sentido, o presente trabalho teve como objetivo avaliar a aceitação sensorial dos sucos das uvas ?Aragonês?, ?Alicante Bouschet?, ?Isabel Precoce? e ?BRS Cora?. Os sucos foram elaborados artesanalmente por meio de panela extratora na Planta Piloto de Elaboração de Sucos da Embrapa Semiárido. O suco de ?Isabel Precoce? foi o que obteve a melhor aceitação, destacando-se com relação à aparência, aroma, sabor e impressão global. Os sucos de ?BRS Cora? e ?Alicante Bouschet? também demonstraram bom potencial para a produção de sucos na região. Já o suco de ?Aragonês? foi rejeitado pela maioria dos consumidores.
Palavras-Chave:  Anais; Análise sensorial; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; Suco de uva; Vitis vinífera L.
Thesagro:  Uva; Vitis Labrusca.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47440/1/102-185-Russaika-1.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82222/1/102-185-Russaika-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV13761 - 1UMTAA - CDCD00276CPATSA
CPATSA45959 - 1UMTAA - DD
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