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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  12/12/2018
Data da última atualização:  04/09/2023
Autoria:  MATTOS, W. T. de; SARMENTO, P.; WERNER, J. C.; COLOZZA, M. T.; GERDES, L.; SANTOS, L. E.; SCHAMMASS, E. A.
Título:  Acúmulo e taxa diária de acúmulo de forragem dos capins Áries e Aruana, em lotação rotacionada com ovinos.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O trabalho objetivou determinar, para os cultivares de Panicum maximum Jacq. Áries e Aruana, o acúmulo de forragem (AF) e a taxa diária de acúmulo de forragem (TDAF). O delineamento experimental foi de blocos completos casualizados, com oito repetições, e medidas repetidas no tempo (estações do ano).O pastejo foi realizado por dois lotes de ovinos (um para cada cultivar) em lotação rotacionada nos oito piquetes de cada cultivar. Os animais entravam nos piquetes quando os cultivares atingiam ± 95% de interceptação luminosa pelo dossel forrageiro, permanecendo nos mesmos por período de um a três dias. A saída dos animais dos piquetes ocorria quando a altura do resíduo atingia aproximadamente 15 cm (± 5 cm). O AF em cada período de rebrotação foi calculado subtraindo-se da massa de forragem pré-pastejo do período ?n? a massa de forragem pós-pastejo do período ?n-1?. Para cada estação o AF resultou da soma dos acúmulos dos períodos de rebrotação correspondentes à estação. A TDAF foi calculada dividindo-se o AF pelo número de dias de rebrotação da pastagem referente a cada período de descanso. O AF, na soma das quatro estações, não variou entre cultivares (P>0,10), com 11465 e 11073 kg de MS/ha para Áries e Aruana, respectivamente. A TDAF do cultivar Áries foi maior do que a do cultivar Aruana no outono, mas não diferiu (P>0,10) nas demais estações, porém com tendência de maior TDAF do Áries no verão e do Aruana, no inverno. [Forage accumulation and daily forage accumula... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Adubação estratégica; Interceptação luminosa; Períodos de rebrotação; Produção de forragem.
Thesagro:  Ovino; Panicum Maximum.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC38434 - 1ADDAA - CD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  01/02/2024
Data da última atualização:  01/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SANTOS, A. M. T. dos; SANTOS, I. M. dos; OLIVEIRA, W. P. de; LIMA, K. de M.; PEREIRA, G. E.; BIASOTO, A. C. T.; NEGRO-DELLACQUA, M.
Afiliação:  ADNA MAELLY TELLES DOS SANTOS, UNIVASF; IÊDA MARIA DOS SANTOS; WALKIA POLLIANA DE OLIVEIRA, UFBA; KEDMA DE MAGALHÃES LIMA, UFBA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; MELISSA NEGRO-DELLACQUA, UFSC.
Título:  Efeitos in vivo e in vitro de polifenóis presentes em vinhos tintos do Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Plantas Medicinais, v. 23, n. 3, p. 163-170, 2021.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo avaliar o conteúdo de compostos fenólicos e atividade antioxidante in vitro de vinhos tintos e efeitos in vivo induzidos pelo liofilizado livre de álcool de três vinhos tintos comerciais da região do Vale do São Francisco: Almadén® (Syrah, safra 2011), Château Duccos® (Syrah, safra 2010) e Rio Sol® (Syrah, safra 2011). A quantificação dos níveis de polifenóis totais foi realizada por método espectrofotométrico e o reagente de Folin-Ciocalteau e a atividade antioxidante pelo método DPPH. Para os testes in vivo, os animais foram tratados por gavagem durante trinta dias com o liofilizado livre de álcool dos vinhos estudados. A avaliação de parâmetros bioquímicos (glicose, colesterol total e frações) do plasma dos animais foi realizada através de kits bioquímicos e medida por espectrofotometria. Nos testes in vitro o vinho Rio Sol® apresentou maior teor de fenólicos totais e maior percentagem de atividade antioxidante. Na abordagem in vivo, o grupo tratado com o vinho Almadén® apresentou níveis plasmáticos de triglicerídeos e da fração de VLDLcolesterol menores quando comparados ao grupo controle; os grupos tratados com os vinhos tintos Almadén®, Château Duccos® e Rio Sol® apresentaram níveis plasmáticos menores de colesterol total quando comparados ao grupo controle. Assim, os vinhos utilizados no presente estudo demonstraram atividade antioxidante in vitro e benefícios para a saúde dos animais nos testes in vivo.
Palavras-Chave:  Polifenóis; Vale do São Francisco; Vinhos tintos.
Thesagro:  Antioxidante; Uva; Vinho.
Thesaurus NAL:  Antioxidants; Grapes; Polyphenols; Red wines; Wine grapes; Wine quality.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161548/1/Efeitos-in-vivo-e-in-vitro-de-polifenois-presentes-em-vinhos-tintos-do-Vale-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60868 - 1UPCAP - DD
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