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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/02/1994 |
Data da última atualização: |
02/08/2011 |
Autoria: |
BLEICHER, E.; MELO, Q. M. S.; FURTADO, I. P. |
Título: |
Sugestões de técnicas de amostragem para as principais pragas do cajueiro. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: EMBRAPA - CNPAT, 1993. |
Páginas: |
5 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPAT. Comunicado Técnico, 6). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho serao apresentados tecnicas de mostragem que possibilitam a avaliacao da infestacao ou danos causados pelas principais progas do cajueiro. Esatas tecnicas encontram-se em diferentes etapas de desenvolvimento, podendo ser aprensentadas em tres categorias: 1. aquelas que ja foram testadas e analisadas estaticamente, quando a sua tripes-da-cinta-vermelha, Selenothrips rubocinctus; e o pulgao, Aphis gossypii, 2. Tecnicas que se mostram promissoras para quantificar a populacao de insetos tais como: mosca-branca, Aleurodicus cocois; cigarrinha-da-panicula, Gypona sp. (Cidadelidae), de ocorrencia em Canto do Buriti, PI; percevejos do maturi, um complexo de especies da familia Coreidae, de ocorrencia em Canto do Buriti, PI, a serem identificados. 3. As que estao sendo avaliadas e contemplam os seguintes insetos: larva do broto terminal, Diptera (Cecidomyiidae); diptero formador de galhas nas folhas, Contarinia sp.; e o complexo de desfolhadores, Cicinnus callipis; lagarta-verde, Eacles imperialis magnifica; lagarta-das-folhas, Cerodirphia rubripes; veu-de-noiva. |
Palavras-Chave: |
Anthistarcha binocularis; Artropodes; Brasil; Cajueiro; Ceará; Cicinnus callipius; Contarinia sp; Eacles imperialis magnifica; Gypona spp; Pragas; Tecnica. |
Thesagro: |
Acaro; Aleurodicus Cocois; Amostragem; Anacardium Occidentale; Aphis Gossypii; Caju; Crimissa Cruralis; Inseto; Praga; Selenothrips Rubrocinctus. |
Categoria do assunto: |
-- O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33824/1/Ct-006.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
12/04/2021 |
Data da última atualização: |
23/04/2021 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
CASTRO, C. D. P. da C.; RYBKA, A. C. P.; BIASOTO, A. C. T.; OLIVEIRA, V. R. de. |
Afiliação: |
CLIVIA DANUBIA PINHO DA C CASTRO, CPATSA; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; VISELDO RIBEIRO DE OLIVEIRA, CPATSA. |
Título: |
Doce de umbu. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2020. |
Páginas: |
48 p. |
Descrição Física: |
il. color. ; 16 cm x 22 cm. |
Série: |
(Agroindústria familiar, 42). |
ISBN: |
978-65-86056-64-8 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O umbu apresenta sabor, aroma e textura exóticos e se destaca entre as frutas nativas da Caatinga por sua maior representatividade quanto à produção extrativista com fins alimentícios. As atividades agroindustriais geradas na cadeia produtiva desse fruto movimentam número expressivo de empreendimentos familiares no Semiárido do Brasil. O doce de umbu é indicado pelos empreendedores como o produto mais popular. A facilidade na elaboração, na aquisição das matérias-primas e nos equipamentos utilizados provavelmente justifica essa posição. |
Palavras-Chave: |
Boa prática de fabricação; Equipamento e utensílios; Planta baixa da agroindústria; Processo de produção. |
Thesagro: |
Caatinga; Doce; Fruta Tropical; Processamento; Produção de Alimentos; Umbu. |
Thesaurus NAL: |
Food processing; Fruit maturity; Tropical and subtropical fruits. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222858/1/AG-FAMILIAR-Doce-de-umbu-ed-01-2021-publicacao-digital.pdf
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Marc: |
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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