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Registros recuperados : 257 | |
81. | | LAGO, L. O.; NICOLLI, K. P.; BIASOTO, A. C. T.; CAMARÃO. E. B.; ZINI, C. A.; WELKE, J. E. Influence of stage of ripeness and time of maceration of Syrah grapes on levels of toxic compounds in wines. In: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 14., 2016, Bento Gonçalves. Vitiviniculture: technological advances to market challenges: abstracts. Bento Gonçalves: International Organisation of Vine and Wine, 2016. 1 Pen drive. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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82. | | NICOLLI, K. P.; BIASOTO, A. C. T.; GUERRA, C. C.; SANTOS, H. P. dos; WELKE, J, E.; ZINI, C. A. Influence of vineyard managements on aroma of Merlot wines. In: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 14., 2016, Bento Gonçalves. Vitiviniculture: technological advances to market challenges: abstracts. Bento Gonçalves: International Organisation of Vine and Wine, 2016. 1 Pen drive. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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83. | | BIASOTO, A. C. T.; CORREA, L. C.; PEREIRA, G. E.; OLIVEIRA, J. B.; MENEZES, T. R.; RYBKA, A. C. P. Influência do estádio de maturação da uva e tempo de duração da maceração sobre a estabilidade fenólica do vinho tinto tropical elaborado no Vale do São Francisco. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. 1 Pen drive. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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85. | | PALAZZO, A. B.; BIASOTO, A. C. T.; DIONISIO, A. P.; CADENA, R. S.; BOLINI, H. M. A. Time-intensity profile and relationship with consumer acceptability of processed cheese spread. Research, Society and Development, v. 12, n. 7, e17612742672, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Meio Ambiente. |
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86. | | CARVALHO, E. S. S. de; BARROS, A. P. A.; SILVA, G. N. da; SILVA, T. M.; BIASOTO, A. C. T. Teores de compostos fenólicos, antocianinas e capacidade antioxidante de vinhos tintos tropicais elaborados com as uvas Alicante Bouschet, Tempranillo e Touriga Nacional. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 2923-2926. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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87. | | SILVA, D. J.; BARROS, J. Q; LIMA, P. C. P.; SANTOS, R. T. dos S. e; BIASOTO, A. C. T. Qualidade da uva Syrah submetida à fertirrigação com nitrogênio e potássio: 4º ciclo de produção. In: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém, PA. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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88. | | MENEZES, T. R. de; OLIVEIRA, J. B. de; ARAÚJO, A. J. de B.; PEREIRA, G. E.; BIASOTO, A. C. T. Qualidade do vinho Syrah sob diferentes tratamentos de desponte de ramos e desfolha no primeiro ciclo de produção. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 8., 2013, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013. p. 313-319. (Embrapa Semiárido. Documentos, 253). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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89. | | LAGO, L.; NICOLLI, K. P.; BARBARÁ, J. A.; BIASOTO, A. C. T.; ZINI, C. A.; WELKE, J. E. Simultaneous determination of toxic compounds produced during fermentation of wine. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. 1 Pen drive. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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92. | | WELKE, J. E.; HERNANDES, K. C.; NICOLLI, K. P.; BARBARÁ, J. A.; BIASOTO, A. C. T.; ZINI, C. A. Role of gas chromatography and olfactometry to understand the wine aroma: Achievements denoted by multidimensional analysis. Journal of Separation Science, v. 44, n. 1, p. 135-168, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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95. | | ARAÚJO, A. J. de B.; VANDERLINDE, R.; OLIVEIRA, J. B. de; OLIVEIRA, G. G. de; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E. Aromatic stability of Syrah and Petit Verdot tropical wines from Brazil. In: CONGRES DES TERROIRS VITIVINICOLES, 9., 2012, Bourgogne. Actés... Bourgogne: Université de Bourgogne, 2012. p. 6-9. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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96. | | NASCIMENTO, R. L.; ARAÚJO, A. J. de B.; SILVA, G. G.; OLIVEIRA, J. B.; OLIVEIRA, V. S.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E. Aceitação de sucos elaborados a partir de uvas de diferentes variedades produzidas no Nordeste do Brasil. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 6., 2011, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. p. 379-386. (Embrapa Semiárido. Documentos, 238). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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97. | | PADILHA, C. V. S.; BIASOTO, A. C. T.; CORREA, L. C.; LIMA, M. S.; BORDIGNON-LUIZ, M. T.; PEREIRA, G. E. Anthocyanin composition of young red wine cv. Ruby Cabernet and Syrah: effect of time and storage conditions. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. 1 Pen drive. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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98. | | ARAÚJO, A. J. de; SILVA, G. G.; NASCIMENTO, R. L.; FARIAS, T. F.; OLIVEIRA, J. B. de; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E. Enological potential of Chenin Blanc to produce tropical white wines in Northeast Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINE, 3., 2011, Chiang Mai, Thailand. Proceedings... Chiang Mai: Rajamangala University of Technology Lanna Doi Saket, 2011. p. 17. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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99. | | ARAÚJO, A. J. de B.; SILVA, G. G.; NASCIMENTO, R. L.; FARIAS, T. F.; OLIVEIRA, J. B. de; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E. Enological potential of Syrah to produce tropical red wines in Northeast Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINE, 3., 2011, Chiang Mai, Thailand. Proceedings... Chiang Mai: Rajamangala University of Technology Lanna Doi Saket, 2011. p. 18. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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100. | | SANTOS, R. T. dos S. e; CARVALHO, E. S. S. de; CASTRO, C. D. P. da C.; RYBKA, A. C. P.; BIASOTO, A. C. T. Elaboração e caracterização físico-química do fermentado alcóolico de umbu (Spondias tuberosa Arruda). In: SIMPÓSIO DO BIOMA CAATINGA, 2., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019. p. 471-472. (Embrapa Semiárido. Documentos, 287). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 257 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
08/01/2018 |
Data da última atualização: |
15/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, D. J.; BARROS, J. Q; LIMA, P. C. P.; SANTOS, R. T. dos S. e; BIASOTO, A. C. T. |
Afiliação: |
DAVI JOSE SILVA, CPATSA; JULIANA QUIXABA BARROS, UPE; PALLOMA CAVALCANTE PEREIRA LIMA, UPE; RENATA TORRES DOS SANTOS E SANTOS, UFBA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA. |
Título: |
Qualidade da uva Syrah submetida à fertirrigação com nitrogênio e potássio: 4º ciclo de produção. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém, PA. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura da videira reveste-se de grande importância econômica e social na região do Vale do São Francisco, dentre as variedades cultivadas, destaca-se a cultivar Syrah, que tem apresentado ótimo desempenho nas condições semiáridas do nordeste brasileiro. Neste contexto, o presente estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar a influência dos nutrientes nitrogênio e potássio, aplicados via fertirrigação sobre as características de qualidades de uvas ?Syrah?. Utilizou-se 13 tratamentos com cinco doses de nitrogênio (0,15, 30, 60 e 120 kgha-1 de N) e cinco doses de potássio (0,15, 30, 60 e 120 kgha-1 de K2O). As uvas foram caracterizadas quanto ao pH, sólidos solúveis, acido (cítrico, tartárico e málico) e teor de polifenois, antocianinas e flavonoides. Foi possível observar que os sólidos solúveis e a acidez total não foram influenciados pelos tratamentos com nitrogênio e potássio, doses altas de nitrogênio reduziram a concentração de antocianinas e proporcionaram teores mais elevados de polifenóis totais e ácido cítrico nas uvas; e que não houve efeito da fertirrigação com nitrogênio e potássio sobre a concentração de flavonoides, nem dos ácidos málico e tartárico. |
Palavras-Chave: |
Ácidos orgânicos; Compostos fenólicos; Ferittigação; Qualidade do mosto; Syrah; Vitivinicultura. |
Thesagro: |
Uva. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170589/1/Aline-2017-5.pdf
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Marc: |
LEADER 02100nam a2200265 a 4500 001 2084596 005 2024-02-15 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, D. J. 245 $aQualidade da uva Syrah submetida à fertirrigação com nitrogênio e potássio$b4º ciclo de produção. 260 $aIn: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém, PA. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA$c2017 300 $c1 CD-ROM. 520 $aA cultura da videira reveste-se de grande importância econômica e social na região do Vale do São Francisco, dentre as variedades cultivadas, destaca-se a cultivar Syrah, que tem apresentado ótimo desempenho nas condições semiáridas do nordeste brasileiro. Neste contexto, o presente estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar a influência dos nutrientes nitrogênio e potássio, aplicados via fertirrigação sobre as características de qualidades de uvas ?Syrah?. Utilizou-se 13 tratamentos com cinco doses de nitrogênio (0,15, 30, 60 e 120 kgha-1 de N) e cinco doses de potássio (0,15, 30, 60 e 120 kgha-1 de K2O). As uvas foram caracterizadas quanto ao pH, sólidos solúveis, acido (cítrico, tartárico e málico) e teor de polifenois, antocianinas e flavonoides. Foi possível observar que os sólidos solúveis e a acidez total não foram influenciados pelos tratamentos com nitrogênio e potássio, doses altas de nitrogênio reduziram a concentração de antocianinas e proporcionaram teores mais elevados de polifenóis totais e ácido cítrico nas uvas; e que não houve efeito da fertirrigação com nitrogênio e potássio sobre a concentração de flavonoides, nem dos ácidos málico e tartárico. 650 $aGrapes 650 $aUva 653 $aÁcidos orgânicos 653 $aCompostos fenólicos 653 $aFerittigação 653 $aQualidade do mosto 653 $aSyrah 653 $aVitivinicultura 700 1 $aBARROS, J. Q 700 1 $aLIMA, P. C. P. 700 1 $aSANTOS, R. T. dos S. e 700 1 $aBIASOTO, A. C. T.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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