Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 865
Primeira ... 123456789 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. F. Farelo de mamona destoxificado na dieta de cabras leiteiras. 2011. Tese (Doutorado em Zootecnia) - Universidade Federal da Paraíba, Universidade Federal Rural do Pernambuco e Universidade Federal do Ceará, Areia, PB. Orientador: Ariosvaldo Nunes de Medeiros; Marco Aurélio Delmondes Bomfim (Embrapa Caprinos e Ovinos); Rita de Cássia Ramos do Egypto Queiroga.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. F. Fatty acid profiling of soil microbial communities: a comparison of extraction methods and temporal dynamics in plant residue amended soils. 2007. 154 f. Dissertation (Doctor of philosophy) - Oregon State University, Oregon, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. R. Estudos pedologicos em topossequencias na microbacia do Corrego da Cachoeira, Paty do Alferes (RJ). Seropedica: UFRRJ, 1998. 204p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. S. Desenvolvimento de métodos otimizados para criopreservação de microalgas verdes (Chlorophyta). 2017. 46 f. Dissertação (Mestrado) ? Universidade Federal do Tocantins, Gurupi, TO. Orientador CNPAE: Bruno dos Santos Alves Figueiredo Brasil. Coorientadora CNPAE: Dra. Lorena Costa Garcia.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. R. Efeitos da mecanizacao intensiva em areas de cerrado. Informe Agropecuario, v.9, n.103, p.12-16, 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. M. Biologia reprodutiva de Tapirira guianensis Aubl. (Anacardiaceae), na Amazônia Oriental. 2006. 61 f. Dissertação (Mestrado em Botânica Tropical) - Universidade Federal Rural da Amazônia: Museu Paraense Emílio Goeldi, Belém, PA. Orientador: Giorgio Cristino Venturieri, Embrapa Amazônia Oriental.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. S. Effects of environmental stress on the relationship of free amino-N to fresh weight of rice plants. J. Plant Nutr., v.14, n.11, p.1151-1164, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. R. (coord.). Minas Gerais: caracterização de unidades de paisagem. Belo Horizonte: EMATER-MG, 2013. v.1 92p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. dos S. Misturas de canjiquinha e soja (80:20 e 70:30): extrusão, características tecnológicas e aplicações em alimentos. 2002. xiv, 122 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Instituto de Tecnologia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro; Orientador: Sin-Huei Wang.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. C. Métodos escolhidos de técnica microscópica. Rio de Janeiro, RJ: Imprensa Nacional, 1943. 611p. il.; color.

Biblioteca(s): Embrapa Cocais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. C. Metodos escolhidos de tecnicas microscopicas. Rio de Janeiro: Imprensa Nacional, 1943 611p.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. S. Manual de boas práticas de fabricação e garantia da qualidade para a indústria agroalimentar : derivados de tomate e de frutas. [São Paulo]: IBRAT, 1999. 80 p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. S. Manual de boas práticas de fabricação e garantia da qualidade para a indústria agroalimentar: derivados de tomate e de frutas. [São Paulo]: IBRAT, 1999. 80 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. C. D. Library scholl programmes offered at master's level in the United States, Canada and Brazil a comparative study. 1978 . 161 p. Dissertação (Mestrado)- Dalhousie University, Dalhousie.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. S. (ed.). Nutrição mineral de plantas. Viçosa: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2006. 432 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. S. N-carriers, light and temperature influences on the free amino acid pool composition of rice plants. Turrialba, v.33, n.3, p.297-301, 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. S. Mercado da pêra no Brasil. In: REUNIÃO TÉCNICA DA CULTURA DA PEREIRA, 3., 2010, Lages. Anais e palestras... Lages: UDESC, 2010. p. 125-131.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. S. A review of some aspects of nitrogen metabolism in plants. Rio de Janeiro: UFRRJ, 1976. 28 p. Datilografado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoMORAES FERNANDES, M. I. Selection of plants with meiotic stability. Annual Wheat Newsletter, Fort Collins, v. 27, p. 34, 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M.; LASSERRE, S. Multiplicación vegetativa de la yerba mate. Cerro Azul: INTA, 1969. 3 p. (INTA. Notas Técnicas, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 865
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  30/01/2017
Data da última atualização:  25/04/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  CAMARGO, A. C. de; REGITANO-D’ARCE, M. A. B.; BIASOTO, A. C. T.; SHAHIDI, F.
Afiliação:  ADRIANO COSTA DE CAMARGO, Department of Biochemistry, Memorial University of Newfoundland, Canada; MARISA APARECIDA BISMARA REGITANO-D’ARCE, ESALQ; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; FEREIDOON SHAHIDI, Department of Biochemistry, Memorial University of Newfoundland, Canada.
Título:  Enzyme-assisted extraction of phenolics from winemaking by-products: Antioxidant potential and inhibition of alpha-glucosidase and lipase activities.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 212, p. 395-402, 2016.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1016/j.foodchem.2016.05.047
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Phenolics in food and agricultural processing by-products exist in the soluble and insoluble-bound forms. The ability of selected enzymes in improving the extraction of insoluble-bound phenolics from the starting material (experiment I) or the residues containing insoluble-bound phenolics (experiment II) were evaluated. Pronase and Viscozyme improved the extraction of insoluble-bound phenolics as evaluated by total phenolic content, antioxidant potential as determined by ABTS and DPPH assays, and hydroxyl radical scavenging capacity, reducing power as well as evaluation of inhibition of alpha-glucosidase and lipase activities. Viscozyme released higher amounts of gallic acid, catechin, and prodelphinidin dimer A compared to Pronase treatment. Furthermore, p-coumaric and caffeic acids, as well as procyanidin dimer B, were extracted with Viscozyme but not with Pronase treatment. Solubility plays an important role in the bioavailability of phenolic compounds, hence this study may assist in better exploitation of phenolics from winemaking by-products as functional food ingredients and/or supplements.
Palavras-Chave:  Flavonóides; HPLC; Processamento de alimento; Subproduto de vinificação.
Thesagro:  Composto Fenólico; Enzima; Tecnologia de alimento.
Thesaurus NAL:  Flavonoids; Phenolic acids.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154236/1/Aline-1-2016.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA56354 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional