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Registros recuperados : 9 | |
2. | | NERI, V. dos S.; REGO NETO, A. A.; BIAGIOTTI, D.; SAMENTO, J. L. R.; LOBO, R. N. B.; SOUSA, W. H. de. Fatores ambientais sobre pesos em diferentes idades de ovinos da raça Santa Inês no Nordeste do Brasil. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Salvador: SBZ, 2010. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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3. | | REGO NETO, A. A.; DO Ó, A. O.; BIAGIOTTI, D.; SOUSA, W. H. de; LOBO, R. N. B.; SARMENTO, J. L. R. Estimação de componentes de variância e parâmetros genéticos para pesos do nascimento aos 196 dias de idade em ovinos Santa Inês por meio de modelo multicaracterística. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Salvador: SBZ, 2010. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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4. | | DOURADO, L. R. B.; MACHADO, L. P.; ARAÚJO, A. de S.; FERNANDES, M. L.; SANTOS, E. T. dos; SILVA, D. R. S; BIAGIOTTI, D.; BASTOS, H. P. A. Desempenho e saúde de frangos de corte não são prejudicados em função do teor de metanol da glicerina incluída em dietas. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n. 6, p. 537-543, jun. 2017. Título em inglês: Performance and broiler health was not affected by glycerin with high methanol content included in diets. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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5. | | DO Ó, A. O.; RÊGO NETO, A. de A.; SANTOS, G. V. dos; SARMENTO, J. L. R.; BIAGIOTTI, D.; SOUSA, J. E. R. de. Curva de crescimento de ovinos Santa Inês no Vale do Gurgueia. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 13, n. 4, p. 912-922, out./dez., 2012. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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6. | | TORRES, T. S.; REGO NETO, A. A.; BIAGIOTTI, D.; SOUSA, W. H. de; LOBO, R. N. B.; SARMENTO, J. L. R. Efeitos ambientais sobre o ganho de peso em ovinos Santa Inês no semi-árido nordestino. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Salvador: SBZ, 2010. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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7. | | BIAGIOTTI, D.; SARMENTO, J. L. R.; DO Ó, A. O.; RÊGO NETO, A. de A.; ; SANTOS, G. V. dos; SANTOS, N. P. da S.; TORRES, T. S.; NERI, V. dos S. Caracterização fenotípica de ovinos da raça Santa Inês no Estado do Piauí. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 14, n. 1, p. 29-42, jan./mar., 2013. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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8. | | DOURADO, L. R. B.; LOPES, P. M.; SILVA, V. K.; CARVALHO, F. L. A.; MOURA, F. A. S.; SILVA, L. B.; GIANNECCHINI, L. G.; PINHEIRO, S. R. F.; BIAGIOTTI, D.; KIMPARA, J. M. Chemical composition and nutrient digestibility of insect meal for broiler. Anais da Academia Brasileira de Ciências, v. 92, n. 3, e20200764. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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9. | | SANTOS, N. P. da S.; SARMENTO, J. L. R.; CARVALHEIRO, R.; CAMPELO, J. E. G.; SOUSA, W. H. de; FIGUEIREDO FILHO, L. A. S.; REGO NETO, A. de A.; BIAGIOTTI, D. Contribuição genética ótima aplicada à seleção de ovinos Santa Inês. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 6, p. 745-750, jun. 2016. Título em inglês: Optimum genetic contribution applied to the selection of Santa Ines sheep. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 9 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
12/11/2020 |
Data da última atualização: |
18/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
DOURADO, L. R. B.; LOPES, P. M.; SILVA, V. K.; CARVALHO, F. L. A.; MOURA, F. A. S.; SILVA, L. B.; GIANNECCHINI, L. G.; PINHEIRO, S. R. F.; BIAGIOTTI, D.; KIMPARA, J. M. |
Afiliação: |
LEILANE R.B. DOURADO, UFPI; PATRÍCIA M. LOPES, UFPI; VANESSA KARLA SILVA, Pesquisadora de Desenvolvimento Científico Regional, Embrapa Meio-Norte, UEP-Parnaíba, maio 2016 - abr. 2018.; FRANCISCA LUANA A. CARVALHO, UFPI; FRANCINETE A.S. MOURA, UFPI; LUCIANA B. SILVA, UFPI; LUIZ GUSTAVO GIANNECCHINI, Unesp, Centro de Aquicultura, Jaboticabal.; SANDRA REGINA F. PINHEIRO, UFVJM; DANIEL BIAGIOTTI, UFPI; JANAINA MITSUE KIMPARA, CPAMN. |
Título: |
Chemical composition and nutrient digestibility of insect meal for broiler. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Anais da Academia Brasileira de Ciências, v. 92, n. 3, e20200764. |
ISSN: |
1678-2690 |
DOI: |
10.1590/0001-3765202020200764. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
To determine the chemical composition and digestibility of insect meal for poultry made from the larvae of Tenebrio molitor (TL) and nymphs of Gryllus assimilis (GAN) a total excreta collection test was carried out, substituting 20% of the reference diet with each type of meal. The meals presented 6074 and 5975 kcal/Kg of gross energy, with 49.34% and 52.66% protein for TL and GAN respectively. The most nutrient digestibility was less than 65%, except for energy and ether-extract digestibility in the meal from Tenebrio molitor larvae, which were over 70%. The meals under analysis can be used as a source of nutrients in poultry diets. |
Thesagro: |
Alimentação; Avicultura; Dieta; Nutriente. |
Thesaurus NAL: |
Diet; Gallus gallus; Gryllus assimilis; Nutrients; Poultry feeding; Tenebrio molitor. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217732/1/ChemicalCompositionNutrientDigestibilityInsectAABC92.2020.pdf
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Marc: |
LEADER 01678naa a2200373 a 4500 001 2126521 005 2020-11-18 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1678-2690 024 7 $a10.1590/0001-3765202020200764.$2DOI 100 1 $aDOURADO, L. R. B. 245 $aChemical composition and nutrient digestibility of insect meal for broiler.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aTo determine the chemical composition and digestibility of insect meal for poultry made from the larvae of Tenebrio molitor (TL) and nymphs of Gryllus assimilis (GAN) a total excreta collection test was carried out, substituting 20% of the reference diet with each type of meal. The meals presented 6074 and 5975 kcal/Kg of gross energy, with 49.34% and 52.66% protein for TL and GAN respectively. The most nutrient digestibility was less than 65%, except for energy and ether-extract digestibility in the meal from Tenebrio molitor larvae, which were over 70%. The meals under analysis can be used as a source of nutrients in poultry diets. 650 $aDiet 650 $aGallus gallus 650 $aGryllus assimilis 650 $aNutrients 650 $aPoultry feeding 650 $aTenebrio molitor 650 $aAlimentação 650 $aAvicultura 650 $aDieta 650 $aNutriente 700 1 $aLOPES, P. M. 700 1 $aSILVA, V. K. 700 1 $aCARVALHO, F. L. A. 700 1 $aMOURA, F. A. S. 700 1 $aSILVA, L. B. 700 1 $aGIANNECCHINI, L. G. 700 1 $aPINHEIRO, S. R. F. 700 1 $aBIAGIOTTI, D. 700 1 $aKIMPARA, J. M. 773 $tAnais da Academia Brasileira de Ciências$gv. 92, n. 3, e20200764.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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