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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/07/2004 |
Data da última atualização: |
04/09/2012 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de; MATSUURA, F. C. A. U. |
Título: |
Processo de elaboração de "snacks" (pellets) de farinha de raspa de mandioca por extrusão termoplástica. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1998. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CTAA. Comunicado técnico, 27). |
ISSN: |
0103-5231 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
"Pellets", também chadmados de snacks de terciera geração ou "half-products" (produto intermediário) são comumente produzidos na indústria nacional utilizando farinha de trigo e extrusores mono-rosca de configuração única. O processo desenvolvido pela EMBRAPA-Agoindústria de Alimentos consiste da utilização de farinha de raspa de mandioca, com equipamentos de escla piloto ou industrial. O processamento, em uma primeira etapa, implica na adequação granulomêtrica da farinha de raspa e umidade de processamenti, seguida do processo de exrusão, durante o qual o cozimento da massa jé cuidadosmaente controlad através do monitoramente da temperatura nas diferentes zonas do exrusor, velocidade do(s( parafuso(s), taxa de alimentação e osutros parâmetros. |
Palavras-Chave: |
Extrusão termoplástica; Farinha de mandioca. |
Thesagro: |
Equipamento; Farinha; Mandioca; Processamento; Raspa. |
Thesaurus Nal: |
pellets; snacks. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65506/1/CTAA-COM.-TEC.-27-98.pdf
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Marc: |
LEADER 01557nam a2200277 a 4500 001 1410316 005 2012-09-04 008 1998 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0103-5231 100 1 $aASCHERI, J. L. R. 245 $aProcesso de elaboração de "snacks" (pellets) de farinha de raspa de mandioca por extrusão termoplástica. 260 $aRio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA$c1998 300 $a4 p. 490 $a(EMBRAPA-CTAA. Comunicado técnico, 27). 520 $a"Pellets", também chadmados de snacks de terciera geração ou "half-products" (produto intermediário) são comumente produzidos na indústria nacional utilizando farinha de trigo e extrusores mono-rosca de configuração única. O processo desenvolvido pela EMBRAPA-Agoindústria de Alimentos consiste da utilização de farinha de raspa de mandioca, com equipamentos de escla piloto ou industrial. O processamento, em uma primeira etapa, implica na adequação granulomêtrica da farinha de raspa e umidade de processamenti, seguida do processo de exrusão, durante o qual o cozimento da massa jé cuidadosmaente controlad através do monitoramente da temperatura nas diferentes zonas do exrusor, velocidade do(s( parafuso(s), taxa de alimentação e osutros parâmetros. 650 $apellets 650 $asnacks 650 $aEquipamento 650 $aFarinha 650 $aMandioca 650 $aProcessamento 650 $aRaspa 653 $aExtrusão termoplástica 653 $aFarinha de mandioca 700 1 $aCARVALHO, C. W. P. de 700 1 $aMATSUURA, F. C. A. U.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
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Status |
URL |
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221. | | CARVALHO JUNIOR, W. de; BHERING, S. B.; PEREIRA, N. R.; AMARAL, F. C. S. do; CHAGAS, C. da S.; ZARONI, M. J.; GONCALVES, A. O.; AGLIO, M. L. D.; DART, R. de O.; AMORIM, A. M.; LOPES, C. H. L. Mapa do zoneamento agroecológico para manga no município de Maracaju. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2010.Tipo: Monitoramento/Zoneamento |
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222. | | CHAGAS, C. da S.; PEREIRA, N. R.; BHERING, S. B.; CARVALHO JUNIOR, W. de; ZARONI, M. J.; AMARAL, F. C. S. do; GONCALVES, A. O.; AGLIO, M. L. D.; DART, R. de O.; AMORIM, A. M.; LOPES, C. H. L. Mapa do zoneamento agroecológico para manga no município de Rio Negro. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2010.Tipo: Monitoramento/Zoneamento |
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223. | | PEREIRA, N. R.; BHERING, S. B.; CARVALHO JUNIOR, W. de; CHAGAS, C. da S.; ZARONI, M. J.; AMARAL, F. C. S. do; GONCALVES, A. O.; AGLIO, M. L. D.; DART, R. de O.; AMORIM, A. M.; LOPES, C. H. L. Mapa do Zoneamento Agroecológico para Manga no Município de Terenos. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2010.Tipo: Monitoramento/Zoneamento |
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224. | | BHERING, S. B.; CHAGAS, C. da S.; PEREIRA, N. R.; CARVALHO JUNIOR, W. de; ZARONI, M. J.; AMARAL, F. C. S. do; GONCALVES, A. O.; AGLIO, M. L. D.; DART, R. de O.; AMORIM, A. M.; LOPES, C. H. L. Mapa do zoneamento agroecológico para maracujá no município de Bandeirantes. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2010.Tipo: Monitoramento/Zoneamento |
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234. | | CHAGAS, C. da S.; PEREIRA, N. R.; BHERING, S. B.; CARVALHO JUNIOR, W. de; ZARONI, M. J.; AMARAL, F. C. S. do; GONCALVES, A. O.; AGLIO, M. L. D.; DART, R. de O.; AMORIM, A. M.; LOPES, C. H. L. Mapa do zoneamento agroecológico para seringueira no município de Rio Negro. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2010.Tipo: Monitoramento/Zoneamento |
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