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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  09/01/2015
Data da última atualização:  19/02/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, A. de S. da; LUCENA, C. C. de; ALMEIDA, C. O. de.
Afiliação:  ALINE DE SENA DA SILVA, FAMAM; CICERO CARTAXO DE LUCENA, CNPMF; CLOVIS OLIVEIRA DE ALMEIDA, CNPMF.
Título:  Análise de adoção da variedade de mandioca BRS Kiriris na região Agreste Sergipano.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro :[anais]. Cruz das Almas, Ba, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A variedade ?BRS Kiriris?, resistente à podridão de raízes, uma das principais doenças que afeta a cultura da mandioca na região Nordeste do Brasil, foi lançada pelo programa de melhoramento genético da Embrapa no ano de 2001 e recomendada para plantio nas regiões dos Tabuleiros Costeiros e Semiárido do Nordeste
Palavras-Chave:  Mndioca; Resistant variety.
Thesagro:  Variedade resistente.
Thesaurus Nal:  Cassava.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139482/1/081-14.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF30365 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  22/02/2012
Data da última atualização:  18/10/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FREIRE, A. P. da S.; BEZERRA, V. S.
Afiliação:  ANA PAULA DA SILVA FREIRE, Bolsista de Iniciação Científica-PIBIC/CNPq/CPAF-AP; VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP.
Título:  Variação do pigmento antocianina em diferentes regiões do cacho de açaí.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO AMAPAENSE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2.; MOSTRA DE TCC's, 6.; EXPOSIÇÃO DE PESQUISA CIENTÍFICA, 2., 2010, Macapá. Livro de resumos... Macapá: SETEC: Embrapa Amapá: UEAP, 2011.
Páginas:  p. 49.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O açaí processado nas amassadeiras ou em agroindústrias representa um dos alimentos mais populares da Região Amazônica, notadamente no Amapá, assim como abastecendo outros mercados nacionais e até internacionais. Além de representar fonte de nutriente, também é reconhecido pelas suas propriedades funcionais, através do pigmento antocianina, de efeito antioxidante. Um dos problemas observados no abastecimento do mercado de frutos de açaí é a restrição quanto à época de produção de frutos, definida em safras diferenciadas em áreas limítrofes dos estados do Amapá e Pará, levando consequentemente à escassez de frutos nas entressafras respectivas, com aumento de preço e diminuição da qualidade dos frutos. Um teste de progênies foi instalado pela Embrapa Amapá, em Mazagão, com materiais coletados no estuário amazônico, onde avaliou-se a qualidade do fruto, em relação ao teor de antocianina total em três regiões do cacho: início, meio e fim, para verificar a variabilidade de concentrações de antocianina durante a maturação dos frutos. A antocianina total foi extraída e determinada pelo método de Fuleki e Francis (1968), com modificações de Constant (2003), após um período de 24 horas de extração e os dados analisados pelo programa SAS 9.2 TS Level 2MO (STATISTICAL...2010). Somente os materiais que produzem na época de safra amapaense, apresentaram diferenciação significativa em relação ao teor de antocianina total no início do cacho (43,21 mg/100g fruto) em relação à região do meio... Mostrar Tudo
Thesagro:  Açaí; Antocianina; Cacho; Corante; Inflorescência; Palmeira oleaginosa.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54444/1/AP-2011-Variacao-pigmento-antocianina.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP15642 - 1UPCRA - DD
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