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Registros recuperados : 169 | |
83. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | QUEIROZ, J. A. L. de; BEZERRA, V. S.; MOCHIUTTI, S. A palmeira murumuru (Astrocaryum murumuru Mart.) no estuário do rio Amazonas no Estado do Amapá. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 5.; CLÍNICA TECNOLÓGICA EM BIODIESEL, 2., 2008, Lavras. Biodiesel: tecnologia limpa: anais completos. Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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89. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DELLA VECCHIA, P. T.; BEZERRA, V. L. N.; CARRIJO, O. A.; MENEZES SOBRINHO, J. A. de. Comportamento de cultivares de cenoura no verao, em solo de cerrado do Distrito Federal. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE DE OLERICULTURA DO BRASIL, 17., 1977, Juazeiro, BA. Anais... Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1979. p.77 Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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90. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DELLA VECCHIA, P. T.; BEZERRA, V. L. N.; CARRIJO, O. A.; M. SOBRINHO, J. A. de. Comportamento de cultivares de cenoura, no verao, em solo de cerrado do Distrito Federal. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE DE OLERICULTURA DO BRASIL, 17., 1979, Juazeiro, BA. Anais. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1979. p.77-79. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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91. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DELLA VECCHIA, P. T.; BEZERRA, V. L. N.; CARRIJO, O. A.; M. SOBRINHO, J. A. Comportamento de cultivares de cenoura, no verao, em solo de cerrado do Distrito Federal. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE DE OLERICULTURA DO BRASIL, 17., Petrolina, 1977. Resumos. Petrolina: [s.n.], 1980. p.77-79. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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95. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BEZERRA, V. S.; DAMASCENO, L. F.; FREITAS-SILVA, O.; CABRAL, L. M. C. Composição de polpas de açaí integrais liofilizadas, após tratamentos de cloração, de branqueamento e de ozonização aquosa de frutos. In: CONGRESSO NACIONAL DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 3; CONGRESSO MINEIRO DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO, 6, 2017. Ouro Preto. Alimentação: impactos na saúde e desafios para a indústria: anais. Ouro Preto: UFOP, 2017. 4 p. III CONAM. VI COMAM. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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96. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BEZERRA, V. S.; DAMASCENO, L. F.; FREITAS-SILVA, O.; CABRAL, L. M. C. Composição de polpas de açaí integrais liofilizadas, após tratamentos de cloração, de branqueamento e de ozonização aquosa de frutos. In: CONGRESSO NACIONAL DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 3; CONGRESSO MINEIRO DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO, 6, 2017. Ouro Preto. Alimentação: impactos na saúde e desafios para a indústria: anais. Ouro Preto: UFOP, 2017. 4 p. III CONAM. VI COMAM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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99. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BEZERRA, V. S.; LOBATO, M. S. A.; NERY, M. V. da S. Avaliação da castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa) comercializada no Estado do Amapá, Brasil. Simiente, Santiago, Chile, v. 72, n. 3-4, p. 139, jul./dez. 2002. Trabalho apresentado no Congreso IberoAmericano de Tecnoclogia Postcosecha y Agroexportaciones, 53.; Congreso Agronómico de Chile, 53.; Congreso de la Sociedad Chilena de Fruticultura, 53., 2002, Santiago, Chile. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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Registros recuperados : 169 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
02/10/2007 |
Data da última atualização: |
10/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BEZERRA, V. S.; NERY, M. V. da S.; LOBATO, M. S. A. |
Afiliação: |
VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP. |
Título: |
Avaliação das características químicas do vinho de açaí comercializado em Macapá e Santana (AP). |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 18., 2002, Porto Alegre. Anais. Porto Alegre: SBCTA, 2002. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A bebida proveniente do fruto do açaizeiro, conhecido como vinho, representa item básico na alimentação da população amapaense, estimando-se um consumo médio diário de 27 mil a 34 mil L/dia somente na capital Macapá. Este trabalho teve por objetivo analisar alguns componentes químicos do vinho de açaí, comercializado em quatro pontos distintos dos principais municípios consumidores, de Macapá e Santana (AP), e originados de diferentes locais de coleta dos frutos, com intervalos de tempo entre coleta e processamento distintos. As amostras foram transportadas ao Laboratório de Alimentos da Embrapa Amapá, em recipientes estéreis, onde realizaram-se as avaliações do teor de umidade, sendo a matéria seca determinada por diferença; pH, extrato etéreo (Iipídeos) e da proteína bruta. As amostras de vinho de açaí adquiridas enquadraram-se nos padrões físico-químicos disponíveis na literatura, apresentando-se como alimento altamente calórico com média de 7,1% de lipídeos, mas não podendo ser considerada uma fonte proteica única, pois apresentou teor de 2,1% de proteína bruta, devendo ser ingerida com alimentação complementar. |
Thesagro: |
Açaí; Produção Agrícola. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70781/1/AP-2002-avaliacao-quimica-acai.pdf
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Marc: |
LEADER 01726nam a2200157 a 4500 001 1349708 005 2018-05-10 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBEZERRA, V. S. 245 $aAvaliação das características químicas do vinho de açaí comercializado em Macapá e Santana (AP). 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 18., 2002, Porto Alegre. Anais. Porto Alegre: SBCTA$c2002 520 $aA bebida proveniente do fruto do açaizeiro, conhecido como vinho, representa item básico na alimentação da população amapaense, estimando-se um consumo médio diário de 27 mil a 34 mil L/dia somente na capital Macapá. Este trabalho teve por objetivo analisar alguns componentes químicos do vinho de açaí, comercializado em quatro pontos distintos dos principais municípios consumidores, de Macapá e Santana (AP), e originados de diferentes locais de coleta dos frutos, com intervalos de tempo entre coleta e processamento distintos. As amostras foram transportadas ao Laboratório de Alimentos da Embrapa Amapá, em recipientes estéreis, onde realizaram-se as avaliações do teor de umidade, sendo a matéria seca determinada por diferença; pH, extrato etéreo (Iipídeos) e da proteína bruta. As amostras de vinho de açaí adquiridas enquadraram-se nos padrões físico-químicos disponíveis na literatura, apresentando-se como alimento altamente calórico com média de 7,1% de lipídeos, mas não podendo ser considerada uma fonte proteica única, pois apresentou teor de 2,1% de proteína bruta, devendo ser ingerida com alimentação complementar. 650 $aAçaí 650 $aProdução Agrícola 700 1 $aNERY, M. V. da S. 700 1 $aLOBATO, M. S. A.
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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