|
|
Registros recuperados : 165 | |
Registros recuperados : 165 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/01/2007 |
Data da última atualização: |
06/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
BEZERRA, V. S. |
Afiliação: |
VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP. |
Título: |
Farinhas de mandioca seca e mista. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Macapá: Embrapa Amapá, 2006. |
Páginas: |
44 p. |
Série: |
(Agroindústria Familiar). |
ISBN: |
85-7383-365-3 |
Idioma: |
Inglês Português |
Conteúdo: |
Introdução. Definição do produto. Etapas do processo de produção. Recepção e seleção. Armazenamento das raízes. Lavagem-descascamento. Descascamento manual ou repinicagem. Lavagem. Amolecimento em água (farinha mista). Mistura (farinha mista). Ralação. Prensagem. Esfarelamento. Peneiramento. Escaldamento ou grolagem. Uniformização. Torração. Resfriamento. Peneiramento e classificação. Embalagem. Armazenamento. Equipamentos e utensílios. Planta baixa da agroindústria. Higienização do ambiente, de equipamentos e de utensílios. Boas práticas de fabricação (BPF). Instalações. Pessoal. Procedimentos. Controle de pragas. Registros e controles. |
Palavras-Chave: |
Farinha-seca. |
Thesagro: |
Farinha; Farinha Mista; Indústria Agrícola; Mandioca; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/11874/2/00079010.pdf
|
Marc: |
LEADER 01271nam a2200217 a 4500 001 1349573 005 2022-10-06 008 2006 bl uuuu u0uu1 u #d 020 $a85-7383-365-3 100 1 $aBEZERRA, V. S. 245 $aFarinhas de mandioca seca e mista. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Macapá: Embrapa Amapá$c2006 300 $a44 p. 490 $a(Agroindústria Familiar). 520 $aIntrodução. Definição do produto. Etapas do processo de produção. Recepção e seleção. Armazenamento das raízes. Lavagem-descascamento. Descascamento manual ou repinicagem. Lavagem. Amolecimento em água (farinha mista). Mistura (farinha mista). Ralação. Prensagem. Esfarelamento. Peneiramento. Escaldamento ou grolagem. Uniformização. Torração. Resfriamento. Peneiramento e classificação. Embalagem. Armazenamento. Equipamentos e utensílios. Planta baixa da agroindústria. Higienização do ambiente, de equipamentos e de utensílios. Boas práticas de fabricação (BPF). Instalações. Pessoal. Procedimentos. Controle de pragas. Registros e controles. 650 $aFarinha 650 $aFarinha Mista 650 $aIndústria Agrícola 650 $aMandioca 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aFarinha-seca
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|