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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, V. S. Processamento mínimo de macaxeira. Macapá: Embrapa Amapá, 2005. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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42.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, V. S. Valor nutricional da mandioca (Manihot esculenta Crantz) e transformações pós-colheita. Macapá: Embrapa Amapá, 2002. 18 p. (Embrapa Amapá. Documentos, 36).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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43.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, V. S. Valor nutricional de misturas comerciais à base de fécula de mandioca. Revista Brasileira de Mandioca, Cruz das Almas, v. 18, n. 2, p. 65-70, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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44.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, V. S. Toxinas em alimentos. Ciência hoje, v. 38, n. 228, p. 62-63, jul. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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45.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, V. S. As toxinas nos alimentos. Disponível em: http://www.tasqa.com.br/noticia/30/as-toxinas-nos-alimentos. Acesso em: 07 nov. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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46.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, V. S. Tópicos em amostragem, coleta, acondicionamento e preparo de amostras para o laboratório de alimentos da Embrapa Amapá. Macapá: Embrapa Amapá, 2005. 12 p. (Embrapa Amapá. Documentos, 57).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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47.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, V. S. Tópicos em análise de alimentos. Macapá: Embrapa Amapá, 2003. 19 p. (Embrapa Amapá. Documentos, 50).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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48.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, V. S.; FUKUDA, C. Avaliação de resistência à podridão radicular em mandioca (Manihot esculenta Crantz) no Estado do Amapá. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 28., 1995, Ilhéus. Resumo dos trabalhos apresentados... Resumos publicados na Fitopatologia Brasileira, v. 20, n. 20, p. 353. ago. 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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49.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, V. S.; DAMASCENO, L. F. Astrocaryum murumuru Murumuru. In: CORADIN, L.; CAMILLO, J.; VIEIRA, I. C. G. (ed.). Espécies nativas da flora brasileira de valor econômico atual ou potencial: plantas para o futuro: região norte. Brasília, DF: MMA, 2022. Cap. 5, p.1125-1136. (Série Biodiversidade, n. 53).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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50.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, V. S.; LOPES FILHO, R. P. Avaliação de características físico-químicas de polpas de cupuaçu do Estado do Amapá. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 19., 2004, Recife. Anais... Recife: SBCTA, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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51.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, E. A. A.; BEZERRA, V. S. Avaliação da conservação de açaí originado da região do Bailique (AP) e processado em bebida. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 3., 2007, Macapá. Livro de resumos. Macapá: SETEC, 2007. p. 26.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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52.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, V. S.; DAMASCENO, L. F. Avaliação preliminar do potencial oleífero da polpa do fruto da palmeira inajazeiro. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 3., 2017, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2017. p. 41

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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53.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO FILHO, A.; BEZERRA, V. M. P. Conjuntura agrícola piauiense: ano 1972. Teresina: CEPA, 1972. 207 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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54.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, W. P. de; BEZERRA, V. S. Controle de pragas e normas de manuseio de defensivos químicos para a cultura da mandioca. Macapá: Embrapa Amapá, 2003. 12 p. (Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 109).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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55.Imagem marcado/desmarcadoLOBATO, M. S. A.; BEZERRA, V. S. Composição centesimal da castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa) comercializada em Macapá e Santana (AP). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 1., SEMINÁRIO AVANÇADO DE PESQUISA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAPÁ, 2., 2001. Macapá. Resumos. Macapá: UNIFAP, 2001. p. 24.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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56.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, W. P. de; BEZERRA, V. S. Aspectos fitotécnicos da cultura da mandioca. Macapá: Embrapa Amapá, 2003. 8 p. (Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 108).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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57.Imagem marcado/desmarcadoALVES, N. M. S.; BEZERRA, V. S. Castanha-do-brasil: da floresta à mesa. Macapá: Embrapa Amapá: OCB/AP, 2007. 31 p. (Embrapa Amapá. Documentos, 68).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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58.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, V. S.; LOPES FILHO, R. P. Caracterização físico-química de clones e progênies de cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum). In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Resumos. Campinas: SBCTA, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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59.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, D. de S.; BEZERRA, V. S. A doença de Chagas e o açaí: considerações sobre a situação no Amapá. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 5., 2019, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2020. Editoras técnicas: Jamile da Costa Araújo e Ana Cláudia Lira-Guedes.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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60.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, F. F. de; BEZERRA, V. S. Determinações da vida-de-prateleira da mangaba (Hancornia speciosa Gomes) in natura sob ambiente refrigerado e da polpa em ambiente congelado e estudo da qualidade da polpa. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 3., 2007, Macapá. Livro de resumos. Macapá: SETEC, 2007. p. 32.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  18/12/2007
Data da última atualização:  18/03/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  AGUIAR, F. F. de; BEZERRA, V. S.
Afiliação:  FÁBIO FERREIRA DE AGUIAR, Bolsista de iniciação científica. Faculdade SEAMA, Macapá, AP.; VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP.
Título:  Determinações da vida-de-prateleira da mangaba (Hancornia speciosa Gomes) in natura sob ambiente refrigerado e da polpa em ambiente congelado e estudo da qualidade da polpa.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 3., 2007, Macapá. Livro de resumos. Macapá: SETEC, 2007. p. 32.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O projeto teve como objetivo o estudo da vida-de-prateleira da mangaba in natura sob ambiente refrigerado e da polpa da mangaba em ambiente congelado, assim como da qualidade da polpa. Frutos das variedades ''A" e "H" foram colhidos no Campo Experimental do Cerrado da Embrapa Amapá em 26 de dezembro de 2006 e levados ao Laboratório de Alimentos onde foram lavados em água corrente e destilada. Os frutos da variedade "H" foram armazenados in natura em bandejas de isopor cobertas com filme de pvc e armazenados em ambiente refrigerado durante 9 dias e os frutos da variedade ''A", foram despolpados e sua polpa foi acondicionada em sacos de polietileno e armazenados em ambiente de congelamento durante 1 mês. Tanto os frutos in natura quanto a polpa congelada foram analisados em relação à umidade e matéria seca (Noguira, 2005), sólidos solúveis totais (AOAC, 1990), acidez total titulável (AOAC, 1990), relação SST/ATT, pH (Instituto Adolfo Lutz, 1985), proteína bruta (Nogueira, 2005) e cinzas (Nogueira, 2005). Com os resultados das análises realizadas nas duas variedades notou-se que frutos de mangaba da cultivar "H": na forma in natura, conservados sob temperatura de refrigeração tiveram suas características físico-químicas mantidas até o quarto dia de armazenamento, sendo que a partir deste período observou-se queda na qualidade nutricional dos frutos. Em relação à polpa da mangaba da cultivar ''A", a mesma não atingiu os padrões, constantes no Regulamento Técnico para Fixação dos... Mostrar Tudo
Thesagro:  Fruta tropical; Mangaba.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194443/1/CPAF-AP-2007-Determinacoes-da-vida-de-pratelerira-da-mangaba.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP11473 - 1UPCRA - DD
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