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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  05/03/2013
Data da última atualização:  05/03/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, G. M. C.; LIMA NETO, A. F.; AZEVEDO, D. M. M. R.; NASCIMENTO, H. T. S. do; MARIANTE, A. da S.; PAIVA, S. R.; BLACKBURN, H. D.
Afiliação:  GERALDO MAGELA CORTES CARVALHO, CPAMN; ANISIO FERREIRA LIMA NETO, CPAMN; DANIELLE MARIA MACHADO R AZEVEDO, CPAMN; HOSTON TOMAS SANTOS DO NASCIMENTO, CPAMN; ARTHUR DA SILVA MARIANTE, CENARGEN; SAMUEL REZENDE PAIVA, SRI.
Título:  Estrutura genética de raças bovinas locais e exóticas criadas no Brasil e nos Estados Unidos.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012.
Páginas:  4 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os bovinos de origem Ibérica que povoaram o Continente Americano seguiram diferentes rotas e, consequentemente, populações distintas se formaram. Mais recentemente, entretanto, seguidas importações de bovinos especializados modificaram a estrutura genética da população bovina nesse Continente. Teve-se acesso aos dados que mostram a diversidade genética de raças desde a remota Ilha Chirikof, no Alaska, passando por raças de origem francesa (Saler, Limosin, Charolais, Simental e Tarantaise), britânica (Hereford, Shorthorn, Angus, Scottish Highland) e locais de origem espanhola (Texas Longhorn, Florida Cracker, Criollo e Piney Woods), nos Estados Unidos. No Brasil foram incluídas as raças zebuínas Nelore e Gir; e das raças locais o Caracu e Curraleiro Pé-Duro, de origem portuguesa. Da variação genética total, 25% foi entre raças e 75% dentro de raça. As estruturas populacionais mostraram pouca introgressão na maioria das populações e uma nítida difenciação entre zebuínos, locais brasileiras e locais e comerciais norte-americanas. Nos resultados, os grupamentos raciais se agruparam conforme suas origens históricas, respectivamente, formando seis grupos (K=6). A distância genética entre populações raras e raças comercias indicam que existe uma complementaridade que poderá ser usada em programas de melhoramento genético com vistas aos ganhos da heterose, o que por si só justifica a continuidade das pesquisas e preservação desses singulares recursos genéticos.
Palavras-Chave:  Biodiversidade genética; Microssatélite.
Thesagro:  Bovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN34428 - 1UPCPC - CDCDR137457
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  26/06/2015
Data da última atualização:  24/07/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  BEZERRA, V. S.; WALTER, E. H. M.; FREITAS-SILVA, O.; MELLO, V. F. de; CABRAL, L. M. C.
Afiliação:  VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP; EDUARDO HENRIQUE MIRANDA WALTER, CTAA; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; VANESSA FIUZA DE MELLO, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA.
Título:  Adesividade e sobrevivência de Salmonella spp. na superfície de frutos de açaí (Euterpe oleracea Mart.).
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Revista Higiene Alimentar, v. 29, n. 242-243, p. 3014-3018, mar./abr. 2015
ISSN:  0101-9171
Idioma:  Português
Conteúdo:  O fruto do açaí (Euterpe oleracea) é largamente utilizado na elaboração de sucos, sorvetes e bebidas energéticas que são consumidos localmente e exportados para vários países. A alta perecebilidade do fruto é devida a elevada carga microbiana do fruto que juntamente com a ausência de práticas sanitárias adequadas podem comprometer a qualidade do produto final. Processos de descontaminação microbiana de frutos necessitam de procedimentos padrões específicos que devem considerar a grande variabilidade de fatores intrínsecos do fruto e dos microrganismos. Este trabalho teve por objetivo estudar a adesividade e sobrevivência de um inóculo composto de cinco cepas de Salmonella spp. em frutos íntegros de açaí.
Palavras-Chave:  Adesividade; Salmonela spp.
Thesagro:  Açaí; Inoculação.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/134585/1/CPAF-AP-2015-Adesividade-e-sobrevivencia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP17069 - 1UPCAP - DD
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