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Registros recuperados : 160 | |
12. | | BEZERRA, L. A.; MONTEIRO JÚNIOR, A.; BRITO, T. de F.; MAUÉS, M. M. Avaliação preliminar de Curculionídeos atraídos a inflorescências masculinas do híbrido BRS manicoré em Moju-PA. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 4., 2016, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2016. p. 163-166. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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13. | | BEZERRA, L. A.; MONTEIRO JÚNIOR, A. L.; CARDOSO, N. R. P.; MAUES, M. M. Efeito da polinização assistida no dendê (Elaeis Guineensis Jacq). In: SEMINÁRIO ANUAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 13., 2015, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Universidade Federal Rural da Amazônia, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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14. | | BEZERRA, L. A.; MONTEIRO JÚNIOR, A.; BRITO, T. de F.; MAUÉS, M. M. Efeito da polinização manual e natural no híbrido interespecífico (HIE) BRS Manicoré, Moju, Pará. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 4., 2016, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2016. p. 167-171. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 160 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
15/09/2021 |
Data da última atualização: |
08/10/2021 |
Autoria: |
CARBONELL, S. A. M.; CHIORATO, A. F.; BEZERRA, L. M. C. |
Afiliação: |
SERGIO AUGUSTO MORAIS CARBONELL, INSTITUTO AGRONÔMICO DE CAMPINAS; ALISSON FERNANDO CHIORATO, INSTITUTO AGRONÔMICO DE CAMPINAS; LUIZA MARIA CAPANEMA BEZERRA, INSTITUTO AGRONÔMICO DE CAMPINAS. |
Título: |
A planta e o grão de feijão e as formas de apresentação aos consumidores. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: FERREIRA, C. M.; BARRIGOSSI, J. A. F. (ed.). Arroz e feijão: tradição e segurança alimentar. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. |
Páginas: |
p. 101-116. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste capítulo serão discutidas: a origem do feijoeiro, a distribuição dos grupos gênicos e as principais características que determinaram, ao longo dos tempos, a domesticação e distribuição no continente americano. A morfologia da planta do feijoeiro e as características do grão, principalmente a cor do tegumento, são determinadas por essa distribuição geográfica, manejo e hábitos de consumo. Da mesma forma que a variabilidade fenotípica do feijoeiro é determinada pela combinação desses grupos gênicos, a variabilidade fenotípica do grão é determinada pela herdabilidade dos caracteres desejáveis ou superiores nas populações. Na indústria e no mercado varejista, a variabilidade de tipos de feijão ofertada ao consumidor é dependente da preferência dos consumidores pelas características específicas, envolvendo as sensoriais, rendimento, preço, além de outras qualidades tecnológicas e nutricionais. |
Thesagro: |
Características Agronômicas; Feijão; Habito Alimentar; Morfologia Vegetal; Phaseolus Vulgaris; Tegumento. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226032/1/cap6-2021.pdf
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Marc: |
LEADER 01748naa a2200229 a 4500 001 2134410 005 2021-10-08 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARBONELL, S. A. M. 245 $aA planta e o grão de feijão e as formas de apresentação aos consumidores.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $ap. 101-116. 520 $aNeste capítulo serão discutidas: a origem do feijoeiro, a distribuição dos grupos gênicos e as principais características que determinaram, ao longo dos tempos, a domesticação e distribuição no continente americano. A morfologia da planta do feijoeiro e as características do grão, principalmente a cor do tegumento, são determinadas por essa distribuição geográfica, manejo e hábitos de consumo. Da mesma forma que a variabilidade fenotípica do feijoeiro é determinada pela combinação desses grupos gênicos, a variabilidade fenotípica do grão é determinada pela herdabilidade dos caracteres desejáveis ou superiores nas populações. Na indústria e no mercado varejista, a variabilidade de tipos de feijão ofertada ao consumidor é dependente da preferência dos consumidores pelas características específicas, envolvendo as sensoriais, rendimento, preço, além de outras qualidades tecnológicas e nutricionais. 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aFeijão 650 $aHabito Alimentar 650 $aMorfologia Vegetal 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aTegumento 700 1 $aCHIORATO, A. F. 700 1 $aBEZERRA, L. M. C. 773 $tIn: FERREIRA, C. M.; BARRIGOSSI, J. A. F. (ed.). Arroz e feijão: tradição e segurança alimentar. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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