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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
03/12/1999 |
Data da última atualização: |
30/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PRABHU, A. S.; FILIPPI, M. C.; RIBEIRO, A. S. |
Afiliação: |
ANNE SITARAMA PRABHU, CNPAF; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; ALCEU SALLABERRY RIBEIRO. |
Título: |
Doenças e seu controle. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: VIEIRA, N. R. de A.; SANTOS, A. B. dos; SANT'ANA, E. P. (Ed.). A cultura do arroz no Brasil. Santo Antonio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 1999. |
Páginas: |
p. 262-307. |
ISBN: |
85-7437-006-01 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do controle das doenças do arroz e minimizar os prejuízos na produtividade, através da redução da população do patógeno a níveis toleráveis. Este capitulo apresenta um breve resumo dos conhecimentos básicos sobre as principais doenças do arroz que, possivelmente, servira como guia para os princípios gerais do manejo integrado de doenças. |
Palavras-Chave: |
Controle; Integrado. |
Thesagro: |
Arroz; Cerrado; Doença; Manejo; Oryza Sativa. |
Thesaurus Nal: |
rice. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
Marc: |
LEADER 01048naa a2200253 a 4500 001 1206502 005 2022-03-30 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPRABHU, A. S. 245 $aDoenças e seu controle. 260 $c1999 300 $ap. 262-307. 520 $aO objetivo do controle das doenças do arroz e minimizar os prejuízos na produtividade, através da redução da população do patógeno a níveis toleráveis. Este capitulo apresenta um breve resumo dos conhecimentos básicos sobre as principais doenças do arroz que, possivelmente, servira como guia para os princípios gerais do manejo integrado de doenças. 650 $arice 650 $aArroz 650 $aCerrado 650 $aDoença 650 $aManejo 650 $aOryza Sativa 653 $aControle 653 $aIntegrado 700 1 $aFILIPPI, M. C. 700 1 $aRIBEIRO, A. S. 773 $tIn: VIEIRA, N. R. de A.; SANTOS, A. B. dos; SANT'ANA, E. P. (Ed.). A cultura do arroz no Brasil. Santo Antonio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 1999.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio-Norte. Para informações adicionais entre em contato com cpamn.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
14/08/1996 |
Data da última atualização: |
16/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BRUNE, S.; BEZERRA, J. R. C.; RIBEIRO, V. Q.; SANTOS, A. A. dos. |
Afiliação: |
SIEGLINE BRUNE, CPAMN; JOSE RENATO CORTEZ BEZERRA, CPAMN; VALDENIR QUEIROZ RIBEIRO, CPAMN; ANTONIO APOLIANO DOS SANTOS, CPAMN. |
Título: |
Competição entre cultivares de tomate (Lycopersicum esculentum Mill.) em seis épocas de semeadura, no Piauí. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINARIO DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DO PIAUI, 3., 1982, Teresina. Anais... Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1984. p. 174-182. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No ano agricola de 1981/1982, foi implantado em Teresina um ensaio testando épocas de semeadura e cultivares de tomate (Lycopersicum esculentum Mill.) em competição. Utilizando-se seis épocas de semeadura: janeiro, marco, maio, julho, setembro e novembro. Testaram-se em competição, as cutivares de tomate, de crescimento indeterminado, do tipo SantaCruz: Kada, Yokota, Angela Hiper, São Sebastião, Santo Antonio, Principe Gigante e a regional denominada Crespa. Das seis épocas de semeadura testadas, perderam-se três (maio, julho e setembro), devido a ocorrência de intenso ataque de ácaros. Das outras três épocas, aquela semeada no mês de março resultou em maior produtividade media de frutos. Quanto ao peso medio dos frutos, esse também se mostrou superior nas plantas semeadas em março. Das cultivares testadas em competição, na segunda época de semeadura, a São Sebastião apresentou a maior produtividade. Nas semeaduras realizadas em janeiro, e novembro, nao houve diferença significativa entre cultivares. Entretanto, a cultivar São Sebastião apresentou rendimentos superiores aos da media de cada época. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Competição; Lycopersicum esculentum; Piaui. |
Thesagro: |
Produtividade; Tomate; Variedade. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01883nam a2200229 a 4500 001 1050107 005 2024-01-16 008 1984 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRUNE, S. 245 $aCompetição entre cultivares de tomate (Lycopersicum esculentum Mill.) em seis épocas de semeadura, no Piauí. 260 $aIn: SEMINARIO DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DO PIAUI, 3., 1982, Teresina. Anais... Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1984. p. 174-182.$c1984 520 $aNo ano agricola de 1981/1982, foi implantado em Teresina um ensaio testando épocas de semeadura e cultivares de tomate (Lycopersicum esculentum Mill.) em competição. Utilizando-se seis épocas de semeadura: janeiro, marco, maio, julho, setembro e novembro. Testaram-se em competição, as cutivares de tomate, de crescimento indeterminado, do tipo SantaCruz: Kada, Yokota, Angela Hiper, São Sebastião, Santo Antonio, Principe Gigante e a regional denominada Crespa. Das seis épocas de semeadura testadas, perderam-se três (maio, julho e setembro), devido a ocorrência de intenso ataque de ácaros. Das outras três épocas, aquela semeada no mês de março resultou em maior produtividade media de frutos. Quanto ao peso medio dos frutos, esse também se mostrou superior nas plantas semeadas em março. Das cultivares testadas em competição, na segunda época de semeadura, a São Sebastião apresentou a maior produtividade. Nas semeaduras realizadas em janeiro, e novembro, nao houve diferença significativa entre cultivares. Entretanto, a cultivar São Sebastião apresentou rendimentos superiores aos da media de cada época. 650 $aProdutividade 650 $aTomate 650 $aVariedade 653 $aBrasil 653 $aCompetição 653 $aLycopersicum esculentum 653 $aPiaui 700 1 $aBEZERRA, J. R. C. 700 1 $aRIBEIRO, V. Q. 700 1 $aSANTOS, A. A. dos
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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