Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/08/2012
Data da última atualização:  15/08/2017
Autoria:  AVENDAÑO-ARRAZATE, C. H.; CADENA-IÑIGUEZ, J.; ARÉVALO-GALARZA, M. L.; CISNEROS-SOLANO, V. M.; AGUIRRE-MEDINA, J. F.; MORENO-PÉREZ, E. del C.; CORTÉS-CRUZ, M.; CASTILLO-MARTÍNEZ, C. R.; RAMÍREZ-VALLEJO, P.
Afiliação:  Carlos Hugo Avendaño-Arrazate; Jorge Cadena-Iñiguez; María Lourdes Arévalo-Galarza; Victor Manuel Cisneros-Solano; Juan Francisco Aguirre-Medina; Esaú del Carmen Moreno-Pérez; Moises Cortés-Cruz; Carlos Roman Castillo-Martínez; Porfirio Ramírez-Vallejo.
Título:  Variación genética en el complejo infraespecífico de chayote evaluada mediante sistemas isoenzimáticos.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 2, p. 244-252, fev. 2012.
Idioma:  Espanhol
Notas:  Título em inglês: Genetic variation of an infraspecific chayote complex evaluated by isoenzimatic systems.
Conteúdo:  El objetivo de este trabajo fue estimar el grado de variación genética dentro del complejo infraespecífico de Sechium mediante el uso de sistemas isoenzimáticos. Se analizaron 23 loci codificados por 12 sistemas isoenzimáticos, en geles de almidón, en 10 individuos de cada una de las 30 accesiones (27 cultivadas y tres silvestres). La variación genética se estimó con base en el número promedio de alelos por locus (NPAL), porcentaje de porlimorfismo (PP), heterocigosidad observada y esperada (Ho y He), índice relativo de heterocigosidad (IRH) e índice de Shannon (IS). Para NPAL y PP, el promedio para las 30 accesiones fue de 2, 03 y 59, 8%, respectivamente. El análisis de Ho y He mostró variación genética en el complejo infraespecífico de Sechium, con valores promedio de 0, 05 y 0, 26, respectivamente. El IRH mostró una deficiencia de individuos heterocigotos (promedio de -0, 75). El IS mostró gran diversidad en las 30 accesiones (0, 41). Las poblaciones con mayor diversidad fueron Negrito, Verde liso, Negro xalapa, Verde espinoso y Negro cónico; con una variación intermedia fueron Castilla blanco, Caldero y Blanco pequeño; y, con poca variación, Castilla verde, Cambray y los parientes silvestres.
Palavras-Chave:  Allele frequencies; Conservation strategies; Diversidad genética; Estrategias de conservación; Frecuencias alélicas; Genetic breeding; Heterozygosity index; Índice de heterocigosidad; Mejoramiento genético.
Thesagro:  Chuchu; Melhoramento animal; Sechium Edule; Variação genética.
Thesaurus Nal:  Genetic variation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/76753/1/PAB-v.-47-n.-2-p.-244-252.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE53405 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  16/05/2013
Data da última atualização:  28/02/2019
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  BEVITORI, R.
Afiliação:  ROSANGELA BEVITORI, CNPAF.
Título:  Cultivo in vitro do arroz (Oryza sativa L.): conceitos básicos e protocolo.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013.
Páginas:  68 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 285).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução. Fatos importantes na história da cultura de tecidos de arroz. Cultivo in vitro do arroz e suas aplicações no melhoramento genético. Cultura de anteras para produção de haplóides. Variação somaclonal para aumento de variabilidade genética. Produção de plantas transgênicas. Noções básicas de cultura de tecidos de arroz. Escolha do explante. Tipos de explantes; Raiz; Antera; Protoplastos; Embrião imaturo; Embrião maduro. Indução de calos a partir de embrião maduro de arroz. Composições dos meios de cultivo de arroz in vitro. Requerimentos nutricionais dos calos. Macronutriente. Micronutrientes. Constituintes orgânicos. Aminoácidos. Reguladores de crescimento ou hormônios. Agentes gelificantes. Meios utilizados para indução e regeneração de calos. Preparação de solução estoque de macronutrientes e micronutrientes. Protocolo de cultivo in vitro de arroz a partir de sementes maduras. Apêndice. Estabelecimento de um laboratório de cultura de tecidos. Procedimentos de assepsia da câmara de fluxo. Preparo de soluções estoque de reguladores de crescimento. Preparo dos meios para cultivo in vitro. Referências.
Thesagro:  Arroz; Cultura de tecido; Micropropagação; Oryza sativa.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86840/1/seriedocumentos-285.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF32045 - 1UMTLV - DDDOC 285CNPAF2013.dc285
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional