|
|
Registros recuperados : 209 | |
45. | | PINHEIRO, R. de A.; PINHEIRO, L.; BEVILAQUA, G. A. P.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; EBERHARDT, E. R. Avaliação nutricional de genótipos de feijão-miúdo (vigna unguiculata). In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 23.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 16., 2014, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
47. | | BEVILAQUA, G. A. P.; MIURA, A. K.; SANTOS, A. C.; INHAIA, A. A.; SCHIAVON, M. S. Diagnóstico da sucessão e renda familiar e manejo da agrobiodiversidade na rede de sementes crioulas e agroecológicas do Rio Grande do Sul. Cadernos de Agroecologia, v. 17, n. 3, 2022. Anais da Reunião Técnica sobre Agroecologia: Agroecologia, Resiliência e Bem Viver, 2021, Pelotas. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
50. | | BEVILAQUA, G. A. P.; BROCH, D. L.; POSSENTI, J. C.; VILLELA, F. A. Efeito do fertilizante e da umidade do solo na absorção de nutrientes e estabelecimento do trigo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 3, p. 249-255, mar. 1997. Título em inglês: Effect of fertilizer and soil moisture on nutrient uptake and wheat seedling establishment. Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
52. | | BEVILAQUA, G. A. P.; BROCH, D. L.; POSSENTI, J. C.; VAHL, L. C. Efeito da posição do fertilizante e da umidade do solo no estabelecimento das plantulas e absorção de nutrientes em trigo. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995, v.2, p. 934-936. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Trigo. |
| |
55. | | BEVILAQUA, G. A. P.; PINHEIRO, R. A.; SCHIAVON, J. S.; PINHEIRO, L. A.; ANTUNES, I. F. Caracterização agronômica e nutricional de genótipos de feijão miúdo do Banco de germoplasma da Embrapa Clima Temperado. Cadernos de Agroecologia, v. 17, n. 3, 2022. Anais da Reunião Técnica sobre Agroecologia: Agroecologia, Resiliência e Bem Viver, 2021, Pelotas. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
57. | | ZUCHI, J.; PESKE, S. T.; BEVILAQUA, G. A. P.; SILVA, S. D. dos A. e. Retardamento de colheita, método de secagem e qualidade de sementes de mamona. Revista Brasileira de Sementes, Brasília, DF, v. 31, n. 3, p. 9-15, 2009. p. 0009-015 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
58. | | DALPIZZOLO, C.; BEVILAQUA, G. A. P.; ZUANAZZI, J. A.; ANTUNES, I. F. Astragaline levels in creole and breeding lines of common bean from Rio Grande do Sul State, Brazil. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, Prosser, WA, n. 55, p. 219-220, March 2012. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
Registros recuperados : 209 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/01/2014 |
Data da última atualização: |
15/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
BEVILAQUA, G. A. P.; ANTUNES, I. F.; MASTRANTONIO, J. J.; SILVEIRA, N. T. |
Afiliação: |
GILBERTO ANTONIO P BEVILAQUA, CPACT; IRAJA FERREIRA ANTUNES, CPACT; Janete Joanol Mastrantonio, Bolsista da Embrapa Clima Temperado; Neander Teixeira Silveira, UFPEL. |
Título: |
Panorama de 20 anos e perspectivas da cultura do feijão no Rio Grande do Sul. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v. 27, n. 1/3, p. 85-104, jan/dez. 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura do feijão apresenta grande impacto econômico e social no Rio Grande do Sul e vem passando por profundas transformações nos últimos anos. O consumo per capita do grão vem apresentando quedas sucessivas nos últimos anos apesar de ele representar a base da alimentação do brasileiro de baixa renda. O objetivo do trabalho é apresentar um panorama da cultura nos últimos 20 anos para delinear os desdobramentos que a cultura poderá ter nos próximos anos, bem como discutir aspectos relacionados aos sistemas de produção em que a cultura se faz presente. Verificou-se que: o número de cultivares disponibilizadas, assim como a oferta de sementes, pode ser considerado insuficiente; a incorporação de novas regiões e novos sistemas de cultivo conduz ao aumento da produtividade e da renda do produtor e, consequentemente, da disponibilidade do produto; a demanda por novos tipos de feijão quanto à cor do grão, tamanho do grão e composição nutricional deverá aumentar nos próximos anos; e campanhas de incentivo ao consumo de feijão deveriam ser realizadas, ressaltando as virtudes nutracêuticas do grão. |
Palavras-Chave: |
Cultivares; Cultivo; Sistemas de produção. |
Thesagro: |
Phaseolus vulgaris; Prática cultural; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95302/1/20-anos-feijao-Cadernos.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/102109/1/Panorama-de-20-anos.pdf
|
Marc: |
LEADER 01839naa a2200229 a 4500 001 1976147 005 2014-01-15 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBEVILAQUA, G. A. P. 245 $aPanorama de 20 anos e perspectivas da cultura do feijão no Rio Grande do Sul.$h[electronic resource] 260 $c2010 520 $aA cultura do feijão apresenta grande impacto econômico e social no Rio Grande do Sul e vem passando por profundas transformações nos últimos anos. O consumo per capita do grão vem apresentando quedas sucessivas nos últimos anos apesar de ele representar a base da alimentação do brasileiro de baixa renda. O objetivo do trabalho é apresentar um panorama da cultura nos últimos 20 anos para delinear os desdobramentos que a cultura poderá ter nos próximos anos, bem como discutir aspectos relacionados aos sistemas de produção em que a cultura se faz presente. Verificou-se que: o número de cultivares disponibilizadas, assim como a oferta de sementes, pode ser considerado insuficiente; a incorporação de novas regiões e novos sistemas de cultivo conduz ao aumento da produtividade e da renda do produtor e, consequentemente, da disponibilidade do produto; a demanda por novos tipos de feijão quanto à cor do grão, tamanho do grão e composição nutricional deverá aumentar nos próximos anos; e campanhas de incentivo ao consumo de feijão deveriam ser realizadas, ressaltando as virtudes nutracêuticas do grão. 650 $aPhaseolus vulgaris 650 $aPrática cultural 650 $aVariedade 653 $aCultivares 653 $aCultivo 653 $aSistemas de produção 700 1 $aANTUNES, I. F. 700 1 $aMASTRANTONIO, J. J. 700 1 $aSILVEIRA, N. T. 773 $tCadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília$gv. 27, n. 1/3, p. 85-104, jan/dez. 2010.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|