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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
28/08/2000 |
Data da última atualização: |
25/03/2015 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
PRIMAVESI, O.; PRIMAVESI, A. C. P. de A.; PEDROSO, A. de F.; CAMARGO, A. C. de; RASSINI, J. B.; ROCHA FILHO, J. da; OLIVEIRA, G. P. de; CORREA, L. de A.; ARMELIN, M. J. A.; VIERIA, S. R.; DECHEN, S. C. F. |
Afiliação: |
ODO PRIMAVESI, Embrapa Pecuaria Sudeste - Sao Carlos, SP.; ANA CANDIDA P. de A. PRIMAVESI, CPPSE, São Carlos, SP.; ANDRE DE FARIA PEDROSO, CPPSE; ARTUR CHINELATO DE CAMARGO, CPPSE; JOAQUIM BARTOLOMEU RASSINI, CPPSE, São Carlos, SP.; JOSÉ DA ROCHA FILHO, CPPSE, São Carlos, SP.; GILSON PEREIRA DE OLIVEIRA, CPPSE, São Carlos, SP.; LUCIANO DE ALMEIDA CORREA, CPPSE, São Carlos, SP.; MARIA JOSÉ AGUIRRE ARMELIN; SIDNEY ROSA VIEIRA; SONIA CARMELA FALCI DECHEN. |
Título: |
Microbacia hidrográfica do Ribeirão Canchim: um modelo real de laboratório ambiental. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Sao Carlos: Embrapa Pecuaria Sudeste, 1999. |
Páginas: |
133p. |
Série: |
(Embrapa Pecuaria Sudeste. Boletim de Pesquisa, 5). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Sistemas intensivos de produção de proteína (carne e leite) bovina podem causar impactos ambientais negativos, como degradação de recursos naturais, contaminação por produtos químicos, acumulo de dejetos e outros. Desta maneira, ha a necessidade de se identificar alguns indicadores de sustentabilidade, em especial os ecológicos, para a avaliaqao destes impactos. Para isso, é necessário conhecer as características da base de recursos naturais afetados pelos sistemas de produção. Os objetivos deste trabalho foram caracterizar, detalhadamente: a) os fatores abioticos ou recursos naturais da microbacia hidrografica (MBH) do ribeiräo Canchim (clima, hidrologia, recursos hidricos e energéticos, geologia, geomorfologia, relevo, solos, caracteristicas fisicas,quimicas e uso atual dos solos) e seu manejo; b) os recursos bioticos (flora e fauna) e seu manejo; c) o uso e manejo de residuos, ao nivel da microbacia; d) verificar a importåncia economica das atividades de produqäo de leite e carne bovinos, na regiäo, bem como o historico da evoluqäo das atividades economicas realizadas na MBH em estudo. Os dados das variaveis de caracterizaqäo georeferenciada foram estruturados em um sistema de informaqoes geograficas (SIG) para facilitar sua recuperaqäo e agrupamentos. Os dados levantados permitiram verificar a grande variabilidade espacial do ambiente na microbacia hidrografica, constituindo assim um modelo real de laboratorio ambiental complexo, representando grande extensäo do ambiente edafico, das regiöes Sudeste e Centro-Oeste, no qual ocorre o manejo intensivo de pastagens e de areas agricolas, sob condiqoes de clima tropical, em especial sobre solos distroficos com textura média. Foi verificada a importancia economica da pecuaria bovina de carne e leite, mesmo no cenario economico atual. Desta forma, trabalhos nesta MBH poderäo gerar respostas de impacto ambiental e de manejo sustentavel bastante significativos para a socio-economia e a qualidade de vida humana das regioes. MenosSistemas intensivos de produção de proteína (carne e leite) bovina podem causar impactos ambientais negativos, como degradação de recursos naturais, contaminação por produtos químicos, acumulo de dejetos e outros. Desta maneira, ha a necessidade de se identificar alguns indicadores de sustentabilidade, em especial os ecológicos, para a avaliaqao destes impactos. Para isso, é necessário conhecer as características da base de recursos naturais afetados pelos sistemas de produção. Os objetivos deste trabalho foram caracterizar, detalhadamente: a) os fatores abioticos ou recursos naturais da microbacia hidrografica (MBH) do ribeiräo Canchim (clima, hidrologia, recursos hidricos e energéticos, geologia, geomorfologia, relevo, solos, caracteristicas fisicas,quimicas e uso atual dos solos) e seu manejo; b) os recursos bioticos (flora e fauna) e seu manejo; c) o uso e manejo de residuos, ao nivel da microbacia; d) verificar a importåncia economica das atividades de produqäo de leite e carne bovinos, na regiäo, bem como o historico da evoluqäo das atividades economicas realizadas na MBH em estudo. Os dados das variaveis de caracterizaqäo georeferenciada foram estruturados em um sistema de informaqoes geograficas (SIG) para facilitar sua recuperaqäo e agrupamentos. Os dados levantados permitiram verificar a grande variabilidade espacial do ambiente na microbacia hidrografica, constituindo assim um modelo real de laboratorio ambiental complexo, representando grande extensäo do ambiente... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Microbia bacia; Ribeirao Canchim. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/12988/1/PROCIBolPesq5OP1998.03139LV.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37358/1/BoletimPesq05.pdf
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Marc: |
LEADER 02855nam a2200277 a 4500 001 1045114 005 2015-03-25 008 1999 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aPRIMAVESI, O. 245 $aMicrobacia hidrográfica do Ribeirão Canchim$bum modelo real de laboratório ambiental. 260 $aSao Carlos: Embrapa Pecuaria Sudeste$c1999 300 $a133p. 490 $a(Embrapa Pecuaria Sudeste. Boletim de Pesquisa, 5). 520 $aSistemas intensivos de produção de proteína (carne e leite) bovina podem causar impactos ambientais negativos, como degradação de recursos naturais, contaminação por produtos químicos, acumulo de dejetos e outros. Desta maneira, ha a necessidade de se identificar alguns indicadores de sustentabilidade, em especial os ecológicos, para a avaliaqao destes impactos. Para isso, é necessário conhecer as características da base de recursos naturais afetados pelos sistemas de produção. Os objetivos deste trabalho foram caracterizar, detalhadamente: a) os fatores abioticos ou recursos naturais da microbacia hidrografica (MBH) do ribeiräo Canchim (clima, hidrologia, recursos hidricos e energéticos, geologia, geomorfologia, relevo, solos, caracteristicas fisicas,quimicas e uso atual dos solos) e seu manejo; b) os recursos bioticos (flora e fauna) e seu manejo; c) o uso e manejo de residuos, ao nivel da microbacia; d) verificar a importåncia economica das atividades de produqäo de leite e carne bovinos, na regiäo, bem como o historico da evoluqäo das atividades economicas realizadas na MBH em estudo. Os dados das variaveis de caracterizaqäo georeferenciada foram estruturados em um sistema de informaqoes geograficas (SIG) para facilitar sua recuperaqäo e agrupamentos. Os dados levantados permitiram verificar a grande variabilidade espacial do ambiente na microbacia hidrografica, constituindo assim um modelo real de laboratorio ambiental complexo, representando grande extensäo do ambiente edafico, das regiöes Sudeste e Centro-Oeste, no qual ocorre o manejo intensivo de pastagens e de areas agricolas, sob condiqoes de clima tropical, em especial sobre solos distroficos com textura média. Foi verificada a importancia economica da pecuaria bovina de carne e leite, mesmo no cenario economico atual. Desta forma, trabalhos nesta MBH poderäo gerar respostas de impacto ambiental e de manejo sustentavel bastante significativos para a socio-economia e a qualidade de vida humana das regioes. 653 $aMicrobia bacia 653 $aRibeirao Canchim 700 1 $aPRIMAVESI, A. C. P. de A. 700 1 $aPEDROSO, A. de F. 700 1 $aCAMARGO, A. C. de 700 1 $aRASSINI, J. B. 700 1 $aROCHA FILHO, J. da 700 1 $aOLIVEIRA, G. P. de 700 1 $aCORREA, L. de A. 700 1 $aARMELIN, M. J. A. 700 1 $aVIERIA, S. R. 700 1 $aDECHEN, S. C. F.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
16/10/1998 |
Data da última atualização: |
30/07/2019 |
Autoria: |
BEVILAQUA, G. A. P.; PESKE, S. T.; SANTOS FILHO, B. G. dos; SANTOS, D. S. B. dos. |
Afiliação: |
GILBERTO ANTONIO PERIPOLLI BEVILAQUA, Universidade Federal de Pelotas - UFPel/Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel - FAEM/Departamento de Fitotecnia; SILMAR TEICHERT PESKE, Universidade Federal de Pelotas - UFPel/Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel - FAEM/Departamento de Fitotecnia; BENEDITO GOMES DOS SANTOS, Faculdade de Ciências da Administração de Pernambuco - FCAP/Departamento de Botânica e Fisiologia Vegetal; DORA SUELI BARBOSA DOS SANTOS, Faculdade de Ciências da Administração de Pernambuco - FCAP/Departamento de Botânica e Fisiologia Vegetal. |
Título: |
Efeito do tratamento de sementes de cenoura com reguladores de crescimento. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 8, p. 1271-80, ago. 1998 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Treatment of carrot seeds with oro with regulators. |
Conteúdo: |
Os objetivos do trabalho foram avaliar o efeito do tratamento de sementes de cenoura (Daucus carota L.), Brasilia, com reguladores de crescimento no vigor das plantulas e as alteracoes metabolicas decorrentes dos tratamentos. Os reguladores utilizados foram acido giberelico (AG3), etrel e cinetina. O condicionamento foi realizado a temperatura de 25.C e a secagem das sementes em ar ambiente ate 12% de umidade. Os parametros avaliados em laboratorio foram percentagem e primeira contagem de germinacao, composicao quimica das sementes, atividade da enzima alfa-amilase e teores de clorofila a+b nas folhas. Em casa de vegetacao foram avaliadas a percentagem e velocidade de emergencia, peso da materia seca de raiz e parte aerea, comprimento de raiz e parte aerea. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados, com tres repeticoes. O AG3 e o etrel afetam o metabolismo das sementes e aumentam a percentagem e velocidade de emergencia das plantulas; o etrel e a cinetina anulam o efeito ocasionado pelo AG3 sobre o aumento do comprimento das plantulas; a cinetina afeta pouco o vigor das sementes, mas significativamente o metabolismo na germinacao; e os reguladores de crescimento aceleram o metabolismo das sementes em maior proporcao que o vigor. |
Palavras-Chave: |
Carrot; Cinetina; Ethrel; Etrel; Vigour. |
Thesagro: |
Ácido Giberélico; Cenoura; Daucus Carota; Metabolismo; Regulador de Crescimento; Semente; Tratamento. |
Thesaurus NAL: |
gibberellic acid; growth regulators; kinetin; longevity; metabolism; seed treatment; vigor. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92282/1/pab226-96.pdf
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Marc: |
LEADER 02368naa a2200397 a 4500 001 1089537 005 2019-07-30 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBEVILAQUA, G. A. P. 245 $aEfeito do tratamento de sementes de cenoura com reguladores de crescimento. 260 $c1998 500 $aTítulo em inglês: Treatment of carrot seeds with oro with regulators. 520 $aOs objetivos do trabalho foram avaliar o efeito do tratamento de sementes de cenoura (Daucus carota L.), Brasilia, com reguladores de crescimento no vigor das plantulas e as alteracoes metabolicas decorrentes dos tratamentos. Os reguladores utilizados foram acido giberelico (AG3), etrel e cinetina. O condicionamento foi realizado a temperatura de 25.C e a secagem das sementes em ar ambiente ate 12% de umidade. Os parametros avaliados em laboratorio foram percentagem e primeira contagem de germinacao, composicao quimica das sementes, atividade da enzima alfa-amilase e teores de clorofila a+b nas folhas. Em casa de vegetacao foram avaliadas a percentagem e velocidade de emergencia, peso da materia seca de raiz e parte aerea, comprimento de raiz e parte aerea. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados, com tres repeticoes. O AG3 e o etrel afetam o metabolismo das sementes e aumentam a percentagem e velocidade de emergencia das plantulas; o etrel e a cinetina anulam o efeito ocasionado pelo AG3 sobre o aumento do comprimento das plantulas; a cinetina afeta pouco o vigor das sementes, mas significativamente o metabolismo na germinacao; e os reguladores de crescimento aceleram o metabolismo das sementes em maior proporcao que o vigor. 650 $agibberellic acid 650 $agrowth regulators 650 $akinetin 650 $alongevity 650 $ametabolism 650 $aseed treatment 650 $avigor 650 $aÁcido Giberélico 650 $aCenoura 650 $aDaucus Carota 650 $aMetabolismo 650 $aRegulador de Crescimento 650 $aSemente 650 $aTratamento 653 $aCarrot 653 $aCinetina 653 $aEthrel 653 $aEtrel 653 $aVigour 700 1 $aPESKE, S. T. 700 1 $aSANTOS FILHO, B. G. dos 700 1 $aSANTOS, D. S. B. dos 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 33, n. 8, p. 1271-80, ago. 1998
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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