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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  16/09/1992
Data da última atualização:  16/10/2013
Autoria:  CAMPOS, R. C.; CURTIUS, A. J.
Título:  Curso de atualizacao em analise de elementos tracos; espectrofotometria de absorcao atomica; forno de grafite; tecnica de geracao de vapor.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Campo Grande : EMBRAPA/CNPGC, 1991.
Volume:  l v.
Idioma:  Português
Notas:  EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande,MS).
Palavras-Chave:  Absorcao atomica; Elemento traco; Forno de grafite; Geracao de hidratos; Geracao de vapor; Tecnica; Vapor frio.
Thesagro:  Análise; Atomização; Espectrofotometria; Laboratório; Mineral.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC2269 - 1ADDLV - PP543.0858C198c1992.00052
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  24/09/2003
Data da última atualização:  25/10/2018
Autoria:  BEUTLER, A. N.; CENTURION, J. F.
Afiliação:  Amauri Nelson Beutler, Universidade Estadual PaulistaUnesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Solos e Adubos; José Frederico Centurion, Universidade Estadual PaulistaUnesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Solos e Adubos.
Título:  Efeito do conteúdo de água e da compactação do solo na produção de soja.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 7, p. 849-856, jul. 2003
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Effect of water content and soil compaction in soybean production.
Conteúdo:  A compactação do solo tem sido fator físico limitante ao crescimento das plantas. Este trabalho objetivou avaliar a produção de soja (Glycine max cv. EMBRAPA 48) em razão do conteúdo de água e da compactação do solo. Usou-se o delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 4x2, ou seja, quatro níveis de resistência à penetração (entre 0,27 e 4,32 MPa) e dois níveis de retenção de água pelo solo (0,05 e 0,01 MPa). Foram utilizadas amostras de Latossolo Vermelho textura média (LVd) e Latossolo Vermelho textura argilosa (LVef), coletadas na profundidade de 0-20 cm, passadas em peneira de 0,4 cm e compactadas em camadas de 3 cm, em vasos de 20 cm de altura e 25 cm de diâmetro (9,82 L). Os níveis de resistência à penetração foram determinados com o penetrômetro de anel dinamométrico. O nível crítico de resistência do solo à penetração, em relação à produção de grãos, foi de 1,66 e 2,22 MPa, no LVd, e 3,05 e 2,81 MPa, no LVef, para o conteúdo de água retida na tensão de 0,05 e 0,01 MPa, respectivamente. A maior produção de grãos foi obtida na tensão de 0,01 MPa. A produção de grãos de soja é afetada em níveis críticos de resistência do solo à penetração superiores a 2 MPa em latossolos com conteúdo de água retida na tensão de 0,01 MPa.
Palavras-Chave:  densidade do solo; resistência do solo; soil moisture.
Thesagro:  Glycine Max; Manejo do Solo; Umidade do Solo.
Thesaurus NAL:  soil density; soil management; soil strength.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108539/1/Efeito-do-conteudo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE24875 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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