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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
16/09/1992 |
Data da última atualização: |
16/10/2013 |
Autoria: |
CAMPOS, R. C.; CURTIUS, A. J. |
Título: |
Curso de atualizacao em analise de elementos tracos; espectrofotometria de absorcao atomica; forno de grafite; tecnica de geracao de vapor. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande : EMBRAPA/CNPGC, 1991. |
Volume: |
l v. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande,MS). |
Palavras-Chave: |
Absorcao atomica; Elemento traco; Forno de grafite; Geracao de hidratos; Geracao de vapor; Tecnica; Vapor frio. |
Thesagro: |
Análise; Atomização; Espectrofotometria; Laboratório; Mineral. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
24/09/2003 |
Data da última atualização: |
25/10/2018 |
Autoria: |
BEUTLER, A. N.; CENTURION, J. F. |
Afiliação: |
Amauri Nelson Beutler, Universidade Estadual PaulistaUnesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Solos e Adubos; José Frederico Centurion, Universidade Estadual PaulistaUnesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Solos e Adubos. |
Título: |
Efeito do conteúdo de água e da compactação do solo na produção de soja. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 7, p. 849-856, jul. 2003 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effect of water content and soil compaction in soybean production. |
Conteúdo: |
A compactação do solo tem sido fator físico limitante ao crescimento das plantas. Este trabalho objetivou avaliar a produção de soja (Glycine max cv. EMBRAPA 48) em razão do conteúdo de água e da compactação do solo. Usou-se o delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 4x2, ou seja, quatro níveis de resistência à penetração (entre 0,27 e 4,32 MPa) e dois níveis de retenção de água pelo solo (0,05 e 0,01 MPa). Foram utilizadas amostras de Latossolo Vermelho textura média (LVd) e Latossolo Vermelho textura argilosa (LVef), coletadas na profundidade de 0-20 cm, passadas em peneira de 0,4 cm e compactadas em camadas de 3 cm, em vasos de 20 cm de altura e 25 cm de diâmetro (9,82 L). Os níveis de resistência à penetração foram determinados com o penetrômetro de anel dinamométrico. O nível crítico de resistência do solo à penetração, em relação à produção de grãos, foi de 1,66 e 2,22 MPa, no LVd, e 3,05 e 2,81 MPa, no LVef, para o conteúdo de água retida na tensão de 0,05 e 0,01 MPa, respectivamente. A maior produção de grãos foi obtida na tensão de 0,01 MPa. A produção de grãos de soja é afetada em níveis críticos de resistência do solo à penetração superiores a 2 MPa em latossolos com conteúdo de água retida na tensão de 0,01 MPa. |
Palavras-Chave: |
densidade do solo; resistência do solo; soil moisture. |
Thesagro: |
Glycine Max; Manejo do Solo; Umidade do Solo. |
Thesaurus NAL: |
soil density; soil management; soil strength. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108539/1/Efeito-do-conteudo.pdf
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Marc: |
LEADER 02127naa a2200253 a 4500 001 1109125 005 2018-10-25 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBEUTLER, A. N. 245 $aEfeito do conteúdo de água e da compactação do solo na produção de soja. 260 $c2003 500 $aTítulo em inglês: Effect of water content and soil compaction in soybean production. 520 $aA compactação do solo tem sido fator físico limitante ao crescimento das plantas. Este trabalho objetivou avaliar a produção de soja (Glycine max cv. EMBRAPA 48) em razão do conteúdo de água e da compactação do solo. Usou-se o delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 4x2, ou seja, quatro níveis de resistência à penetração (entre 0,27 e 4,32 MPa) e dois níveis de retenção de água pelo solo (0,05 e 0,01 MPa). Foram utilizadas amostras de Latossolo Vermelho textura média (LVd) e Latossolo Vermelho textura argilosa (LVef), coletadas na profundidade de 0-20 cm, passadas em peneira de 0,4 cm e compactadas em camadas de 3 cm, em vasos de 20 cm de altura e 25 cm de diâmetro (9,82 L). Os níveis de resistência à penetração foram determinados com o penetrômetro de anel dinamométrico. O nível crítico de resistência do solo à penetração, em relação à produção de grãos, foi de 1,66 e 2,22 MPa, no LVd, e 3,05 e 2,81 MPa, no LVef, para o conteúdo de água retida na tensão de 0,05 e 0,01 MPa, respectivamente. A maior produção de grãos foi obtida na tensão de 0,01 MPa. A produção de grãos de soja é afetada em níveis críticos de resistência do solo à penetração superiores a 2 MPa em latossolos com conteúdo de água retida na tensão de 0,01 MPa. 650 $asoil density 650 $asoil management 650 $asoil strength 650 $aGlycine Max 650 $aManejo do Solo 650 $aUmidade do Solo 653 $adensidade do solo 653 $aresistência do solo 653 $asoil moisture 700 1 $aCENTURION, J. F. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 38, n. 7, p. 849-856, jul. 2003
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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