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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
17/11/2008 |
Data da última atualização: |
29/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PAULA, C. M. de; PORTELA, M. C. C.; NASCIMENTO, G. O. C. do; VASCONCELOS, J. N. de M.; CAVALCANTE, L. de M.; SANTOS, K. M. O. dos. |
Afiliação: |
Clara Mítia de Paula; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC. |
Título: |
Caracterização físico-química de sorvete de morango potencialmente probiótico de leite de cabra adoçado com açúcar e mel de abelhas africanizadas. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINOAMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008. 3 f.1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar as características fisico-químicas de sorvete de morango potencialmente probiótico de leite de cabra adoçado com açúcar e mel de abelhas africanizadas. Para isto, foram processadas duas formulações de sorvetes, utilizando na calda iogurte de leite de cabra , sacarose, mel de abelhas, estabilizantes, sabor artificial de morango. Foram realizadas análises de composição (umidade, proteínas, gorduras, carboidratos, cinzas, extrato seco total, extrato seco desengordurado), acidez(% ácido láctico) e pH , conforme Brasil (2005). Pelos resultados obtidos, pode-se concluir que a formulação B, adicionada com mel e açúcar apresentou melhor teor de extrato seco total, interferindo na textura e ambas formulações mostraram alta potencialidade quanto ao sorvete ser probiótico, definidas pelo pH propício para a sobrevivência dos microrganismos probióticos. |
Palavras-Chave: |
Alimento funcional probiótico. |
Thesagro: |
Açúcar; Caprino; Fruta; Leite de Cabra; Mel; Morango; Sorvete. |
Thesaurus Nal: |
Goat milk; Honey; Ice cream; Probiotics. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44211/1/AAC-Avaliacao-fisico-quimica.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro |
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Registros recuperados : 2 | |
1. | | MACHADO, A. T.; NUNES, J. A.; MACHADO, C. T. de T.; NASS, L. L.; BETTERO, F. C. da R. Mejoramiento participativo en maíz; su contribución: en el empoderamiento comunitario en le municipio de Muqui, Brasil. Agronomía Mesoamericana, v. 17, n. 3, p. 393-405, 2006.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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2. | | MACHADO, A. T.; NUNES, J. A.; MACHADO, C. T. de T.; NASS, L. L.; BETTERO, F. C. da R. Mejoramiento participativo en maíz; su contribución : en el empoderamiento comunitario en le municipio de Muqui, Brasil. Agronomía Mesoamericana, v. 17, n. 3, p. 393-405, 2006.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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Registros recuperados : 2 | |
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