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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Soja.
Data corrente:  05/04/2000
Data da última atualização:  14/08/2006
Autoria:  SOUZA, P. I. de M. de; MOREIRA, C. T.; FARIAS NETO, A. L. de; ARANTES, N. E.; FARIA, L. C. de; KIIHL, R. A. de S.; ALMEIDA, L. A. de.
Título:  Comportamento e descricao da cultivar de soja BRS Celeste para o estado de Minas Gerais.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 21., 1999, Dourados. Resumos... Dourados: Embrapa Agropecuaria Oeste / Londrina: Embrapa Soja, 1999.
Páginas:  p.107-108.
Série:  (Embrapa Agropecuaria Oeste. Documentos, 7; Embrapa Soja. Documentos, 134).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultivar BRS Celeste e resultante da hibridacao entre 'Bossier' e BR-1T e foi obtida pelo metodo genealogico modificado. O cruzamento e avanco de geracoes ate linhagem realizaram-se na Embrapa Soja, Londrina-PR, e a selecao deu-se na Embrapa Cerrados, Planaltina-DF. A cultivar Celeste foi indicada inicialmente para Goias, Distrito Federal e Bahia e esta tendo sua indicacao estendida para o Estado de Minas Gerais. Nos ensaios realizados no EStado, no ano de 1998/1999, em sete locais,Celeste apresentou produtividade de 3.054 kg/ha, superando as testemunhas 'FT 104' e 'Uirapuru' em 6 e 5%, respectivamente. O rendimento medio da Celeste nos anos de 1997/1998 e 1998/1999 foi de 2.987 kg/ha, superando as cultivares 'FT 104' e 'Uirapuru' em 3 e 2%, respectivamente. Em Minas Gerais a cv. Celeste apresenta ciclo em torno de 135 dias e altura de planta de 81 cm. Celeste e resistente ao cancro-da-haste e tolerante ao oidio. Destina-se a semeadura em solos corrigidos e ferteis, com uuma populacao em torno de 300 mil plantas por hectare.
Palavras-Chave:  Brasil; Cultivar BRS Celeste; Minas Gerais; Plant breedings; Soybean.
Thesagro:  Cerrado; Glycine Max; Melhoramento; Soja.
Thesaurus Nal:  Brazil; soybeans; varieties.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO12754 - 1UMTPL - --PC 633.3409817R444r
CPAC3023 - 1UPCPL - --CRI5129CRI5129
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/11/2021
Data da última atualização:  26/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  VAZ, C. S. L.; RECH, D. V.; REBELATTO, R.; DUARTE, S. C.; COLDEBELLA, A.; BESSA, M. C.
Afiliação:  CLARISSA SILVEIRA LUIZ VAZ, CNPSA; DAIANE VOSS RECH, CNPSA; RAQUEL REBELATTO, CNPSA; SABRINA CASTILHO DUARTE, CNPSA; ARLEI COLDEBELLA, CNPSA; MARJO CADÓ BESSA, PUCRS.
Título:  Survival of Campylobacter jejuni in chicken at refrigeration and cooking temperatures.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 56, e02405, 2021.
DOI:  https://doi. org/10.1590/S1678-3921.pab2021.v56.02405.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: The objective of this work was to evaluate the reduction of Campylobacter jejuni in chicken meat at 6 and 70°C, after the inoculation of a Brazilian strain. The kinetics of C. jejuni survival showed a 0.26 log (CFU g-1) decrease for each day of exposure at 6°C, and a 1.35 log (CFU g-1) decrease for each 1 log increase at 70°C. Although reduced levels of C. jejuni were found after regular intervals at both temperatures, its incomplete inactivation underlines the need of good hygiene practices for consumers to avoid campylobacteriosis. Resumo: O objetivo deste trabalho foi determinar a redução de Campylobacter jejuni em carne de frango a 6 e 70°C, após inoculação de uma cepa brasileira. A cinética de sobrevivência de C. jejuni mostrou redução de 0,26 log (UFC g-1) a cada dia de exposição a 6°C e redução de 1,35 log (UFC g-1) para cada aumento de 1 log a 70°C. Embora níveis reduzidos de C. jejuni sejam encontrados após intervalos regulares de exposição a ambas as temperaturas, a inativação incompleta ressalta a necessidade de boas práticas de higiene para os consumidores evitarem a campilobacteriose.
Palavras-Chave:  Broiler meat; Foodborne pathogen; Reduction kinetics.
Thesagro:  Campilobacteriose; Carne Fresca; Frango de Corte; Segurança Alimentar.
Thesaurus NAL:  Campylobacter jejuni; Campylobacteriosis; Food safety.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228178/1/Survival-Campylobacter-jejuni-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE65575 - 1UPEAP - DD
CNPSA22242 - 1UPCAP - DD
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